일단 제 발 형태 부터 말씀드리자면,
실측은 265 조금 넘게나오는, 사실상 270을 신어야 하는 사이즈인데,
제가 발볼이 무지 넓고, 발등도 높습니다.
(발모양이 드레이크바인딩 같이 생겼습니다.)

제가 처음에 샀을 때는 20분동안 낑낑대면서 신었습니다 -
그래서 제 부츠를 저 보다 먼저 신어보신 분들이 무지 많았죠
"이걸 왜 못 신어?"
처음에만 20분이고, 그 다음부터는 한 5분이면 신기는 합니다.

허나, 제가 발볼이 넓어서 그런지, 벗을 때면 무지 고생했습니다..
부츠 뒷꿈치로 땅을 열심히 차고-
부츠 뒷부분을 잘못 잡고 빼서, 가죽 접힌 자국이 남아버렸습니다 OTL
게다가 부츠끈을 꽉 매면 무지 아파서 , 바인딩 묶고 두번이상 타지 못했습니다..
20번을 탔는데도 변함이 없더군요-

발볼 넓으신분들은 무지 고생하실 것 같습니다.
그런데 왜 샀냐구요? -_- 헝글에서 어떤부츠가 좋을까 하고 찾아댕기다가 보니
이게 발볼 넓고 발등 높은 사람한테도 잘 맞다고 해서 샀는데
저랑은 너무 안맞더라구요
그래서 혹시 이 부츠를 사실 분들이 이 정도 정보는 알고 계셔야 한다고 생각해서
이렇게 올려봅니다.

1.디자인-★★★★☆
솔직히 말씀드리면 디자인은 무지 이쁩니다.
갈색가죽이 무지 이쁘더군요..
단점이 가죽이 벗겨지는 현상이 나중에 나타나기 시작하는거죠.

2.피팅감-★☆☆☆☆
다른 분들은 어떤지 모르겠으나, 저 같이 발볼이 넓고, 발등이 높은 왕발한테는
안 맞습니다. 진짜 발볼 아픕니다.. 어떻게, 20번 타는데도 아프겠습니까.
매번 드라이팩 끼우고 따뜻한 곳에 보관 해 주었는데도 이럽니다 -_-
근데 확실히 라이딩시에 발목 잡아주는건 대박이였습니다.
카빙할 때 너무 제대로 반응 해 줘서 별하나 달았습니다;;

3.쿠셔닝-★★☆☆☆
그다지 좋다고 느껴본적은 없습니다.
키커나 요런되서 뛰었을 때, 그냥 딱딱한 느낌이 나던데요..

사람마다 다 다르지만,
저는 특별히 발볼이 넓고 발등이 높아서 인지-_-
잘 안맞네요.. 곧 셀시우스 부츠쪽으로 넘어가려는데,
넘어가서 신어 본 후에 사용기 올릴께요~@!

댓글 '9'

스뎅밥그릇

*.99.78.50

저같은 외계인발이 또 있으시군여....ㅠ.ㅠ
01-02포럼부츠를 못버리는 이유져.....흑흑...나도 부츠맘데로 골라봤으면...

한라산보더

*.253.200.103

저도.. 엄청 끌렸으나 발 모양으로..숀으로 갔는데.ㅠㅠ

씰룩

*.148.61.7

반스 대니 매년마다 발모양 틀려요.. 원래 말랑 넓은 부츠의 대명사였는데...

luxurysoo

*.140.0.114

전 04-05 대니 썼는데요.. 발볼 넓고...발등 넓고 그런데....
역시 한치수 크게 신는다면 아프진 않더군요...
근데... 신다보면 발 뒷꿈치가 떠버려서......ㅎㅎㅎ
05-06꺼도 잠깐 신어봤는데.. 역시나.. 아프더라구요..
제가 워낙에 볼과 등이 넓고 높아서....
지금은 버튼부츠 스피드존?시스템인가? 그거 쓰고 있어요.. 버튼 룰러...ㅋㅋ
발등은 살짝만 조이고. 발목만 쎄게 조이고...ㅋㅋ

우하하™

*.65.225.3

피팅감이 저랑 완전 반대시군요...
저는 03/04 데니...
대한민국 1% 발볼, 발높이를 자랑하는 발을 보유하고 있는데요...
너무너무 편합니다. DC니 디럭스니 32니 다 제발에는 발볼좁고 발등누릅니다만...
제 데니는 무쟈게 편합니다.
발목은 잘잡아주는 편이기는 하나...
대략 년식이 있어서 그런지 지금은 거의 운동화 신는느낌입니다...
ㅋㅋㅋ

쏘치기

*.141.118.16

저랑 비슷하시군요!

전 디럭스도 못 신었드랬죠...ㅋㅋ

셀시우스 CLS-5 사용하고 부터는,,,
다른거 신경쓰지 않고 보딩을 즐길 수 있었담미다. ^o^

ㅁㅁ

*.176.170.111

버튼, 32 발볼넓고 발등 넓으신 분께 모두 좋습니다. 다만! 발 길이에 맞춰구입하시는게 아니라 발볼에 맞게 구입하세요. 편안하실겁니다.

.

*.133.36.162

버튼 숀.. 발 넓은 분들게 권합니다.

나광녀

*.236.135.29

데니카스 두 번 사용해본 소감인데... 이거 라이딩 안하면 발 좀 아픕니다. 그런데 라이딩 시작하면 신기하게 발이 하나도 안아파요. 한마디로 계속 라이딩 하라는 얘기... ^^ 잡아주는건 아주~ 쥑입니다. 발이 아픈 것도 발볼 넓거나 발등 높으신 분들이 그렇고 매뉴얼적으로 생긴 발(?)은 피팅감 좋을겁니다. 여하튼 이 가격대에서는 손가락에 꼽을 정도로 괜찮은 부츠예요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )