DC
Rogue Boots

올해 DC에서 boa system을 도입한 가장 상급 모델이 Rogue입니다. 작년에 보아 시스템에 대하여 말이 많았던 것은 사실죠. 아직까지 그 기술이 완벽한지에 대한 검증 기간이 부족했으며 손으로 매는 것보다 편하긴 하지만 잡아주는 것은 그만하지 못하다는 평이 지금까지 보아시스템에 대한 일반적인 견해였던걸로 알고 있습니다. 올해 작년의 부족한 점을 보완해 나온 것이 이 로그모델이겠는데 얼마나 바뀌었는지... 한번 알아나볼까요 ^o^

우선 박스 입니다.
8.5... 제 발사이즈 임미다. enjoy the ride! 라고 적혀있군요...

내용물을 보시겠습니다.

내용물은 참 쓸만한게 많더군요... 손난로, 메뉴얼, 팜플렛, 스티커 한장 가장 맘에 드는 것은 덕패드... 그리고 특이한 저 책받침 같은 것은 데크에다가 스프레이페인트로 DC마크 새기라고 들어있는 거더군요.(누가 데크에다가... ^^;)

자 그럼 이제 부츠를 살펴 볼까요 부츠 전면입니다.

모양이 그다지 샤프하지는 않습니다. 약간은 뚱뚱해 보임미다. 그나마 보아 시스템이라 두꺼운 끈이 주는 부담감은 덜한거 같습니다. 앞면에 플라스틱커버는 발목을 더 잘 잡이 주게 설계 되어 있다고 메뉴얼에 적혀 있더군요.

옆면을 보시겠습니다.

그다지 특별해보이진 않네요... 목이 높아 보이지만 펌프 때문으로 그다지 높지는 않습니다.

뒷모습입니다.

고무 밴드를 측면에서 시작해서 뒷면으로 둘러놨습니다. 바인딩 장착시 잘 잡이주게 되어있더군요

이제부터 본격적으로 부츠를 한번 해부해볼까요 ^^;

이너를 분리시켜 보았습니다.

이너에는 정강이를 잡아주는 벨크로만 있고 이너끈은 부츠에 붙어 있습니다. 또한 에어펌프는 이너안에
내장되어 있었습니다.

이너의 모습                         이너 스트랩 끈                스트랩끈 홀더

이번 DCSHOECOUSA
에서는 3가지의 기술을 스노우보드 부츠에 적용시켰습니다. AIR, HEAT, GEL이 그것이지요

이 세가지 기술이 로그에는 모두 적용이 되었는데요 하나씩 살펴 보도록 하죠

먼저 에어 펌프 입니다.

보시는 것과 같이 +는 에어가 들어가는 것이고 -는 에어를 빼는 것입니다. 신고 펌프질을 하면 복숭아뼈
있는 곳에서부터 압박이 들어옵니다. 그리고 복숭아뼈 밑과 종아리 근처까지 조여주죠...

다음으로 HEAT 인데 카다록만 보고는 뭔가 새로운 기술인지 알았슴미다. 그러나 막상...

뚜껑을 열고 보니 대단히 안일한 생각이였다는... ^^;  보시는 것은 밑창입니다.

히트 팩토리 멋져 보이지만 사실은 핫팩(일명 손난로 였다는 ㅡ_ㅡ;) 그것을 깔창에 넣습니다. (발에
땀띠 나겠군요) 저거 냄새도 심한 것로 알고있는데... 그다지 쓰고 싶지 않은...아무튼간에 신기술입니다.

마지막 기술은 GEL입니다. 이너에 들어가 있는 것인데요

저 부분을 손으로 눌러보면 말랑 말랑 한걸 느낄 수 있습니다. 젤이 들어가 있다는 것이지요

신었을때 느낌은 좀 편하다 정도 입니다. (^^;)

이제 알아볼것이 엑기스죠... BOA system... 우리 한번 알아 BoA요...(^^; 죄송합니다.)

겉보기에는 작년과 별 다를바가 없군요...

보아의 ON/OFF 모습입니다.

왼쪽과 같이 눌러진 상태가 되면 줄이 감기게 됩니다. 오른쪽은 풀린상태

사용법은 간단하죠... 누르고 돌리세요... 풀때는 당기세요 ^^ 간단 간단(최고의 장점이겠져)

누르고                             돌리고                                당긴다           

강도의 문제가
보아시스템의 문제이겠는데요... 제가 발에 피가 안통하도록 조여봤습니다만 별 무리는 없어 보였습니다. 작년보다는 강해졌겠죠 ^^; 혹시 고장나면...헉... 그래서 물어봤더니 점원이 "워런티(AS 비스므레 한거죠)" 라고 딱 한마디 하더군요.

이제 부츠와 바인딩의 궁합을 보아야겠는데요... 제가 바인딩이 하나밖에 없고 미국이라 샾에  빌붙어 사진
찍지도 못했습니다. 그래서 제 바인딩인 미션 03-04로 알아보겠습니다. (죄송합니다)

부츠는 8.5, 바인딩은 미션 03-04 M 사이즈 이며 개스페달, 하이백은 조절 했습니다.

전면                                  좌                                     우                    

좋은 궁합을 보여 주었습니다.

유격이 전혀 없습니다.

힐컵도 유격이 없어 보였습니다.

총  평

스노우보드의 맛 중에 하나가 부츠 끈을 끙끙대며 매는 것이라 말씀하시는 분도 계십니다. 그러나 제 경우는 그다지 즐겁지는 않은 기억이더군요... ^^; 우선 그런점에서 보아 시스템에는 높은 점수를 주고 싶습니다. 이 부츠에는 여러 말보다 이말이 가장 잘 어울리는 것 같습니다. '편하다' 그렇습니다. 처음 부츠를 신고 필이 꽃혀 버린 이유가 편하다 였습니다. 끈을 묶지 않는것 뿐 아니라 피팅감도 예술이었습니다. 하지만 그다지 하드하지는 않고 끈보다는 전반적으로 약간 헐렁함을 느낄 수 있습니다.( 펌프를 하면 좀 나이지긴 합니다만).  아직 신고 라이딩을 해보지 못하였으므로 성급히 결론을 내릴 수는 없겠으나(보드에 바인딩 채우고 담요 위에서 방방 뛰어본결과 ^^;) DC의 최 상급 부츠인 만큼 어디 내놓아도 손색은 없는 부츠라는 생각이 듭니다.

하       드       함  ★★★

편       안       함  ★★★★☆

발    볼    넓   이  ★★★☆

끈 묶 기 편 의 성  ★★★★☆

부츠 신기 편의성  ★★★★☆

부    츠    깔   창  ★★★☆

총점 5  ★-1점
☆-0.5점

엮인글 :

댓글 '23'

짱구보더

*.166.83.64

처음해본거라 편집이 엉망이군요 ㅜㅜ

★레메

*.248.13.2

아주 잘 읽었습니다 ^^;;
보아에 대략 꼬쳐있는 저로써 ;;; 카드를 보게됬네여 ,, ㅡ,.ㅡ

December

*.247.36.171

으흐흐 전 주문한 로그 오늘 도착한 답니다..

[imp]

*.116.33.157

음 보아 시스템...새로운 신기술임에 틀림없져...롤러브레이드에도 요즘 저런식의 와이어가 많이 장착되던데 사실..내구성의 문제때문에...

그래도 좋아보이네여 ^^. 나중에 시즌 개장하믄 사용기 올려주세요..
저도 0304미션 제 친구를 위해 샀습니ㄷㅏ. ㅎㅎ

즐보딩 해 Boa요~

커트매드

*.196.145.26

좋은 리뷰 감사합니다.

전 반스 콘트라를 선택했지만 (제발이 특이한지 로그를 신어봤을때 발가락이 심히 아프더군요 ^^)

로그는 최상급의 부츠임에 틀림 없읍니다.

콘트라와 상대적인 비교점으로는 로그가 가볍다, 디자인인 심플하다, 이너의 조여줌이 좋다, 비교적 소프트 하다

입니다.

좋은 리뷰 감사힙니다.

(사진이 확대되서어 보여져서 가시성이 떨어지는데.. 그냥 크기 지정하지 마시고 링크를 거심이 어떠런지요?^^)

룰루~~~

*.121.22.119

보아 시스템이 좋기는 좋아 보이는데 디씨의 멋인 통통함이 돋보이면서도 언제나 신고 싶은 느낌이 많이 드는 부츠입니다

무스

*.241.151.50

리뷰 잘봤습니다. 사고싶은 맘이 불끈...ㅡㅡ+

jp_style

*.117.88.82

좋네요...

와니~♡님이 있당

*.99.55.158

물건너 가시더니 이런 좋은 리뷰까지 올리시네요 ^^; 빨리 한국에서 봤으면 좋겠네요.. 오실 때 저도 선물로 하나 사서 오시는거 있지 마세요 ^^ 짱구님... ^^ 쿄쿄쿄

*.235.77.253

저두 하나 살려구 어제 가서 신어봤는데
로그 255랑 솔라리스(여성용 보아) 255를 신어봤습니다.
여성용이 약간 작은 느낌이 나더군요. 미세하게.
신으면서 느낀건 역시 편하다 였구요. 제가 250임에도 에어를 채우니 그럭저럭
잡아주는 듯 합니다. 하드한건 팀투보다 약간 못 미치는것 같구요.
신어보구 나서의 느낌은 "사장님 몇일 있다가 돈 마련해서 올께요 ㅜ.ㅜ"
하고 나왔습니다.-_-;;

뉴페이스

*.187.160.248

으흠~ 아무래도 디쟌이 영~!
작년모델인 스트라투스가 훨씬 낫군요!
반면 부록이 많이 좋아졌군요!

sTyX

*.202.19.161

책받침.
으음. 스텐실이라고 하져.
저거 데크에 대구서 스프레이 쫙.
머 뿌리는 방법도 좀 다양합니당.
저거 상당히 괜찮은디.
저희 시즌방에 스텐실매니아가 있어서.
저두 데크에 찍찍.했습죠.
한 친구는 이순신장군 시조를 한문으로 전부 스텐실로 세겨서
데크에 다 뿌린 친구도 있습니다...-_-;

hong!!!!

*.77.66.40

와~~멋지다.

헝그리보더

*.251.12.175

리뷰 잘 봤구요....구성물이 알차네요....점점 추세가 와이어로 가는것 같군요....^^

쭈쭈~!

*.223.150.190

저도 이거 살려고 하고 있는데.. 아직 리뷰를 재대로 올린 곳이 없어서 사실 망서렸거든요.. 리뷰 잘 보았습니다. 감사합니다.

woops..

*.92.180.194

아흑..로그.. 무척 노리던 넘인데.. 아쉽게도 저는 싸이주땜시 팬텀을 구입했었죠..
결국, 보아의 유혹을 견디지 못해 얼마전에 솔라리스로 바꿨습니다.. 발이 240mm라..ㅡㅡㅋ
보아에 펌프까지 분명 매력적이긴 하더군요.. 로그는 점 하드한가요? 팬텀보다 한단계위의
하드함이라던데.. 솔라는 점 무르더군요...쩝.. 예전에도 어쩔수 없이 여자부츠를 신었었는데
발두작고 폭두좁아서리 어쩔수없이 또 여자부츠를 선택했네요.. 대략 부러버요.. ㅎㅎㅎ

기사단

*.206.244.248

갑자기 반스를 잘못 선택했나하는 생각이 드네요... 남의 떡이 커보이는 걸까요???*^^*

거북이

*.59.13.2

오...잘봤습니다..
짱구님 저거 사신건가요? ㅎㅎ
암튼..후딱오세요``

기사단님...반스부츠 좋습니다^^*

싼타걸♥♡~

*.78.247.65

디씨 솔라와 32중에 갈등하고 있는데.. 디럭스보아시스템도 괘안나 보군요.
짱구님 장비사용기 너무 잘봤습니다.

그린비

*.39.176.143

어제 로그를 모샾에서 구입해서 오늘 신어봤는데.
대략 낭패..

오른쪽 부츠의 펌프가 망가져있더군요.
로그를 구입하기 전부터 시즌중 사용하다가 망가질까봐 우려하고 있었던 점이었는데 -.-;;;

아무래두 로그는 마음 접어야 겠습니다.

그린비

*.39.176.143

참 그리고, 디럭스 비시우스 보아 모델 신어봤는데.

정말 하드하고, 정말 잘 잡아줍니다. 그런데 저는 싫습니다. 너무 하드한건 질색이라 -.-;;

보아시스템으로 그렇게 잘 잡아줄수 있는지 아직도 의아합니다.

명품ever보더

*.235.18.87

혁명 발난로 잘봐씀니다 ㅋㅋ 무좀 안생기려나 ㅡ,ㅡㅋ

CoolLee

*.236.204.165

로그 사고싶었지만.. 팬텀3로 정람 함 신어 보고 싶네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )