한 시즌 살짝 넘게 사용하던 버튼의 SL-10이 너무 발이 아파서 도저히 신을 수가 없어

얼마 전 급하게 구매한 부츠입니다.

셀시우스 0809 Cirrus Double Boa........지난 연휴 3일간 사용한 소감 정도 되겠네요.

헝글 여러 게시판에서 몇몇 분들이 바깥쪽 복사뼈(일명 복숭아뼈) 아래 부분의 통증에 대해

남기신 글을 봤는데 저 역시 그 현상으로 너무 힘들던 차에 부츠를 바꾸게 되었구요.

버튼 외 여러 부츠에 있는, 발 뒷꿈치 양쪽에 볼록하게 튀어나와있는 부분이 계속해서

제 복사뼈 아래부분을 압박하여 느껴진 통증이였던 것 같습니다.

물론 이 부츠는 그 튀어나와있는 부분이 없어 전혀 아프지 않구요.

완전 날아갈 것 같습니다. 지난 시즌 내내 통증 참고 보딩하느라 많이 힘들었는데...(괜히 참았어... ㅠ.ㅠ)

개인적인 이야기는 여기까지...

아래는 사용소감입니다.

>>>>>> Cirrus Double Boa <<<<<<<

1. SUPPORT LEVEL - 7/10

- 제품 설명에 위와 같이 나와있습니다만 반응성 정도로 볼 수 있겠습니다.

#에 계신 분이 자기 #에서 가장 하드한 부츠라고 하셨는데.......

전에 신었던 버튼 SL-10 도 하드한 놈인데 절대 덜 하드하다고는 못하겠네요.

소프트한 부츠가 이래저래 느낌도 좋고 편하지만 개인적으로는 라이딩 할 때 하드한게 좋아 만족합니다.

2. LACING - Double boa

- 끈부츠가 최고다........라고 생각하지만 역시나 손가락이 다 하얗게 터서 피가 날 정도의 아픔을 느낀 이후로는

절대 일반 끈방식을 피하고 Speed lacing만 고집하다 이번에 Double Boa를 선택해 봤는데.....

아직은 다이얼 터짐이라던지... 그 외 단점은 없습니다. 왜 서서히 느슨해지느냐, 격하게 타다보면 터져있더라...

등등의 사용기 및 소감을 본 적이 있는터라 좀 걱정했던 부분이지만 아직은 새거라 그런지 그런 적은 없었구요.

오히려 꽉 조이고 탔더니 도저히 피가 안통하고 아파서 라이딩 중에 다이얼을 풀어버린 적도 한 번 있었네요.

그 이후로는 최대로 조이지는 않구요.;; 더 타봐야 알겠지만 지금까지는 더블보아는 만족스럽네요.

3. 바인딩과의 궁합?

- 현재 사용 중인 바인딩 두 개가 다 버튼 제품인데 P1에는 잘 맞는데 Triad의 토우캡에는 약간 안맞는 부분이 있네요.

사용 중인 0809 triad 토우캡은 중앙 부분이 비어있는 상태인데 부츠 코 상단 부분이 각진 스타일이라 비어있는 중앙부분을 기준으로

아래 쪽 부분보다 위쪽 부분이 먼저 조여져 뭔가 좀 정확하게 조여지지 않은 것 같은 불안한 모습입니다.

물론 꽉 조이고 타서 전혀 문제는 없습니다만 바인딩 조일 때마다 마음에 좀 걸리네요.

무게는 잘 모르겠고...(딱히 가볍지도 무겁지도 않은 듯...) 사용하면서 불편한 점이나 좋은 점도 아직은 많이 모르겠네요.

발등의 높이, 발볼 모두 약간 작은 편인데 살짝 남는 느낌이 있긴 합니다만 워낙에 발목까지 꽉 잡아줘서 발목 아래쪽으로는

약간 남아도 전혀 불안하거나 불편하지 않네요.

그저 개인적으로 발이 안아픈 것 만으로도 너무 좋습니다. ㅠ.ㅠ

간단 사용기는 여기까지입니다. 모두 안전보딩 하시길.... (__)

엮인글 :

댓글 '2'

우르르쾅쾅

*.44.137.250

앗 전 CLS8 구입했는데 .... 끈이라 걱정된다는 ㅜㅜ 그나저나 셀시우스 부츠 좋은것같네요 ㅎㅎ

동규아는형

*.5.132.22

작년까지 이온부츠사용했는데 CIRRUS - RASTA 끈부츠로 교체했는데 확실히 하드합니다

종아리가 굵은분은 약간 불편하실지도 모릅니다 ...복숭아뼈부터 종아리까지는 확실히 이온부츠보다는 작은듯합니다..
롬 바인딩 390/타르가 약간 안맞는듯하네요ㅠㅠ 묻답검색보면 살로몬하구 궁합이 좋다구하시네여 ..
부츠자체로만보면 참 좋은부츠는맞습니다 ...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )