제가 말라와 305와 고민하던중 베이더를 처음 신게되었습니다.
샾에서 양쪽다 신어본결과 발에 딱맞는 느낌이 들더라고요
제가 발목도가늘면서 칼발이기에 말라는 안에서 노는 느낌이들고요
305와 베이더는 비슷했지만 발바닥 밑부분 소위 평발이라고 구분짓는 파인곳있져
305는 그부분이 좀 뜬다고 느꼈지만 베이더는 그부분까지 올라와서 인체공학적이라고해야하나
아무튼 사용기적겠습니다.
처음 오른쪽은 잘들어갔는데 스키장갈때마다 왼쪽이 늘 안들어가서 신는데 무지 고생했습니다.
같이간사람은 다신고 갈준비하는데 저혼자 끙끙거리며 발넣으랴 끈묶으랴 너무 시간이오래걸렸습니다.
처음탔을때는 발등과 발목이 연결되는 발목접히는 부분쪽에 양쪽 복숭아뼈가 퉁퉁부을정도로 꽉잡아주었습니다. 이부분에서 꽉잡아주니 발뒷꿈치가 뜰생각을안하더군요 ㅎㅎ 집에서 일주일을보내고(주말보더입니다) 복숭아뼈를 붓기를 뺀후 두번째 신었을때 처음보다 조금 편안하면서 약간 늘어난거처럼 느껴졌습니다. 근데 벗을때 제가 땀이 약간 많은편이지만 양말이 다젖고 연기가 술술나는걸 볼수있었습니다. 하지만 부츠고있으면서 차갑거나 물이들어온다는 느낌은 전혀 없었습니다. 방수와 보온이잘되어서 그런가보다했습니다. 생긴것도 무식해보이는지라 3일째사용하는데도 어디 헤이질생각도안하고 기스 이런거 전혀없습니다. 한가지 문제점으로 보아 발목 스트렙을 조일때 빨래판이 너무 약해서 이빨이 잘나갑니다. 꽉조일라고 스트렙 마구조이면 헛조여지고 ㅜㅜ 구입처에 빨래판을 여러게 공수해야겠습니다. 이상 허접한 사용기였습니다.
엮인글 :

댓글 '10'

CLAP

*.255.190.41

1-2주만 신으면 또 그렇게 편한 부츠가 없습니다.
가죽으로 바뀌고 내구성도 많이 좋아졌구요..
땀배출이 좀 약한데 이 부분은 연결부위없는 통으로된 열성형 이너라서 그렇구요..
이부분이 방수는 확실하게 처리해 줍니다만 벗어보면 땀이 차있구요... 신고있을땐 그런것을 느끼기 어려운데 보기에 그렇습니다.
보온성이 좋아 발이 시렵지는 않구요,

전 작년 팀2 유저..

구도사

*.247.145.51

전 제작년 팀2 유저..음 말라신는 분하고 32 신는 분하고 발이 좀 틀려야 할듯 한 느낌이 말라신을라면 32보다 한치수 더 큰거
신어야 한다는 생각 해보았읍니다.. 말라 신고 고생하는 어떤분과 부츠 바꿔신고 나서..
둘다 좋은 부츠..^^

와니~♡

*.102.226.65

전 작년 32 stomp 일본 한정판 부츠를 신습니다.. 이번시즌 이월로 구입해서 현재 5번가량 신었고요.
열성형까지 마친 상태입니다..
처음에는 발이 무지 아팠지만 대략 4번째부터는 이렇게 편할 수가 없습니다.
뒷굼치도 전혀 뜨질 않네요.. 지금까지 신은 부츠중에 피팅감이 정말 좋습니다.
왜 32 32 하는지 이제 알 것 같습니다.
칼발인 저에게 예전 노스 케빈이나.. 라이드부츠.. 버즈런의 경우 말이 노는 듯했는데..
이녀석은 전혀 그렇지 않네요.. ^^

우이씨~

*.120.200.237

저는 304 유저~~ 겁나 조아요!! ㅎㅎㅎ 예전 비케님이 하신 말씀처럼 신고 100m달리해도 손색없는 부츠!!

Crossroad.Life

*.151.144.7

32 전전전년 모델 사용자 입니다. -_-;
열성형 이너의 경우 땀 배출은 어쩔수 없는 고질적 문제 입니다. 아직 이점을 해결한 열성형 이너는 없구요.
그래서 발냄새를 각별히 조심해야 됩니다. ㅡㅡㅋ. 처음에는 발이 많이 불편하지만 신을 수록 기가 막히게 피팅되는 부츠죠.
부츠와 이너 분리하면 안되는 부츠중에 하나이기도 하구요. 관리는 조금 까다롭다고 생각되지만 그만한 사치는 있습니다.

상남용이

*.100.190.253

처음엔 이런 아픔이 다들 계시군요 저두 3주째 신고있으면서 매우만족하고있습니다. 아직까지도 근데 복숭아뼈쪽이 너무잘잡아줘서그런지 많이아푸거든요 ㅋ
저도 쌔거 신었는데 처음에 발냄새 너무나서 드라이팩 질렀습니다. 그랬더니 새것처럼 좋더군요~~ 다들 장비소감을 리플로 달아주셔서 너무 감사드립니다 꾸벅~

철새

*.40.248.19

304가 최고죠~~~^,^

힘센바보

*.94.167.48

저도 304유저입니다. 피팅은 더이상 바랄것이 없죠. 또 지난번에 부츠 customerize처럼 끈을 묶었더니... 피팅이 더좋아지더군요.
정말 좋은 부츠임에 틀림이 없는 것으로 보입니다.
하지만 조심해야 할 것은 외피의 텅을 뒤로 땡겨주어 고리에 걸때 고리끝이 날카로워 자칫하면 손을 베일 염려가 있습니다. 304 유저님들 꼭 조심하세여...(전 한번 베임... 추운날 베이면, 기분이 별루입니다.)
저는 둘째발가락이 엄지발가락보다 길어여 약 5mm정도. 트릭한다고 깔짝깔짝하면, 나중에 둘째발가락 발톱이 아파옵니다. 혹시 해결책아시면 알려주세요... 쪽지라두... 꾸벅~2

하기짱

*.85.166.29

전 32 02-03 일본에서 나온 한정 모델 유키(팀2랑 동급) 유저입니다
장점은 위에 분들이 다 말씀하셨고..
제 경우 가장 고민되는 단점은...
끈 묶이가 미치도록 힘들다 --;;
이거 말고는 진짜 흠잡을때 없는 부츠 같습니다. ㅋㅋ

가오는 생명이다

*.235.38.28

304 정말 좋은 부츠입니다.
소프트 하면서 잘 잡아주고 그러면서도 발도 아프지않습니다.
이제것 신어본 부츠중 최고 입니다.
그러나 한가지 단점은 부츠가 뚱뚱하다는 점 입니다. 발을
편하게 해주기 하기위하여 폼을 많이 집어 넣은것 같습니다.
그래서 보드팬츠의 밑부분이 부츠에 걸려서 뽀다구 정말 안삽니다.
버튼 팬츠나 볼컴 팬츠는 통이 넓기 때문에 상관 없겠지만 일본 브랜드의
팬츠들은 정말 자세 안나옵니다. 이 단점만 없다면 정말 기능좋은 부츠입니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )