안녕하세요 초보의 첫글이자 푸념입니다..

니데커의 카본900바인딩을 얼마전 구입했습니다.. 전에 쓰던게 너무 낡았던지라..바인딩만 구입을했는데..

연휴때 계속 시간이 없어 못가다가 오늘 첫 보딩을했습니다..

모스노보드사이트 리뷰를 보고 참 맘에들었고 다른건 눈에 들어오지않아 여차여차하여

구입을했습니다..

당연히 신품으로요..

리뷰에 달린 리플중 마지막에 어느분이 내구성이 꽝이라고 쓰신글을 보았었는데..

저도 같은 증상이 나오고 말았습니다..

하이백을 구성하는 물질중 카본의 강성은 의심할것없이 강하다고 생각하고있습니다만..

카본천의 모양새와 구조물을 받쳐주는역할?을 한다고 생각했던 코팅부분..

여지없이 기대가 무너져버렸습니다..

여러갈래로 균열이가고 군데군데 울룩불룩 코팅부분이 일어나는 현상입니다..

제가 구입한 물건만의 제조상 문제점인지 카본900전체의 문제인지는 모르겠습니다만..

몇달쓴물건도 아니고 오늘 첫보딩 그것도 야간한타임 기껏해야 3시간정도 탔을겁니다..

제가 엄청난 실력의 보더도 아니고 기껏해야 낙엽정도 할줄알고 턴연습하고있는데 바인딩에 크게

무리가 갔을거란 생각도 안듭니다만..

니데커측에 문의를 해놓았으니 조만간 답변이 있겠죠..

부츠 잘잡아주는건 맞는데.. 실력이 없는지라 다른건모르겠고요..

나사강도도 너무 무른듯해서 니데커에서 제공해준 공구로 몇번 돌렸는데도 나사가 빠가?나는것같기도하고..

힘이 너무센가 -_-;;

암튼 좋긴하지만서도 왠지 관상용바인딩이란 생각도 들고있습니다..

기능상 문제가 없다고해도 첫보딩에 금이가버린 하이백코팅.. 정이 안가고있습니다..

허접한 사용기였습니다..
엮인글 :

댓글 '14'

xanax

*.77.125.252

살로몬을 제외하고는 카본바인딩들의 내구성에 다 문제가 있는것 같군요..

냠냠고양이

*.127.133.89

정확히 하이백이 구성이 어느식으로 되어있는지를 모르니 더욱더 답답합니다..
)))

1:푹신푹신스폰지? 2:카본천 3:코팅부분

이렇게만 되어잇다면 엄청난 결함이되겟죠? 만약 그안에 더 지지해주는 무언가가있다면야

기능상으로 문제는 안되겠지만서도.. 그래도 맘이 아픕니다.. T_T

니데커

*.244.199.122

제친구도 보딩 4시간만에 거북이등처럼 다 갈라지고 해서
새 바인딩으로 교환받았습니다. 그부분이 문제는 있는거 같습니다.

날아라 RIDE

*.227.243.122

으음...........카본 바인딩은 관상용?! 이란말인가!!

그래..시작이다..

*.39.193.197

앗~~~저만 그런게 아니군요....저도 니데커 카본 900인데요...
첫 보딩에 왼쪽 하이백의 뒤쪽 껍데기 코팅부분이
깨져서 들고 일어났더군요...부디친적도 없고 충격준적도 없는데
왜 이렇게 ‰瑛뺑

냠냠고양이

레귤러구용.. 양쪽다 균열이 생겼는데 왼쪽이 좀더 심합니다..
저도 별문제는 없어보이지만.. 첫보딩에..라는점이 참 맘아프군요..T_T
아직 니데커측에서는 답변이없는상태구용.. 조만간 이야기가되곘죵..
근데 님은 얼마주고사셨어요? ^^;; 글구 하이백이 휘어있어서그런지 오른발을 0도에 놓으니
많이 어색해서 오른쪽으로 6도 돌려놓고 스텐스폭도 엉성해져서 최대한 벌려놓으니 좀 편해지네요-_-;;
근데 조절하기가 넘 난해하지않나요? -_-;;

그래..시작이다..

*.39.193.197

글쿤요..그럼...역시...리프트에 찡겨서 갈라졌다는건..말도 안되는군요....
날씨가 추워서 그런건가?? 암튼...저도 큰맘먹고 샀는데..첫 보딩에 글케 되서...
마음이 아팠지만...기능상의 문제는 없기에 기냥 사용합니다...ㅋㅋㅋ
저는 15도 -6도로 타는데요...하이백 로테이션하고...별로 큰 불편함은 못느끼네요..
제 장비이기에...사랑하고 아껴줘야져...ㅋㅋㅋ
가격은 50퍼센트 해서 26인가?? 줬는데요...거진다 비슷하지 않나요??

kimbaley

*.107.185.24

860 유저입니다. 860에는 그런 문제는 전혀 없었는데....900은 있나봐요? 모쪼록...기분좋은 a/s 받으세요.

그래..시작이다..

*.207.142.190

글쿤요...캬캬캬...근데...니데커 코리아의 대답인가요??
아님 ˜乍【

냠냠고양이

니데커.co.kr에서 구입했고요 그쪽답변이니 믿어도대겠죵^^

정말 죄송하다며 일단 가리고 타라고 스티커 몇장보내주신대요 -_-;; 보이면 흉하다공..

ㅎㅎ 좀더 타봐야겠어염..^^

작살보딩

*.201.193.120

니데커 바인딩 정말 내구성 꽝이죠.. 작년에 카본 860 타다가 죽을뻔.. 나사 풀려서 날아가고 바인딩 분리되서... 고생했던 생각이 나네요.. 글구 나중에 보심 하이빽 윗쪽부터 조금씩 깨져 나갑니다. 야금야금..
나사꼭 잘 조여주셔야하고요 탈때마다 확인하세요.. 글구 빨래판 엄청 갈가먹어요.. 조심조심 ^^;

열심보더

*.79.202.229

잡아주기... 반응성속도... 편안함.... 은 정말 좋은 반인딩인데.....
내구성에서는 정말 꽝이죠..
작년 반인딩의 경우 하이백에 그런 문제는 없었지만 작살보딩님 말 처럼 위에 야금야금 깨집니다.
그리고 빨래판... 아에 6개정도 구입해 놓고 탔었습니다. 그래야 든든하죠.. 2000원씩 합니다.
바인딩 볼트도 가끔씩 살펴바야 하고.... 암튼 손이 많이 가는 바인딩입니다.
그래도 2시즌 빡세게 열심히 탔었죠.. 이제는 아는 형님의 발에 끼워져 있지만....

유루..

*.103.78.96

저도 카본바인딩 쓰고 있는데 윗분들과 같은 증상이 보이더군요...
전 보딩하고 집에 와서야 알았는데...구입한 샾에 문의했더니 본사에서 다시 새걸로 교환해 주었는데...
제가 보기에도 내구성에 문제가 있어 보이네요

초보자

*.36.175.26

저도 카본 900 사용자 인데... 올시즌 3회 시간상으로 음....15~20시간 사용했는데 아무 이상이 없는데요...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )