때는 바야흐로 2월초~!!

평소 즐겨쓰고 있던 롬 '타가'바인딩이 사망했습니다.

(첨언하자면, 이 바인딩을 두개째 썼는데, 두 바인딩 모두 사망했습니다. 프레임 자체가 끊어집니다. 저뿐만 아니라 4~5명이 뿌러졌습니다. 특별한 파크를 즐긴다던가..그러면 이해라고 하겠는데, 다들 그냥 라이딩만 하는 사람들이란게 문제입니다.)

조금 있으면 시즌이 끝날것을 알고 있었지만, 아직 남은 시즌을 이대로 끝낼수는 없기에 바인딩을 물색했습니다요..

그 결과 나온게 과거의 영광~!! 드레이크 바인딩이었죠.

보더라면 장비빨~!! 을 모토로 삼는 저에겐 숨도 쉬지 않고 최상급 제품을 골랐습죠.

우선 제 스펙입니다.

1. 신장 : 180cm -74kg

2. 데크 : 이당시엔 09-10 요넥스 스무스 NT

3. 성향 : 라이딩 100%

이러한 성향을 가지고 있는 저에게 좋은 바인딩이란...

1. 빠른 반응성~!!

2. 높은 하이백~!!

3. 나름 세팅의 다양성~!!

4. 견고하고 꽉 잡아주는 느낌~!!

이런 세팅을 원했습니다.

이리하여 제 손에는 10-11 드레이크 X-RADAR CHROME 이 집혀있었죠.

이거시 바인딩 플레이트 부분의 사진입니다. 보시면 아시겠지만, 발가락쪽으로 바인딩이 나가면서 조금 와이드 해집니다.

그리고 바인딩 나사 구멍이 딱 정해져 있지 않습니다. 아주 쥐톨만큼 씩도 움직이면서 세팅이 가능합니다.

최근 바인딩들을 보면, 덮개등으로 좀 포장되어 있던데, 이놈은 그런거 ㅇ벗음. 입니다.

전체적인 인상 자체가 "난 딱 쓸만한것만 달아놨음 ㅋㅋ" 란 포스가 강합니다.

전체적인 사이드쪽에서의 모습과 하이백의 모습입니다.

저 하이백~!! 저거슨 정말 뭔놈의 걸로 만들었는지는 모르겠지만, 실제 성능이 굉장히 좋다고 느껴집니다.

꽤 높은 하이백이고, 하이백 로테이션은 당빠 가능. 또 포워드 린의 세팅은 굉장히 쉽습니다. 다만, 포워드린의 세팅은 그렇게 다양하지 않은 편입니다.

이름에 chrome 이 왜 들어가나 했는데, 바인딩 뒷면에 크롭...;; 이라긴 좀 민망한 크롭장식이 되어 있습니다...; 보기엔 이쁜듯..;;;

이거시 스트랩입니다. 스트랩~!!

이 스트랩을 처음 본순간엔 좀 믿음이 안갔죠..;; 원래 좀 두툼~하게 생겨먹은걸 좋아하고, 또 그런게 좀 잘잡아줄거 같아서요..;;;

실제 느낌은 이놈 참 대박입니다. 와이어? 그런 느낌인데, 발이 아플정도로 꽉 잡아줍니다. 전달력은 말할것도 없이 작살이구요...

이 바인딩을 최초 구입할때부터 "님, 이거 100% 라이딩용임. 트릭같은건 반응 조낸 빨라서 못할거임ㅋㅋ" 했다는데, 실제로 그런 느낌입니다.

반응성은 기존의 바인딩들보다 엄청나게 좋습니다. 또 은근 거 잡아주는 느낌이 굉장히 꽉 잡으면서 단순하게 아픈 느낌이라기 보다는, 전체적인 틀에 내 발이 들어가 있다는 느낌이 듭니다.

참 느낌 좋습니다. 라이딩시에는요...(후후..트릭은 할줄 몰라서..;)

단점으로 혹은 장점으로도 볼수 있는 부분이 바인딩의 세팅+사이즈 부분인데요~~

세팅의 경우 센터링은 굉장히 다양하고 정밀세팅이 가능하나, 포워드린의 경우가 좀 거시기 합니다.

또 사이즈의 경우 단일 사이즈(?) 라는데, 실제로 바인딩 플레이트가 3피스 구조라 앞뒤로 움직여서 세팅을 할수 있으나...

좌우폭의 경우 토쪽이 조금 남지 않나~? 싶을때가 있네요...

사실, 토쪽이 좀 넓어도 스트랩이 굉장히 잘 잡아주기에 큰 불만은 없습니다만..그래도 이왕이면 다홍치마인듯...

이상이 대충 휘갈기는 10-11 DRAKE 'X-RADAR CHROME''바인딩 사용기입니다요.

엮인글 :

댓글 '13'

날아라가스~!!

*.222.4.76

헐...내가 쓴글인데, 왜 내가 엑박이냐..;;

카즈매니아

*.93.104.205

저두 엑박으로 보이네요 ㅋㅋㅋ

DoubleZero

*.33.133.253

그림이 뜰려나

토센

*.176.242.105

아! 엑스레이더 마이 궁굼햇는데 반가운 사용기네요 ㅎㅎ

어제 용평 렌보에서 한쪽바인딩 손에 들고 립트 타시길래

아~바인딩 사망 하셧나보다 ㅎㄷㄷ 햇습니다 ㅎㅎ 다행이 단순 세팅문제 같아보여서 안심햇습니다

저도 엑스레이더 유심히 지켜 보고 있는중인데 1011 은 다 팔렸더군요 혹시 파는곳 아시나요? ㅎ

날아라가스~!!

*.222.4.76

바인딩 사망이 아니라, 리볼버에 낑겨놨는데, 이상하게 쉽게 풀리네요..;; 데크탓인지, 혹은 바인딩 나사탓인진 모르겠는데...

스무스에 체결했을땐 아무 하자 없었는데 리볼버에 체결하니 탈때마다 조금씩 풀리는듯 합니다..;;; 이상해요...

제가 산 바인딩이 마지막 바인딩이라 하더라구요...10-11은요. 11-12모델을 노려보심이..--+

ㅇㅇ

*.234.163.129

저도 그림좀

kucky™

*.211.251.138

엑박...ㅠㅠㅠ

hoonysky

*.68.65.56

아 그림보고싶네용 ㅠㅠ

쩡이~♥

*.54.75.29

리뷰 잘봤습니당 ㅎㅎㅎ 사진 이거 맞나요?ㅎㅎㅎ

저드 사진이 엑박 떠가지구 어떤 제품인지 보려구 드레이크 반딩 파는 곳에서 찾아봤네요 ㅎㅎㅎ

비싼 넘이 좋은거라는건 진리인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

날아라가스~!!

*.222.4.76

네. 이 바인딩 맞습니다. 실물로 보면 은근 싼티? 혹은 고급? 스런 느낌이 들순 있는데 100% 주관적인 느낌을 줄거 같아요.

저에겐 꽤 고급스레 느껴지긴 했었고, 은근 튼튼하단 느낌이 콱~! 들죠.

뇽뇽뇽

*.55.98.60

보여랏ㅋㅋㅋㅋ

aloha

*.172.26.122

fff

☜☞™

*.204.104.14

안보이넹 ;;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )