신상 플로우 더 프로 입니다.-흠냐 명칭이 더 프로라네요 ㅋㅋ 정확한걸 원하는 분이 있어서 정확하게 해야죠

플로우 바인딩자체가 처음이기 때문에

사용기라기 보다는

어떻게 생긴 장비인지 알려드릴까 합니다.

1. 일단 박스입니다.

이쁘죠? 저기 줄은 그냥 그림입니다 ㅡㅡ

2. 설명서와 디스크와 나사와 기타 보증서 등등입니다.

흠냐 한글은 없습니다.

3. 정면사진입니다.

그레이와 블랙이 혼합된게 멋집니다.

갠적으로 플로우 바인딩은 너무 뚱뚱하단 생각을 했는데 신상은 날렵하니 스트렙필도 납니다.

4. 옆모습입니다.

플래쉬의 압박으로 본색이 살아나지 않네요 사진좀 잘찍을껄 ㅜㅜ

5. 하이백 부분입니다.

보시면 아시겠지만 볼록 튀어나온곳으로 고정 시킵니다.

상당히 튼튼해 보입니다.

예전에 문제 많았다고 들었습니다만 제가 보기엔 괜찮은거 같네요

6. 스트렙 아랫부분? 입니다.

플라스틱 부분인데 약해보입니다.

nxt와 가장 다른 부분이랍니다.

nxt는 알루미늄으로 되어있고 세세한 세팅이 가능하다 들었습니다.

심하게 돌리거나 충돌시 깨질꺼 같은 분위기 ㅡㅡ

거의 유일하게 아쉬운 부분입니다.

7. 뒷모습입니다.

정품의 압박 ㅋㅋㅋ

8. 덮개라고 하나요? 이름이 생각이 안나네요

이부분이 너무 이뻐서 질렀습니다. ㅋㅋ

그리고 굉장히 단단하네요 ㅋㅋ

9. 옆모습 확대부분입니다.

10. 착용샷입니다. 부츠는 져지입니다.

정말 잘샀다고 느낀게

져지랑 정말 짝 붙더군염 ㅋㅋㅋ

11. 앞부분입니다.

대충 세팅해서 그런지 앞이 떴네요 다시 세팅해야 할듯

12. 부츠와 하이백 사이

사진 수정을 해야했는데 귀차니즘에 사로잡혀 ㅡㅡ;;;

옆으로 보시면 됩니다.

13. 옆부분 착용샷

정말 짝짝 붙네요 ㅋ~

14. 아래서 위로 본 사진입니다

지금까지 사용한 스트렙바인딩과는 달리 부츠 뒷쪽에 잘 붙더군염 ㅋ

살짝 맛보기만 보여드렸습니다.

html 태그가 쉽지 않군요 네이버는 안된다 그래서 파란계정을 이용했습니다.

운영자님도 공지로 알려주시면 좋을듯하네요.

사용기는 뭐 사용해봐서 올려보도록 하구염.

일단 가볍습니다. 이전에 사용하던 미그바인딩만큼 가볍습니다.

고민하던 엔엑스티보다 가벼워서 구입했습니다.

샘플 nxt와 무게 비교도 해봤고, 직원이 무게차이가 왜 나는지 설명해 주더군요.

큰 차이는 밑바닥 알루미늄 차이라 합니다.

하지만 거의 무게 차이가 없기 때문에

무게땜에 바인딩을 선택하기 보다는 자신이 원하는게 뭔지 아시고

선택하시는게 옳을겁니다.

그리고 플로우 바인딩은 처음이어서 조금 헤매긴 했는데

개인적으론 금방 익숙해 지더군염 분리도 쉽고 착용도 쉽고

그리고 익숙해지면 눈밭 위에서도 간단하게 세팅이 가능할듯 합니다.

구입 고민하시는분은

제 글이 도움이 되기를 바랍니다 ^^;;
엮인글 :

댓글 '26'

떳다플로우

*.155.179.238

좋은 정보 감사합니다.
역시 플로우는 모든 부츠와 궁합이 잘맞는군요 ^^ 근데 가격이 ~~

JOYRIDE

*.145.67.232

NXT보다도 가볍나요?... 솔찍히 NXT가 땡기기는 하는데 기존 시스템과는 약간 차이가나는 마치 팀과같 은 시스템
이라서 좀 망설였는데 Pro가 더 가볍다면 굳이 비싼 돈 주고 NXT 구입할 필요가 없겠군요...

풍운風運

*.159.80.14

셋팅을 다 하신다음엔요~!! 죠~!! 스트랩쪽이쬬~!! 빨판.. 거따가 흰색 메니큐어로.. 칸 표시 해두시면.. 다시 셋팅할때 편해요~!!

D.Kaien

*.77.153.104

03/04꺼 사용중인데 매우매우매우 땡기는군요...

샤이니썬

*.69.136.4

NXT 가 더 가벼울텐데요.. 팀보다도 가볍고 그리고 가장 땡기는건 역시 하이백이 앞으로 뒤로 신발 사이즈에 맞추어 세밀하게 조정이 가능하더군요.

몬스터야옹이

*.62.99.73

부츠착용시키는 장면 자세히 좀 찍어주시면 감사할듯하네요~ 어떻게 부츠끼는지 한번도 못봐서 궁금한데~

-_-

*.47.206.218

Pro-FS가 아니라 "The Pro"란 바인딩입니다.

리얼뛰케

*.225.38.141

총알 되면 바로 flow 지를까 하는데 많은 도움 됐습니다.

DARK333

*.236.218.32

장비 사용기라기보단 리뷰네요^^

뒤로...

*.187.50.124

플로우 실제 사용하는 모습을 한번도 본 적이 없어서 궁금한데요...다른 바인딩들과는 달리 정상을 보고 착용해야된다고 하던데...슬로프 출발점에 앉아있는 보더들이 바글바글한 우리나라 스키장의 사정에서도 가능한지 모르겠네요...-,.- 착용하고 붕 떠서 일단 원에리를 하고 출발해야하나요?

[92]

*.58.79.135

ㅎ 벌서 3시즌째로 접어드는데... 플로바인딩..... 저 처음 할때도 사람들 말 많았는데... 풀린다 나쁘다 무겁다...

머 프로할것도 아닌데... 편하면댓지...

하며..... 플로우에.. 보아부츠... 신고 잘만타고있는뎅...

[92]

*.58.79.135

뒤로님... 그냥 서서 신을수있고.... 솔직히 사람많은 북적거리는 출발라인(?)에서 오밀조밀 모여앉아서 신지 않아도됩니다

그냥... 그 뒤쪽에서 혼자 서서 신고 사람빠진곳으로 슬 내려가면대고... 꼭 원에이리 할필요없고...

그냥... 슬.... 턴하듯이 정면 바라보고 슬 내려가도됩니다..^^

Jay-Z

*.47.206.224

플로우 많이 씁니다. 그냥 서서 장착해도 가능합니다.

HUGO!

*.28.4.143

매번 플로우 한번 써봐야지 하면서 못써보네요^^ 사진으로나마 느끼고 갑니다^^

sd _ bs

*.222.5.228

저도 세시즌 사용했었는데....
플로우 쓰면 취향 특이한 사람 취급받은 적도 있었죠.
막상 제대로 써보지도 못했으면서 ㅋㅋㅋ

포칼

*.72.136.153

nxt가 땡기긴 하는데 싸이쥬가 ㅠㅠ M/L 안나오고, M하고 L로 부츠 260은 대략 난감하다는 ㅡㅡ;;

하얀사신

*.155.42.36

정상을 보고 신는건 경사진 곳에서 착용할 경우인데... 슬로프 위는 평지라서 그냥 앞보고 신어도 되여..

클로넥스®

*.153.136.20

무게대비 차이점좀 알려주시면 감사하겠습니다.
기존에 amp9 04/05 사용했는데 편하긴 했지만,정말 무거웠던것이 단점이었죠
nxt가 끌리긴 하지만, 가격이 상당히 고가네요 ㅠㅠ
flite 4 란 모델은 어떤지요? 혹시 전자저울있으시면 위에 무게좀 달아서 알려주시면 감사하겠습니다.
미그가 960g 이었던것으로 기억나는데........

샤이니썬

*.69.136.4

nxt는 사이즈가 틀립니다.. 다른거하고는. 270도 M을 사용해야되니까요. 그리고 부츠 핏팅을 위해 조금더 다양하게 하이백을 앞뒤로 움직일수 있습니다. 따다다닥 하고.. 그리고 04/05의 amp9는 대략 1200g 정도 였던걸로 기억하고 신품은 대략 1000g정도가 되는거 같네요. 정확하게 못제어보았지만.. nxt는 900g이하가 되어보입니다.

샤이니썬

*.69.136.4

그리고 나중되면 스케이팅하면서도 신을수 있습니다. 경사진곳에서도 물론..ㅎ

박준형

*.70.105.36

님. 전 작년에 플로우 fs-pro 크롬 이였어요.. 물런 편하고 정말 좋더라구요
님이 새물건 사셨으니 기분 좋게 올시즌 사고없이 타시구요 경험자로써 한가지 조심해야 할점은
하이백 뒤에 딸깍하는 그것(?) 과 하이백을 열결시키는 부분에 핀이 하나 들어가 있는데 그거 아주잘
빠집니다. 조심해서 매번 확인해 가면서 타세요 저는 3번 빠져서 보딩 허벌나게 망쳤어요...
올씨쯘 즐겁고 행복하고 안전하게

샤이니썬

*.69.136.4

윗님 .. 그거 개선되어서 나왔습니다 ^^

화이트비치

*.14.251.180

님에 부츠싸이즈랑 바인딩 싸이즈 말씀부탁요 ~~~ ^^ 잘보구 구입했는데
L 로했는데 크내요 ㅠㅠ 그래서 M/L로 교환하려합니다 님처럼 컵도. 볼도 너무 남아서 전 말라뮤트270 입니다

쾌민주회

*.154.109.155

저도 플로우 작년부터 사용하는데. 생각보다 편하고 괜찮던데요..

손화이트

*.107.206.103

저도 작년에 pro fs 썻었는데 정말 좋았어요.
올해 버튼 미션으로 바꿨다가 아무래도 플로우에 중복됐는지 신상 the pro 샀다가
nxt로 바꿔서 예약해 놨어요...9월 중순에 온다고 했는데 기다려지네요
오면 저도 사진이나 올려볼까봐요..

화이트비치

*.91.91.132

오늘 m/l 도착했습니다 L 에서 M/L로 교환 했는데 조금작은감은있지만 M/L이 나아보여서요
270말라뮤트입니다 그리고 무게 전자저울로 측정한결과 1051g 이더군요 참고하세요 ^^
차후 270말라뮤트랑 pro M/L 이랑 결합 이미지 올려들릴께요 ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )