03-04에
추가 된것은 RECCO 시스템
발목부분의 찍찍이
그리고 이너가 틀립니다.

03-04콘트라가 풀렸을때 저를 의심되게 만드는 부분이 신어보신분들이 리뷰인가 사용기인가에서 어느분이 써주신 "발등이 뜬다" 라는 표현과 아는 동생이 신어봤을때 발이 쑥 들어가던 그모습 그 부분이 저를 좀 놀라게 하고 의아심을 가지게 만들던부분이었습니다.

오늘 기회가 돼서 샾에서 파는 콘트라를 손에 넣었는데요.

이런저런 차이를 발견하게 되었습니다.

첫째 "발등이 뜨더라" 라고 표현되었던 부분에 어느부분 원인을 알았습니다.

내피의 인너를 묶는 끈이 없어졌습니다.
바로 이너와 외피로 구분이 되어 있더군요.저도 첨에는 사진만 보고 그런가보다 했는데 자세히 차이점이 뭔가를 찾던중에 뭔가가 허전해서 보니 이너끈이 없어졌더군요.
정확하게 말하면 이너끈이아니고 이너밖에 끈을 묶을수 있게 한겹의 천으로 끈을 묶을수가 있었는데 그부분이 없어서 발등이 뜨는 느낌이 드는 것이 아닐까하는 추측을 해봅니다.
제가 발이 커서 가지고 있는부츠를 신어볼수 없는게 아쉽군요.

그리고 둘째 "신을때 발이 쑥 들어가던 부분"..이거는 이유가 이너 안감 재질이 바뀌어서 미끌미끌한 나이롱재질의 그물모양의 천이 덧데여져 있어서 신고 벗을때 훨씬 잘들어가고 벗기 쉽게 되어있더군요. 그래서 신발 신을때 쉽게 들어가더군요..저는 혹시 안의 모양이 바뀌었나 하고 의심했었거든요.(참고로 콘트라의 이너 안쪽은 심하다 할정도로 인대부분의 이너가 안쪽으로 나와 있어서 신을때 고생좀 하던게 대부분의 헝글님들 이었거든요.)

그리고 한가지 좀 궁금한게 RECCO 시스템은 아시다시피 조난구조신호발생기 입니다.
근데 그 신호가 조난구조신호인줄 아는 구조원들이 있을까 는겁니다...한국서요..ㅡㅡ"
정말 궁금하군요.(써먹을일도 없겠지만...ㅡㅡ")

그외것은 거의 같다고 해도 무방합니다...외피는 90%같다고 보심 되구요.
바닥 솔은 100%..

이너는 재질이 100% 틀립니다..(모양은 같지만)

다만 한가지 개인적으로 정말 이해를 못하겠는게 있습니다.

올해 콘트라의 소가가 무지 싸다는 느낌입니다..
작년의 다른 모델 소가를 떠나서 올해 콘트라는 뭐 남을게 있나 싶을정도로 싼거 같습니다..덕분에 다른 브랜드의 가격도 궁금해지고요..

사진기가 있으면 차근차근 비교해드리고 싶지만 워낙 다른장비를 지르는 바람에 사진기가 없을을 죄송스럽게 생각합니다.

다만 글로나마 여지껏 다른분들이 미쳐 말씀안해주신 차이점을 남깁니다.
의문사항이나 제가 틀린것이 있으면 말씀해주세요....^^

이상 십장 였습니다.,......
엮인글 :

댓글 '15'

신사장

*.86.139.238

0304 신어봤는데....
발은 편한데 저는 발꿈치가 뜨더군요. 0203을 신어보진 않았지만 다들 잘 잡아준다고 하시던데. 제가 신는 방법?을 몰라서 그런걸가요?

십장

*.6.118.105

발꿈치가 뜨는것도 그이유 때문아닐까요?..미끄러운 이너재질..일장일단이 있군요..그리고 02-03은 좀 작은것 같다..03-04는 좀 큰거 같다라는 말이 도는 이유는 분명히 있습니다.
같은 회사의 같은 모델인데(바닥솔이 바뀐것도 아닌데.)

그 원인을 찾아야죠..아마도 이너재질과 그안에 있던 끈이 답이 아닐까 합니다..제 생각에는

오호라

*.104.128.28

발꿈치가 뜨는 이유는 아마도 사이즈 선택을 잘 못 하신 듯 싶네요..
반스의 사이즈가 조금 크게 나왔다고 하는데...흠

신사장

*.86.139.238

사이즈 선택을 잘못했나싶어서 작은 걸로도 신어봤거든요. 발가락이 앞에 다 닿고 보아를 이빠이 짱짱하게 돌려도 움직거리면 뒷꿈치가 떴어요.
어쨌거나 0304는 좀 크게 나온거같긴 하더군요.

멋진 재홍이?!

*.57.153.106

02~03 콘트라는 진짜 신기 어렵습니다
팬텀2보다 신기 더 어려운 것 같아요
전 발꿈치가 안 뜨던데...
이건 사람마다 차이가 있겠죠^^
같은 사이즈로 팬텀2하고 콘트라02~03 둘다 신어봤는데 볼은 콘트라가 더 넓구여 길이는 약간 짧은 듯...

그때그놈

*.100.136.1

발이 뜨는것 같은 이유는 십장님의 설명이 맞습니다 이너와 부츠를 잡아줄 게 없어서이너 전체가 부츠에서 들리는것 같습니다... 저도 그래서 어떻게 해결을 할까 고민중 찍찍이를 부칠까 생각도 해봤고...
그래서 반딩셋팅 다 하구 부츠랑 해서 올라가서 채우고 했더니 좀 덜 뜬다는 느낌이 들더군요.
조금은 반딩에서 잡아주는것 같지만 그래도 역시 뜬다는 느낌...ㅠㅠ
본드로 부칠까여

spike_cw

*.171.217.155

대충 훝어보니 이번 신상들 작년에 비해 동급라인의 가격보다 20%정도 싼거 같더군요.
소가가 그렇다는 거죠.

spike_cw

*.171.217.155

아참 그리고 이너부츠에 미끌미끌한 나이롱재질의 그물모양의 천이있어 신고 벗기 편하다는 부분은
사소 하지만 그런거 하나땜에 부츠를 결정하는데 결정적일 수 있을거 같네요.
신고 벗을때 힘든 부츠가 어디 한두개입니까. 쩝~

volcong

*.117.165.22

03-04 파고 모델로 구입을 했는데...이너 히팅까지 해주고 나니까...아주 좋더군요,,,히팅꼭 받으세여

간지인스트럭터

*.123.240.106

파고 가격이 얼마에요?????????소가와 셀가좀.....

young~

*.150.43.22

가격이 갑자기 싸진게 아니라 이제..울나라에도 올바른 가격이 정착되는게 아닌가 싶습니다.
그전에까지만 해도 터무니 없는 권장소비자가격이었으니까요 ~
아예 첨부터 비싸게 매겨 할인폭을 높이느니 첨부터 적정가격으로 시작하는게 올바르지 않나 싶어요~

오호라

*.104.128.28

가격...참 문제가 많았죠...
young님의 말씀처럼...이제 우리나라도 적정가격으로 가는게 올바르다 싶네요...
터무니 없는 가격으로 측정해놓구 할인율 많이 하나 가격 올바르게 지키고 할인율없이 판매하는 것은 똑같으니깐요

근육왕자

*.74.100.221

의견이 분분. 우선 콘트라를 사용하시는 분은 발등이 높고, 발볼이 넓은 분이 사용하시는 것이 필요함다. 발볼이 없고, 발등이 낮은 분들은 신어보셔도 별다른 느낌이 없으실 듯. 그리고 콘트라를 쓰시기 전에 힛팅을 꼭 하셔서 신도록 하셔야 리스크를 줄일 수 있습니다.뒷꿈치가 뜬다는 부분에 대해서는 bbp를 정확하게 잡으신 후 라이딩을 해보셔야 정확하게 알 수 있슴다. 작년모델에 비해 파워스트랩을 채용, 보아시스템의 최대 단점이었던 중강도이상의 핏팅감을 보장하게 되었구만요. 이너 라이너는 힛팅을 기본으로 하는 32와 같이힛팅 이후에는 그립력이나 감도가 많이 변함다. 물론 편안한 것이 좋죠. @^^@ 이제는 아픈건 시러~~.발등부분은 별다른 방법이 없지만, 전 발길이에 비해서 발볼이 넓슴다. 250에 발볼은 290이상 되죠. 그래서 콘트라가 딱이더군요. 이점을 생각하시고 신어보시는 것이 장비를 정확하게 볼 수 있을 듯 합니다.이상 허접글임다. 다른 질문에 대한 답변이 필요하신분은 mttsbc@hanmail.net으로 멜 주셈.

쭝스

*.222.234.170

근육왕자님...글에 동의합니다..!!
오늘 03-04콘트라를 구입했습니다, 글을 잃고 신어바서 그런지..뒷꿈치가 뜨는 느낌을 받았습니다,
또 제가 워낙 마른고 발 볼이 없는편이라서 그런가 했는데, 다른 부츠를 신어도 그 정도 느낌은 받았던거 같구여
겉모양은 굉장히 하드한데, 막상 신어보면 상당히 편하다는걸 알수있습니다,그리고 깔창안에 뒷꿈치 부분에 젤이 있어서 그부분이 한번더 완충작용을 해줌니다..전반적으로 부츠의 크기가 상당히 크구여, 갠 적으로는 만족합니다
여자용 컬러가 좀 이뿌기는하지만..사이즈가 않맞더군여.. ^^;

조약돌

*.213.1.1

앗.......근육왕자라 하믄....^^
혹시 행님이신가여? ㅋㅋ
딱 풍기는게..@^^@ 이거랑...BBP를 말씀하시는 거 보니깐 알겠네영..ㅋㅋㅋ
근디 언제 가면 되영???
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )