05/06 미션!
사시면 100%후회할껍니다 절대 사지마세요..
내구성 정말 꽝입니다. 스키장 2회출격에 빨래판 이빨이 모조리(아니몇개..) 나가버렸어요..
이거 무상수리될까요..?
참고로 대부분버튼 바인딩이 내구성이 안좋다고덜 하시는군요. 암튼 지금 후회막심!!!
엮인글 :

댓글 '31'

국딩이

*.241.130.106

미션....저두 쓰고 있는데 조금씩앞쪽의 빨래판이 그런거 말고는 만족하고 있습니다
산데 가서 들이대세요 그러면 수리 해줄지도..

프ㄹㅣ스ㅌㅏ일

*.58.235.226

물론, 버튼 바인딩의 내구성이 약한건 사실이지만, 쓰시는 법을 정확히 모르시는 걸수도 있답니다.
라쳇을 조일때 완전히 제끼지 마시고 한두칸씩 조이기만 해도 1시즌은 더 쓸수 있을 겁니다.
무조건 힘으로 확확 제끼지 마시고, 지그시 누르면서 조이세요.

raybom

*.71.90.221

음.. 잘못된걸뽑으신건지 워낙 험하게 쓰시는 건지 모르겟으나 2회출격에 이빨 다나갓다면
100% 불량이거나 사용자 과실에 한표 보냅니다. 내구성이 아무리 않좋아도
원래 그렇진 않죠..

하쿠바

*.104.156.226

이상하네...저도 미션 쓰고있는데 전 정말 좋던데...

로또

*.223.58.19

한쪽 매고 슬라이딩할때 토쪽 빨래판이랑 토캡 항상 껴주시던지 올려두세요...

슬라이딩할때 끌려서 그러실껄요...

★ReaL★

*.47.117.155

비코어 가시면 무상수리 해줄겁니다.. 제가 아는 분도 미션 하이백이 부러졌더군요.. 비코어 가니까 새걸로 교체해줬데여.. 버튼바인딩 내구성 문제가 항상 거론되는군요.. 저두 버튼바인딩 쓰는데..

달리세

*.107.58.111

내구성에 불만있는 보더들은 플럭스로 오세요~

So be it!

*.234.22.56

저도 플럭스로 가고 싶어요. ㅠㅠ

헐..

*.32.75.69

3시즌 빡세게 사용중인 플럭스 바인딩......

이상무 -_-

StaSh

*.248.69.170

3시즌째 사용하고 있는데 버튼...그다지. 내구성 문제 못느끼겠는데..ㅎㅎ ^^

윗분(mav 님의 pnb 글) 사용기 대로라면 2회출격후 장비사용기라면 바인딩에 대한 모독이죠 ㅋㅋㅋㅋ

미션

*.192.223.71

저도 미션 쓰는데요,, 2시즌째 되니까 한쪽 스트랩이 끊어졌습니다,, 그래서 버튼가서 부품 구입했는데요,, 지난 시즌 미션가지고 한 30번 탄거 같네요,, 나름대로 좀 열받은것도 있지만, 소모품들이 다 그렇죠 모,, ^^

나이래

*.106.8.97

02-03미션 올해 제외하고 2시즌동안 거의 100일 썼는데 스트랩 마모 거의 없습니다

토우라쳇 스프링 나간것 제외하고는 지금도 제기능 완벽하게 수행하고 있습니다~!

저도 장비 막쓰는 편인데다가 항상 헛돌때까지 조이는데도 말짱하더군요^^

엘지전자[유준]

*.140.52.24

먼저 쓰던 바인딩은 드레이크 리미티드03/04 같은힘으로 쫘서 사용하는데 말짱합니다
그렇다면 미션이 약한거 아닌가요...
글구 위분은 마데인 짱께가 아니시네요...아아도 03/04 시즌부터 버튼이 마데인 차이나가됬죠...
암튼 마데인 차이나는 안된당께...!

[imp]

*.155.136.244

저의 경우는 주변에 오히려 드레이크 라쳇이 텅을 더 갉아먹는거 같던데요~
저 역시 0203 c14 베이스에 c16, cfx, 팀스카이 쓰지만 별 문제 없이 관광보딩중이라는 ^^ㅋ

탁이

*.35.53.107

텅은 조일때 보다 빼실때 한쪽으로 기울여 뺴시면 금방 마모된다 하더군요..
전 04/05 미션 쓰는데요..
그라운드 트릭하다가 베이스 플레이트 2번 부러져서 이번시즌만 2번 a/s받았습니다..

뚜아에무아

*.192.39.118

약하군요..

뽀다구 보더

*.187.193.237

제 칭구 이번 신상 미션쓰는데, 별 이상없이 잘 쓰고 있는데...
험하게 다루셔서 그런거 아닐까요?

일단달리자

*.84.164.97

뽑기 잘못한거겠죠... 플럭스도 이제 마데 짱껜데^^;

번개탄

*.117.134.218

흠..역시 결론은 버튼바인딩이 상대적으로 약하다는 거군요..사용자마다 차이는 있겠지만..참고하겠습니다..~

남군

*.97.228.193

상대적으로 약하다가 맞을듯..

◀Freemove™▶

*.73.247.43

어떤건지 사진좀 보여주심이...

고구마2호

*.148.103.91

텅이 쉽게 마모되는 이유중 하나는 부츠사이즈와 스트랩의 길이를 잘 맞추지 못해서(가령 부츠가 사이즈가 커서 발목부분이 두터운반면 앵클스트랩이 길이를 알맞게 늘려주지 않는 경우)앵클 스트랩의 중앙이 부츠의 중앙까지 오지 못하고 억지로 라쳇을 조이려고 할경우 많이 일어나는것 같습니다. 완전히 감싸주지 않은 상태에서 스트랩의 하중이 많이 나가고 결국 텅을 갉아먹기 때문이라고 생각하네요~ 이런경우 주변 지인들을 통해 종종 보는것 같습니다~~

flux

*.171.10.254

전 현재 플럭스(Matt Hammer) 쓰고 있는데, 그다지 만족 스럽지 않더군요. 차라리 예전에 쓰던 미션이 더 낳았던듯, 개인 차이가 큰거 같습니다. 또 장비를 어떻게 쓰느냐도 중요하구요

외강내유

*.147.207.24

장비의 내구성은 개인 관리에서 차이가 많이 나는것 같네요..
저도 빨래판 양쪽다 해먹었네요...하두 막타서리..ㅡ,.ㅡ

Smoke

*.76.121.104

바인딩 착용법같은거 없나?
정석인지는 모르겠으나... 저같은경우 바인딩을 착용할때 항상
왼발
앵클 스트랩 조이고 > 토우스트랩조이고
오른발
항상 눈이 있으므로 살짝 장갑으로 털어주고 앵클 > 토우 합니다.

빼실때도 ... 살짝 눌러서 빼주는 쎈스..`.` ~ ^^

Hello...Mr...

*.254.220.43

고구마님의 말씀과 비슷한 맥락인 것 같은데요
텅 갉아먹는 주 원인중 하나가 스트랩이 너무 긴데 억지로 끝까지 조이려고 할 때 그런
현상들이 많이 일어나는 것 같더라구요

Laser™

*.143.158.222

저도 미션 이지만.......문제 없어요..^^;;

Niseko™

*.146.110.94

텅과 라쳇은 색깔과 디자인 차이지 모든 버튼바인딩은 같은 재질의 같은 시스템입니다.

버튼 바인딩별 차이는 베이스플레이트 구조, 스트렙 구조 및 재질, 하이백 재질 및 구조 등의 차이입니다.

텅의 문제로 말씀 하시는것이라면 미션만 콕찝으실것이 아니라 제목을 변경하세요 버튼바인딩 이라고...

글고 첫줄도 버튼바인딩 사지마세요 라고 바뀌시고! ㅋㅋㅋㅋ

히토키리

*.238.86.191

버튼 05-06 미션 바인딩 쓰고 있습니다. 4회 출격했는데 전 이상없는데요. 제가 험하게 쓰기는데 무리 없이 잘 버티고 있습니다.
드라이버X부츠랑 같이 쓰는데 궁합이 맞느거 같아용.. 드라이버엑스 9인치에 미션바인딩 M 사이즈..딱이더군요,.
사람마다 다르겠지만..ㅎㅎ A/S 받으시는게..

간지나오니

*.177.222.166

당연합니다 저도버튼매니아 였는데여 이번 제품 사용후론 안쓸가합니다 이름만 버튼야 완존 약해빠져
날씨만추워도 깨지고 ..스트랩 가죽부분도 몇번채움 벗겨지고 자동차 내자가 더낳져..

초보연습생

*.248.38.75

난 커스텀인데 ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )