스노보드중 가볍다....  
  열성형의 부츠이다....
  하드한 부츠이다......
  라고 많은 소문이 나있는 TEAM TWO의 부츠에 대해 좀더 자세히
  정확하지는 않지만 그래도 정확하다고 생각하는 내용을 밝혀드립니다.
  점점더 인기가 올라가는 32부츠...
  왜그러하게 인기가 올라가는지 좋다고하는지..
  여러분들은 곧 알게 되실껍니다.
  푸히히히

외관은 딱히 설명할것없이 보는 그대로 입니다..^^;
크게 볼수 있는것들입니다.
옆쪽을 보면 알수 있듯이 아래부분에 에어 쿠션이 들어가 있으며..
정면에는 흰색의 요상한 물질이 붙어 있습니다..
이것은 아래사진들에 자세한 설명이 되어 있는데...
한마디로 그쪽으로 모이는 힘을 흡수하면서 한번더 고정된다는 역할을
한다고 할수 있습니다..

<이너>

모두가 잘알고있는듯이 32 TM2부츠는 열성형 부츠이다.
자신의 발모양에 맞게 성형할수 있는부츠이다..
하지만 모든것을 조사해본결과 주의할점이 있다.
여러샵 직원에게 의견을 물어보았지만
이너의 성형은 맥심엄(최대) 2번까지만 해주라는것이다.
그이유는 보드부츠는 스키부츠와 다르게 외관과
이너의 하드함의 차이가 크지않다고 한다..
스키부츠처럼 외관이 엄청 하드하고 속은 외관에 비해 소프트
할경우엔 성형이 필요하다고한다.
그이유는 발의 맞는 성형이 없으면 발에있는 혈액 순환과
그런것들로 인해 30분이상의 라이딩을 할수없다는것이다.
하지만 이에반해 스노보드부츠는 외관의 하드함과 이너의 하드함이
별차이가 없어서 3번이상의 열성형은 오히려 이너속의
내구성을 떨어뜨린다는 결론을 여러 샵에서 얻을수 있었다.
아래의 자세한 이너 사진모습이다.

*TM2의 이너는 LEVEL 4 type의 이너이다
이너에직접 조이개가 있지않고 외관의 부츠를
활용하여 이너를 조이는것이다.
발목에 찍찍이가 장착되어 있다.
이는 이너에 직접 조이개가 없기에 발목의 고정을 위해 달렸다고한다.
그래도 비교적 하드한 부츠에 발목을 한번도 잡아주기에
흔들림이 덜하다는것을 느낄수가 있었다..
그리고 이너에는  AGION이란 마크가 달려있다
AGION이란 마크는 박테리아를 억제시키는 기술이 들어간  제품에
장착된다고 한다.
여러사람들의 의견을 들어보아도 냄새가 안나는거 같다고 말하고
내생각에도 덜나는데 그이유는 AGION이란 기술로인해 그런것 같다.

외관은 딱히 설명할것없이 보는 그대로 입니다..^^;
크게 볼수 있는것들입니다.
옆쪽을 보면 알수 있듯이 아래부분에 에어 쿠션이 들어가 있으며..
정면에는 흰색의 요상한 물질이 붙어 있습니다..
이것은 아래사진들에 자세한 설명이 되어 있는데...
한마디로 그쪽으로 모이는 힘을 흡수하면서 한번더 고정된다는 역할을
한다고 할수 있습니다..

(1)번의 그림 설명처럼..
혹시 나이키의 에어맥스등과 팀투를 가지고 계신 분들은 직접 알아 보실수 있는데요.
나이키 밑창의 에어 있는 부분을 눌러 보는것과
부츠에 장착된 에어부분을 손으로 눌러보시면..당연히 부츠가 더 하드하기에..
딱딱하지만 세게 눌러보시면 비슷한 느낌을 받으실수 있습니다.
이것은 곧 에어가 있는 신을 신고 농구나 달리기 생활울 해보신 분들은 아시겠지만.
그만큼 발이 더 편안하다는 것입니다.
이처럼 우리들처럼 장시간 발에 의존해 보딩하는 보더들에게는 더욱이 필요한점인데
장착되어 있다는 점입니다.

위의 외관 설명에서 언급한 앞쪽의 하얀 고무 재질에 대한 설명이 있습니다.
그리고 그옆은 이너와 외피를 고정시켜주는 조임새 부분입니다.
전 사실 처음 팀투의 이너를 빼보았을때..
뭐야 이거 이너에 조이개도 없네??
발고정이 덜되는거 아니야?라고 생각을 했었는데...
이너에 조이개가 달린 부츠와
팀투와같이 외관에 달려 있는 부츠를 신어보고 비교해보았을때..
처음에는 발에 직접느낄수 있는..즉 이너에 조이개가 있는 부츠가
더 직접적으로 느낄수가 있습니다..
하지만 거의 그런일은 없지만 아주 가끔은 세게 조였을시엔 발에 무리가 올수도
있습니다..
제친구는 이너가 찢어졌는데 거기에 조이개를 그냥 있는 힘껏당겼는지...
보딩후 발등에 살이 밀려 있더라고요..
역시 극히 드문 일이지만..외관에 조이개가 달려 있는 부츠와 이너에 조이개가
달려 있는 부츠를 비교하기위해 적어 보았습니다..

엮인글 :

댓글 '28'

터프가이

*.200.120.190

^^)=b
두말이 필요없네요..
Good~~~~

Budweiser

*.77.66.36

감사합니다..저 따봉마크에 눈물흘렸습니다.ㅋ

석원우

*.77.66.36

cooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool

보딩달려~

*.39.40.67

와............사고 싶네요~

oakely

*.77.66.36

미션에 이어 이것도 역시....
팀투 꼭한번 신어보고싶은데...구하다가 포기하고..
드라이버샀는데..아직도 아른아른..드라이버 사랑해야지.

oakely

*.77.66.36

드라이버도 좋은 부츠죠..버튼라인최고 하드 부츠,,,

December

*.247.36.171

왜 그림이 않보이죠...

*.39.40.120

아래것하고 같이 액박만 가득이네요........... 저도 눈물을 흘리고 싶네요 ㅡ.ㅡ;;;;;

Budweiser

*.226.32.173

헛...수정하겠습니다..

Budweiser

수정해 놓았습니다..

멋진 재홍이?!

*.235.72.172

사진이 이상해요
아침엔 정상이었는데 지금 보니까 미션사진이 있네요^^

피터

*.204.133.199

죄송하지만 한번만 더 수정해주세요~~~~~~~~

Budweiser

서버가 말썽이여서...다시 복구했습니다 죄송합니다.

어설픈[직]ONE

*.176.173.174

팀투 꼭 신어보구 싶네요

액슬™

*.244.250.104

팀투 빨갱이가 더 시선 먹구들어가죠..^^;;
저두 02-03팀투유저인데..다 좋은데 단점은..(개인적으로) 열성형 되다보면..넘 딱딱하게
부츠가 되더라구요..마치 기부스한거처럼..넘딱딱하게 성형되서 오래타다보면..
포근한맛이 없어 지는게 흠이라면..흠인거 같아요..
그거 빼고는 정말 손색없는 부츠임엔 틀림없습니다..★★★★☆

Budweiser

*.107.29.71

예..그래서 샵에선 열성형을 일부러 시키는것에는 별 비추라고 하더라고요.
딱한번정도가 최상이라고ㅎㅎ

김수영

*.120.23.75

32 요타신는데 팀2 대박 부츠죠
전 가벼운게 좋더라구요....

삼형제~

*.237.157.209

엥?? 팀원두 괜찮은데--; 암튼 32너무 좋아요

kudosa

*.116.162.147

바닥에 있는 에어는 팀투만 있고 팀원에는 없읍니다. 결국 이유를 알아냈는데..팀원은 주로 라이딩위주의 부츠( 젤로 딱딱하죠..) 팀2는 에어나 램프등에서의 목적으로 만들어 졌다고 하네요..그래서 랜딩시 충격을 흡수하기 위해서
있다는 군요.. 32부츠는 전부 저온 열성형이라 신고 있다보면 피팅이 되는 것으로 알고 있읍니다. 발에 체온이 낮은
분들은 첨에 열성형을 한번 해주면 금방 피팅이 된다고 하네요..
100% 사견이므로 참고만 하세요..

정말 신고 싶은 부츠죠..올해는 가격도 비싸서..T.T
참고로 전 32의 라쉬드를 신습니다

싼타걸♥♡~

*.78.247.100

저 이번 32랑.. 디씨 솔라리스랑 두개 놓고 저울질 하고 있는데... 결론이 아직 안나요..
두개다 넘넘 좋은거 같은뎅...

로보티카

*.115.121.108

32와 버튼 바인딩의 궁합은 어떤지요...작년 p1에 올해 32팀투를 매칭할까 생각중입니다. 아시는 분?

Budweiser

*.107.29.56

32와 버튼의 궁합은 알려진대로 좋습니다..
저도 미션에 사용하는데 아주 딱입니다..

로보티카

*.115.121.108

아이구 감사합니다...늦은데 주무시지...^^

팀2유저

*.226.32.176

오늘 처음으로 힛팅시켰는데...
2번이 맥심엄이면 한시즌타고 또 해야겠네요..^^
좋은정보 감사요

Flux~

*.226.32.176

02-03 팀투 구하려다가 도저히 못구해서 03-04 위해 총알 모으고 있죠
ㅎㅎ
잘쓰셨네요..나도 이걸 구했어야하는데.

헝그리~

*.77.66.157

이번팀투도 대박이더라고요..32가 점점 발전되는거 같아요

★WΟΟΚ★熱血

*.102.41.254

제가 사용중인 부츠가 나와서리... 감격의 눈물을 흘렸다는...
암튼. 전에 신던 부츠와 비교하면. 이부츠는 조금 과장해서 농구도 할만큼 편하다는 ㅜㅡ
그렇다고 발이 놀거나 하지도 않습니다.
그후에는 저와같이 장비 보러간사람은 무조건 32를 산다는 전설이...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랩소디

*.55.51.164

저두 이번에 팀2 어렵게 구했어여 근데 정말 하드하구 가볍더라구여 짱입니다요...근데 열성형부츠라서 히팅을 해야하나여 어떤 방식인지 좀 갈켜주세여
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )