지난 11월 20일 제가 이월제품으로 구입한 버튼의 P1바인딩을 데크에 결합하는 순간,,,제 개인적인 상식으로는 이해 안될 정도로 바인딩의 데크 접지력이 떨어진다는 생각이 들었습니다.

문제인 즉은 바인딩을 데크에 부착시키고 바인딩 디스크를 완전히 조인 상태에서 바인딩 힐컵부분을 손으로잡고 손목을 비틀면 유독 바인딩 의 베이스가 많은 유격이 생기는 것이었습니다.

제 플럭스 바인딩에서는 전혀 볼수 없는 문제점이었지요. 500원짜리 동전 5개정도가 들어갈 정도니
라이딩 시 엣징 컨트롤에 문제가 있어보였고 파손의 우려도 있어서 구입을 했던 샾으로 가지고 갔습니다.

샵에서 처음 반응은 굉장히 의아해하고 일단 분위기를 잡더니 그냥 타보고 만약 잘못되면 교환 조취를 해주겠다는 것이였습니다. 그러더니 잠시 뒤로 가서는 데크에 결합된 바인딩 중하나를 테스트를 하더니 저에게 금새 달려와서는 모든 바인딩이 다 그렇다는 것 이었습니다. 너무도 당당한 그 샾의 종사자의 말에 저는 그만 진짜인 줄알고 돌아왔지요.

하지만 몇몇 곳에 문의해본 결과 결코 정상이 아니라는 판단이 들어서 비코어 A/S 센터에 제 데크와 바인딩을 가지고 갖습니다. 일단 비코어 담당직원의 반응은 5년 근무하는 동안 생전 처음보는 사유라는 것이었습니다. 제가 이월로 구입을 한지라 혹시나하고 워렌티 기간을 물어보았더니 담당직원의 황당한 답변은 구입시기와는 상관없이 올 자닌 시즌 시작부터 올시즌 시작 전까지라고 하더군요.

그렇지 않아도 열받는 데 정말 피가 솟구치더군요. 그래서 그게 명시되어있는 거냐고 따졌더니 그렇다면 워렌티를 안 읽어 보았냐고 하더군요. 그래서 내놓아봐라 어디보자 했더니,,,너무나 확실하게 구입 후 1년이라고 되어있더근요. 그 담당자는 더 이상 할 말이 없자 손님에게 스티커와 홍보 책자같은거 드리고 잘해 드려하며 조용히 떠나 버리더군요. 참 정말 한심하기 그지없는 AS담당자였습니다. 대리라고 부르는 것을 보니 꽤 직장생활을 한 것 같은데...비코어의 수준을 극명하게 들어내는 순간이었습니다.

그러더니 다른 사람이와서는 그러면서 바인딩을 새것으로 교체를 해준다며 새것으로 가져왔습니다. 그러나 그것 역시 마찬가지였지요. 그래서 02-03, 03-04전 P1 모델을 색깔별로 다 달아보았지만 결과는 마찬가지였습니다. 결국 이런 경우는 제가 AS를 받을 수도 없는 상황이 된 것이지요. 즉 모든 P1이 데크와의 결합 상태에서 접지력이 떨어지는 것이었습니다. 참고로 그날 3시간 동안 담당직원과 테스트를 하는 동안 7명의 P1 고객이 AS를 받으러 왔는데 AS이유는 달랐지만 모두 상태가 저와 동일했습니다. 단지 그분들은 바인딩의 유격 테스트를 안하시고 타신다고 하더군요. 저의 경우는 바인딩을 부착 후 결합 상태를 꼭 확인하는데 많은 P1유저들이 그렇지 못 한 것 같다는 생각이 들더군요.

결국 데크의 결함일 수도 있다는 생각이 들어서 미션과 커스텀, C16를 차려로 결합해보았습니다. 결론은 아무 이상이 없었습니다. 즉 P1만 접지력이 무진장 떨어지더군요.

그런데 이제부터가 문제입니다. 모든 P1이 다그러니 이제는 원래 그런 상품이라 어떤 조치도 받을 수 없게 되었습니다. 이런 사유로는 제품의 AS를 받을 수 있는 대상이 안되 버린 것이지요. 만약 방법이 있다면 전 판매 제품의 리콜이라는 군요. 그래서 저는 담당 직원과 합의를 보고 일본 본사에 의견을 묻는 메일을 보내고 조치를 기다리기로 했습닉다. 그러나 5일뒤의 내용은 바인딩의 베이스 교체 만 해주라는 것이었습니다. 그때 이미 P1에 오만 정이 다 떨어진 상태라서 새것 상태 그대로 팔고자 건들지말라고 했지요. 나사에 흠집내가 싫어서요. 해보나 마나한 조치라 저는 그냥 사양하고 싸게 물건 처리하고 미션 그리드로 바인딩을 교체 하였습니다. 많은 사람들이 디자인이 좋다고 P1을 구하려하는데 정말로 문제가 많은 바인딩입니다.

사시기 전에 비코어 AS센터에서 1시간만 있어보세요. 정이 뚝 떨어질 겁니다.

이세상에서 제일로 짜증나는 버튼의 P1에 대한 해프닝이었습니다.

다른 것은 몰라도 P1만큼은 AS가 없다면 진짜로 대책이 없는 바인딩입니다. 혹시라도 구입하시게 되면 AS를 받을 수 있는지 확인하세요. 비록 제대로된 AS는 아니더라도 근근히 버틸 수눈 있으니까요.

엮인글 :

댓글 '13'

[imp]

*.116.33.157

저 p1 쓰는데 그런 문제가 없는데 ..데크도 버튼인가요?

capita나 가끔 나사의 길이가 틀린 경우가 있습니다..

그리고...이건 여담입니다만...

캐나다에 제 주변에 지인들도 그렇게 말하고,,, 여기선 버튼 아무 문제 없는데 유독 한국에 들어가는 것은 문제가 많이 발생하더군요..

전 작년 스트랩 문제 없고, 하이백 스폰지 부분도 멀정합니다.

좋은 조치 받았음 하네요.. 근데 담당자 마다 틀린듯..

전에 전화 해봤더니 친절하던데...일본 헤드쿼터 애들은

정말 친절합니다.. 일어 하실 줄 아시면 직접해보시는것도

감치~뽀더!

*.114.145.66

아~~~버튼...바인딩.... 말만들어도 고개가 절래절래 흔들어지는건
나만인지....

One_Man_Gang

*.117.157.92

windup님 바인딩과 데크 사이의 유격을 말씀하시는건가요?힐컵부분을 손으로 잡고 손목을 비튼다는 말이 잘 이해가 안가네요. 저도 p1을 이월로 구입했는데 만약 그렇다면 비코어가서 땡깡 한번 부려보려고요.
전 땡깡부리는게 취미고요, 무식해서 말 안통하게 나가버리죠.. 흐흐흐...
자세히 설명해주세요 그래야 비코어 가서 지롤한번 떨어보죠... 이번 신상으로 바꿔야지.. ㅋㅋㅋ
꼭 부연 설명 바랍니다

파트라슈

*.116.24.250

혹시, 데크를 어떤 걸 사용하시는지요? 정보 부탁합니다.
지니어스 케빈존스 데크에 P1 MD 를 구매 했는데...
쩝.. 아직 셋팅전인데... 바인딩을 다른 모델로 교환 받을지 심히 고민이 되는군요.

hedpe

*.181.79.221

제친구 p1 hd 바인딩 쓰는데 타다가 개스페달이 떨어져 나갔어요 -_-;; 이이없더군요

windup

*.75.208.72

One_Man_Gang 님이 말씀하신 유격을 말하는 것입니다. 바인딩의 힐컵 부분을 보면 손에 딱 잡히게 되어 있는 부분을 잡고 약간 비틀면서 위로 들면 베이스가 심하게 뜨는 현상이 벌어집니다.

파트라슈님 만약 가능하시다면 미션 그리드 정도의 바인딩으로 교환하세요. P1을 사용하시면 정말 속병 나십니다.

PS. 그리고 제데크는 심스 데크입니다.

최두훈

*.203.60.253

비코어 정품이 아닌데 안되겠죠???

장착까지 했는데~

c14

*.212.17.30

비코어 a/s담당자 맞아여?
비코어직원이 5년 근무했다고 했습니까? 저한텐 3개월전에 인수인계 받았다고 하던데여?
계속 부품이 일본에서 안들어온다는 핑계만 대더니...
올해 2월에 A/S 맡긴거 접수시 잘못되었다니깐 지금와서 못해준다고 합니다.
이런 X같은 경우가 있는지...

딩구리

*.105.27.29

저도 한마디 할렵니다.
02-03p1 구입하고 올초에 라이더스카드 받았습니다.
보딩한번하고(라이딩) 스트랩 3mm가량 두군데씩 나갔기에 a/s받으러 갔습니다.
담당자 왈 부품이 없담니다.
그러면 뭐하러 정품사냐고 했더니, 기다리랍니다.
1년 기다렸습니다. 지금도 부품 없어서 못해준답니다.
병행산 친구들은 샾에서 다 해줬는데. 비코어는 부품이 없담니다.
제가 알기로 많은 분들이 스트렙 터졌습니다. 리콜도 안하고, 미안하단 말도 안합니다.
앞으로 비코에서 수입하는 바인딩 살필요 없다고 생각합니다.
어차피 문제 생기면 a/s못받고 버려야 합니다.
무성의한 답변 뭐하러 듣습니까?
오히려 a/s해주니까 구입한 샆에서는 비코어랑 애기하라고 하더군요
비싸께 비코어꺼 사느니 샆에서 병행제품 사는것이 훨씬 낫다고 생각하고요
저도 a/s안되면 올시즌 그냥타고, 다른회사 바인딩 살껍니다.
제 친구들은 제 바인딩보고 모두 라이드나 드레이크 샀습니다.
정말 화납니다. 비코어

프리보더

*.208.206.159

정식수입품이라고 더비싸게 받으면 해주는것도없고 그러면서 병행은 돈줘도 안해준다고 하고

정품은 물건없다고 안해주고 머하러 비코어 살까요?차라리 병행사서 샾에다 수리맡기는게 나을듯

후니~★

*.60.85.176

슬슬 걱정이 되는 나의 미션..ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;

狼人晋

*.222.84.29

^^;;; 그나마 저는 다행이네요.. 모 9x1 샾에서 구입했는데 a/s 보냈더니 [아 저도 토스트랩이 터졌지요;;]
근데 03/04로 바꿔서 껴주셨네요 하이백 뒤도 다 붙여주셨구요. 정말 다행이라 생각합니다.. 하지만 조금의 욕심을 더 내자면 하나하나 부셔서 전체적 03/04로의 부품 전환을 =ㅂ=a ""!!! 쿜쿄 .. 으읍.. 그 그럼 이만...

전방에그레네이드

*.163.220.66

음.... 전 운이 좋은가 보내요... 윗글을 읽어보니..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )