요 두넘을 현재 사용하고 있는데..

참고로 저의 부츠는 07-08말라를 사용하고 있구요.

올해 시즌전에 슈타를 구입을 하였습니다.

2달가량 사용을 한후 XLT을 구입하게 되었는데...

3회가량 XLT을 사용해보니... 저의 갠적으로는 슈타가 더맘에 들더군요.

휠컵을 잡아주는 피팅감이나 토우스트랩쪽에 라챗의 기능이라던가...

가볍기는 XLT이 가벼우나... 슈타보다 앵글이나 토우스트랩을 잘 잡아주지는 못하더군요.

슈타의 고질적은 토캡까짐 현상은 어쩔수 없지만....

고수가 아니라서.. 바인딩 반응이 어쩌구 저쩌구는 말씀을 못 드리겠네요.

지금까지.. 여러 반딩을 사용해 보았지만..

(라이드,드렉,버튼,플럭스,살로몬등) 그중에서 작년 슈타JP가 젤로 맘에드네요..
엮인글 :

댓글 '4'

수퍼누렁이

*.37.17.11

전 갠적으로 XLT에 후한 점수를 주고 싶습니다. 슈타가 잘 잡아주긴 합니다만... 무거워서... 반면 XLT는 LTD부츠랑 함께 착용하면, 있는 듯 없는 듯 가벼고 일체감이 들어서...

사람들마다 어떤 느낌을 좋아하느냐에 따라 다르겠지만, 전 XLT만한 바인딩이 없는 듯 하네요... 무거운건 싫어요...ㅋㅋ

넋둘보더

*.9.218.98

저도 XLT 에한표를.... 말라랑.. XLT랑은 조금 안맞긴해요...
하지만.. F 시리즈부츠라면... XLT가 착용한 듯 안한 듯한... 그느낌.... 편안합니다.. ^^
제가 부츠를 말라에서 XLT때문에 LTD로 바꿔버려서요... ㅎㅎ

하지만.. XLT가 가볍다는건.. 좀... 무거운편의 반딩인데.. ^^

스컬

*.229.115.96

지금까지 버튼,라이드,플럭스 순으로써봤는데 부츠는전부 DC꺼였습니다...
저두 슈타JP지금사용합니다..앞으로 장비 전부바꿔두 슈타는 절대 부서질때까지
사용할라합니다..정말 맘에딱드는 반딩이죠..

書堂犬낙옆만3년

*.99.132.11

사람마다 조금씩 느낌이 다른가 봅니다.......
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수

바인딩 P1HD 사용 후기 [9]

• haulee
  • 추천 수 3

바인딩 03-04 DRAKE Mikey LeBlanc Pro Model [15]

바인딩 C16 vs SPX Pro file [17]

• 민간인
  • 추천 수 3

바인딩 살로몬 미디움 vs 라지 & flow (짜투리..) [7]

• 밍맹몽
  • 추천 수 2

바인딩 0304 Ride spi 바인딩 분해기 2 [2]

• 레메
  • 추천 수 3

바인딩 0304 Ride spi 바인딩 분해기 1 [7]

• 레메
  • 추천 수 3

바인딩 [복구사용기] 0405 Ride team. [5]

바인딩 0506 버즈런 이카루스3 프리뷰 [26]

• 쭈야
  • 추천 수 14

바인딩 살로몬 f ltd 260에,,spx88미듐..스몰 비교사진 file [11]

바인딩 0506 spx pro 바인딩. [15]

바인딩 05-06 플로우 amp-9 사용기. [10]

바인딩 0506 플럭스 SDR [7]

• 욱이
  • 추천 수 3

바인딩 라이드 바인딩m사이즈엔 대체 몇mm부츠가 맞... [20]

• 바카스
  • 추천 수 1

바인딩 살로몬 spx 4 [8]

• 쑤때이
  • 추천 수 5

바인딩 플럭스 슈퍼타이탄 페인티드 03-04 [10]

• 칠석
  • 추천 수 11

바인딩 04-05 카르텔 [14]

• SOBEIT
  • 추천 수 3

바인딩 버튼 미션 0405 [5]