디카가 없는 관계로 실사는 못올림을 양해하시고.
올 여름 청담쪽에서 20만 7천원 주고 구입한 커스텀 바인딩을
오늘 처음 사용해봤습니다.
그런데...혹평보다는 악평을 하겠습니다.
잡아주는거 지장없고 좋았습니다~
그러나 딱 두가지가 불편하더군요.
첫째는 하이백 각도 조절하는게 프리툴 방식이긴한데...좀 애매하게 생겼습니다.
그래서 레버를 올리고 힐컵에 갈고리같은걸 끼우고 다시 레버를 채우는 방식인데..
정말 불편합니다.쉽게 열리고 닫히지 않고..무엇보다 하이백이 고정이다보니 리프트탈때나 여러모로 걸리더군요,,,두번째는 라쳇이 앞에있는거랑 뒤에있는거랑 푸는 방식이 약간 다릅니다.
앞에건 쉽게 풀리는데 뒤에껀 두툼한 장갑끼고 하려면 그리 쉽게 안되더군요...
라쳇은 나중에 숙달되면 상관없어도 커스텀 구입하시는분들 하이백 잘보시고
과연 귀찮음을 극복하고 사용하실수있을까...라는걸 잘 생각해 보시기 바랍니다.
기타 성능은 만족입니다.
엮인글 :

댓글 '10'

[馬]범근님^^*

*.189.222.248

음...유저로써...별로죠....

역쉬 실력만이...ㅋㅋ

13urton

*.59.73.169

버튼 하이백 뒤에 달려있는 하이백 고정 클립.. 이리저리 말이 많군요...

터푸걸^^

*.232.74.35

그건 저도 귀차니즘으로 싫어합니다... 플래드라고 하지요...하이백 뒤에 버클은...
그래서 저도 미션보다 상급으로 그거 없는게 좋아요

루로루로

*.231.163.253

저도 작년에 구입해서 02/03 모델 쓰는데..
오른쪽 발 앞부분의 스트랩이.. 잘 안맞는지 발이 아픕니다;;;
부츠는 01/02 버튼 드라이버고요..
다른건 크게 불만이 없는데.. 저건 부츠의 문제인지 바인딩의 문제인지. 흑..

겸둥이

*.44.25.206

버튼은 최상급만 제외 하구는 가격대 성능비가 별로 인것 같네요.

미션보이

*.241.146.5

걍 고정클립띠고 나사만조여타세요 ...간단히 ...

nine

*.124.214.244

각사의 최고 상품이 실망 스럽기는 하네요.. 버튼 뿐만아니라 드레이크도 메트릭스는 그리 높은 점수를 주고 싶지 않다는..

[돌]꼬꼬리

*.79.63.124

무게가 무거워서 그렇지 부드럽게 잡아줘서 좋던데.......
부츠는 디럭스 프릭

urz

*.72.48.218

저도 같은 모델인데 실수했다는 생각이 듭니다..
부드러우면서 느슨하다는 느낌이었는데 그냥 저냥 타다가 드렉 f60을 써봤더니 꽉잡더군요
0203 커스텀 가벼운편이라 생각되고요..내구성 또한 부실한듯..자세히 살펴보면 각부위의 볼트 고정부위가 빠가나기 쉽게 되있슴다..실제로 앵글스트랩 길이 조정하는 부분이 빠가가..것도 첨 돌렸는데 걍 ㅜ.ㅜ
하이백 고정클립도 참 짱나고..좀 낮은 립트에 반딩채우고 탈라치면 미끄러지기십상이고
머 이래저래 담시즌엔 바꿀라고요~ 단 살살타시는 여성분들에겐 추천..부드랍거덩요^^

김치보더

*.252.107.86

저도 잠금고리 뻰치로 떼어버렸습니다, 거추장 스럽기 그지없습니다.
일반 스트랩 채우기도 귀찮은데, 스케이팅시 잠금고리까지 풀러주고 또 하이백 접어주고 빨래판 정리하고 출발해야 하니 원..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )