정말 기다리고 기다렸던 보아 시스템 부츠...로그와 콘트라를 갈등하던중...

D#에 나왔다는 정보를 듣고 당장 샵으로 달려갔습니다..

작년 그렇게 찾아도 없던 DC 스트라투스를 뒤로하고.....

정말 소프트하다던데....

부츠에 발을 쏘~옥 넣고 돌리고 돌리고 또 돌리고.....한 5분정도 뛰어 다녔죠...

오홋~~~~ 정말 좋았습니다...소프트하고 가장 큰 문제점이었던 넓쭉이발..ㅋㅋㅋ

충분히 커버할수 있을정도의 발볼이었습니다..

아.. 그리고 이번엔 반스가 아주 약간 크게 나왔다고하여 5미리정도 작게 신어야 한다는 평이

있었으나 그건 잘 못느끼겠습니다.. 그냥 280에 맞게 신었습니다...

어느정도 다이얼을 돌린후 느슨한듯한 느낌이 들어 조여주기를 4회가량...

10분정도 지났을때.. 슬슬 느낌이 오기 시작했습니다.. 아... 발에 피가 안통하는구나...

제가 처음 보아를 써봐서 그런건지.. 과연 어느정도가 맞는것인지??? 도무지 알수가 없었습니다.

그리고 찍찍이 이너에 대해서 꽉잡아주지 못하다는 평들도 있었는데...

저는 그런점을 전혀 느낄수 없었습니다.. 물론 실제 라이딩을 한게 아니라서 지극히 주관적인

입장이지만 찍찍이가 상당히 고탄력(?)이었습니다...^^

그리고 부츠발목 부분에 붙어있는 도저히 왜 있는지 알수가 없는 찍찍이 하나더....

걘 왜 있는걸까요??? 있으나 없으나 별 차이 없어보이던데요...여튼 걘 탈착이 가능합니다...

플럭스 바인딩과도 괜찮은 듯한 조합이었습니다..

단지 한가지 아쉬운점은 DC부츠들은 스텀패드나 스티커.. 기타등등 내용물이 알차(?)^^ 보이던데

반스는 달랑 여분 와이어와 쥐꼬리만한 공구 하나가 전부입니다..

속된말로 참 없어보이죠...ㅋㅋㅋ

여튼 우여곡절 끝에 378000원주고 집으로 데려왔습니다...

올해부터 함께할 녀석이니까 매키넌위에 올려놓고 열심히 날아보겠습니다...^^

사용기는 내년 2월에~~~~~~~~ *^^v
엮인글 :

댓글 '22'

반스사랑

*.74.224.105

제가 1회라도 사용해본 부츠는 apx5, 시냅스, 말라뮤트, F, 팀투, 드라이버입니다. 저도 콘트라신어봤는데 발목을 매우 못잡아주는 느낌이었습니다. 제생각에 님께서 동회사 다니엘프랑크로 바꾸시는게 훨씬 좋을듯 싶군요. 아직까진 보아들이 좀 떨어지는 느낌이에요.

날고시퍼·´″

*.219.112.187

10% 이구나...

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.214

우와.. 내가 보드풀셋부터 의류까지 중고로 장만한 가격이넹..-_-

삼삼이™

*.72.137.132

으... 쪼금두 몬깍으셨나여??? 훔... 얼렁 곗돈을 받아야 사러 가는뎅... 부럽습니당~~~

기사단

*.241.146.3

현금으로 한다 했는데도 씨알도 안 먹히더군요...ㅋㅋㅋ

*C'est La Vie*

*.59.149.209

ㅋㅋ 칼 같이 10% 네여 ㅋㅋㅋㅋ

머찌게살자~*

*.147.229.98

엇 저두 내일 D모#에 가서 콘트라 구입예정인데...ㅎㅎ 일단 신어보구 결정해야겠네욤...^^;

look

*.182.17.64

저는 작년에 이온 사려다가 발볼 때문에

반스 다니엘 샀죠 같은 사이즈는 들어가자도 안더군요

반스 다니엘은 발볼이 편하더군요

발볼 널은 분들 추천 합니다

나두 보아 사구 싶지만 다니엘도 새거라서리.........^^;

Sk8er_Woo〃

*.56.8.152

혹시..D#에..290싸이즈 있었나요?_>ㅁ<좋겠다..
싸이즈가 커서리..

기사단

*.206.244.189

아뇨....woo님 디 샵에서는 280까지 밖에 안들어 왔습니다..
그것도 2족남아 있었답니다..
아마도 미리 선주문 해두시는게 좋을듯 합니다... A#에 반스나 DC 보아가 8월 말에서 9월 초순경에 들어온다고 들었습니다..
그때 무리 주문하시는게... 좋으실듯해요.. 발큰사람들은 부츠 신기도 힘드니까요.. WOO님 보니까 작년에 스트라투스 찾던 제 모습이 생각나네요.

횬상맨

*.237.185.120

음...얼핏듣기룬...280 이상을 안들여 온다고 들었던거 같은데....혹시 모르니 함 확인해 보세용...
글구....올해 샵들이 다 소비자 가가 저번시즌에 비해 조금 아주 조금 싸졌다는 이유로 DC 율을 거의 10~20% 로 한정할듯 보이던데...
물론 A&A가 올해 어떤 역할을 할지 두구봐야 하겠지만서두..^^
파는사람은 비싸게 팔려하구 사는사람은 싸게사려하는게 인지상정이겠져...
글구 저두 다니엘이나 대니카스모델이 더 낳을듯 싶던뎅..^^

Phantom

*.73.155.229

축하 드립니다.... 저도 볼이 좀 넓은데... 전 32 팀투 신습니다....

뽀드매냐

*.34.215.27

A# 이 어딘가요???

쪽지로좀 보내주세요.....궁금해요....

*.200.100.30

아아...반스 콘트라...*-.-* 사고시픈데...좋은 부츠 사셨네요. 감축~

찰리^^~♪

*.221.57.20

저는 0203 샀는데...이번 시즌 날구 싶어요~~

머찌게살자~*

*.111.251.32

저두 어제 D#에가서 질러씁니당...ㅎㅎㅎ BOA로 날아 BOA요...ㅎㅎㅎ

수프라팀

*.88.111.15

저역시 저분하고 같은 곳에서 같은 가격으로 삿는데..지금 사는건 비추임다..시즌되면..분명히 디스카운트가 몇만원 더 되거든여.샵에서 말하는 그때가선 사이즈가 없을거라는 이유는 조금 설득력이 없슴다..물론 반스만 고집한다면 그럴수잇지만..올해 보아 무지 많이 나오거든여..신발 잘 만드는 회사가 반스말고도 서너개는 더 잇고..그냥 윗분들과 저같이 일찍사서 길들이겟다고 부츠신고 테레비도 보고 게임도 하고 그런분들한테만 지금 구입하는 시기로 적당한거 같네여..

올해는가격대박

*.237.188.19

올해는 아마도 가격대박세일 별로 없을겁니다
샾에서 일하는 일명 샾돌이 입니다 ... 일반샾에서 받는 도매가 자체가 작년하구 차이가 많이 납니다.
가격 잘못 치고 세일 하다가 담해부터 물건 못받고 하는일이 생길수 있어서...
세일가 많아야 10%~20% 사이가 될것 같다는 생각입니다
제말이 틀리수도 있고 지금 사라고 부추기는것도 될수 있지만...그건 헝글분들의 선택입니다
소가 차체가 작년보다 낮게 나온걸 보신다면..대략 아실겁니다....
저두 반스 샀습니다...사이즈 빠질까봐....저희 샾에선 반스 취급을 안해서 다른곳에서 10% 디씨로 갔습니다..
반스는 세일폭 20% 밑으론 불가 합니다.....

궁금

*.211.21.85

D# 이 어딘지 갈켜 주세여~

기사단

*.39.111.224

궁금님.. 로긴하셨으면 제가 바로 쪽지 보내드렸을텐데..
특정샵 지명하기는 그렇고..
공구정보 가시면 205번 글에 있는 샵입니다...

샾돌이

*.146.21.1

잘은 모르겠지만....보아시스템..아직까지는 무리일듯..

좀타시는 분들은 보아시스템 말고 그냥 끈묶는게 좋타고들 하시네여...

저역시 대니카스나 다니엘 프랭크 쪽으로 추천합니다

환스~~

*.72.189.193

보아시스템 현재까지는 크게 문제없이 발전하구 있는 시스템입니다.. 저는 작년에 다니엘과 파고를 신었는데
크게 문제가 없더군여!! 그리구 보아 시스템을 사용할때는 정말로 자신의 실사이즈에 맞게 (약간 발이 아프다느고 느끼는게 실사이즈에 부츠라 생각) 사용하셔야 유격이 없습니다. 저두 올해는 콘트라를 사야되는데 총알이 없어서리 ㅜㅜ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )