여러 인터넷사이트에 8~9만원으로 팔았던 ad보아부츠..

나 역시 밑에 글 처럼 8만7천원이란 돈을 주고 샀음..

2개월 잘 타고 다니다가..

바로 어제.. 2월 25일..

사고가 터지고 말았다.

언제나 찾아간 무주의 실크로드 상단..

뜨거운 시선을 받으며 설천봉에서 밑으로 쏘고

알리한번 쳐주는 센스까지 발휘하며 내려와서

먼저쏜 우리 동회 회장이 기다리는곳에 도착..

아직 2명이 더 내려와야되기땀시 앉아서 기다리다가

데크이곳저곳을 살피던도중!!

앗!!

나의 AD보아부츠의 중간 와이어를 연결해주는 플라스틱쪽에

실밥이 터져있는게 아닌가??

대충 훑어보고 조심조심해서 베이스까지 도착..

베이스에서 이곳저곳 깔끔하게 훑어보니.. 대략 OTL..

부츠의 발목쯤에 와이어를 이어주는 플라스틱같은데 있는데

거기가 떨어질똥말똥 ㅠ.ㅠ

그리고 발등쪽에 와이어를 길게 해주는 거기 플라스틱도

실밥이 헐어서 떨어질똥 말똥 ㅠ.ㅠ

대략 환장함..

대충 AD보아부츠의 사용후기를 요약한다면..

트릭이나 기타 무리한 동작을 요구하는 분들에겐 절대 비추..

그냥 라이딩만 살랑살랑 하신다면 뭐 대충 추천..

아무래도 저 저번주랑 저번주에 친구랑 360도 연습한다고
무리하는 바람에 부츠가 이지경이 된것으로 추정..당연히 어제도 했고 ㅡ,.ㅡ;

이상 무주의 주말보더 핑크젖소 소닉 올림!
엮인글 :

댓글 '12'

keysers

*.187.87.28

비싼 보아부츠도 고장나는데는 비슷하게 그곳이던데요

쭌~!

*.11.11.33

보아가 워낙 당겨줘서 그런지 후크(?) 같은게 잘 나가요.
AS잘되는게 최고인듯...

nismo

*.8.227.42

전 버즈런 머큐리 부츠(18만원)주고 샀는데 세번신고 그곳이 떨어져나가서 교환했습니다 ㅜ.ㅜ..
그정도면 양호한듯해여...

안양쿨보더

*.172.40.207

보아신고 빡쎄게 타면 와이어가 끈어지는게 아니라 거는 고리부분이 부셔지죠...그래서 전 보아가 싫턴데........

blizzard

*.51.120.203

보아부츠의 일반적인 결함이네요..

코맹영

*.99.82.30

ㅋㅋㅋ 저랑 똑같은 결함이네요....AD.1 잘잡아주고 편하고 좋았으나 오른쪽 윗부분 잡아주는곳에 실밥이 터졌다는 ㅋㅋ
저도 위태위태 합니다... 강력본드로 붙혀받는데도 못버티더군요....수리방법없나...ㅜㅜ

DARK333

*.236.218.41

먼저쏜 그사람 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 이제 끈부츠사라니까....ㅋ 지난번 후기땐 좋다더만 ㅎㅎ
끈도 버튼이나 살로몬껀 쉽게 땡겨서 묶는게 있거렁~

인익

*.209.38.112

저도 ad보아부츠사서 2번신었는데 옆구리 흰색부분이 양쪽다 터지던데요..ㅡ,.ㅡ;
한쪽만 터지면 불량이구나 하겠는데 양쪽다터지는걸보니 내구성에 이상이있는듯..
그래서 교환했는데..이번엔 발등부분보아끈이 x자가아니라 s자로 묶여져서 왔더군요..;;
그래서 환불하고 끈부츠 버튼 중고로 질렀습니다.. 끈맬때 쫌 힘들어도 맘은 편하더군요..ㅎㅎ
보아부츠가 편하긴 하지만 것때문에 맘고생한거 생각하면...ㅜㅜ
역시 사람에겐 디지털보단 아날로그가 정신상에 이롭고
문자보단 편지가 포근하더군요...ㅋㅋㅋ

째지는버터링™

*.62.178.111

그래도 보아시스템 넘 편해서 좋앙 ^^

부릉부릉

*.180.98.189

ㅋㅋ 그래도 달리다가 터저서 분리되면 언첨 난감하실듯 ㅡㅡ^ 아마도 정신혼미 ㅡㅡ?

딜런~

*.116.163.35

전 수입회사에 전화걸어서 완전 100% a/s받았는데요 ^^&
실밥터진거 티않나게 수선하고 와이어와 후크? 교체하고 등등
근데 저는 힐컵부분에 반딩이로 인한 상처가 생겨서 전화해서 따졌더니...
이산한 검정색 본드같은걸로 떡칠을... ㅡㅡ; 대략 OTL....

열혈뽀딩

*.78.23.166

저도 시즌말경 용평 레인보우 내려오다가 툭하고 발목부분 플라스틱이 두동강 나버리더군요..
그래도 한시즌은 타야한다는 집녑하에..실과바늘로 엮어서 강력접착제로 마무리..
이번시즌은 새로 사려구 합니다...
비추부츠....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )