p1hd,카본에 대해 검색해보면 장점보단 단점의 글이 많아서 저는 p1카본 유저로써 좋은점에 대해 써보겠습니다.
나중에 어떤분이 구입하실때 도움이 되었으면 좋겠네요..

제가써본 바인딩 vital→nitro→드레이크→라이드spi→미션그리드→p1카본
저같은경우는 그라운드트릭35 파이프,킥커10 라이딩55 정도로 그리험하게 타지않지만
버튼바인딩 내구성 안좋다는거 경험상 우선 반대합니다. (데크는 내구성↓인정-_-;)
p1카본경우 미션그리드를 1년간 사용후 p1카본써본결과 정말 묵직하게 잡아주고 라이딩시 힘전달 미션그리드에
비해 2배이상좋다라고 느꼈습니다. 왜 버튼에서 상급(p1)과 중상급(미션)을 구분했는지 제대로 느꼈습니다.
미션그리드에 비해서 p1이 무겁지만 그 무거운만큼 라이딩시 묵직한 드라이빙의 맛을 느끼게 해줄껍니다.
spi도 분명히 좋은 바인딩임에는 틀림없지만 p1만큼 묵직한바인딩치고는 부드러운맛은 떨어진다봅니다.

결론은 묵직한 바인딩에서 나오는 부드러운맛을 느끼고 싶다면 p1카본 추천해드립니다.
(0405숀+0506p1카본+0203 32팀투 user입니다.)

교정:p1hd(x) p1카본
엮인글 :

댓글 '5'

Crossroad.Life

*.151.144.7

카본 하이백에서 오는 장점이겠네요... 그리고 베이스 플레이트도 미션과 설계가 다르고.
카본 소재는 가볍고 단단한 장점이 있지만 역시나 그게 바로 또 단점이기도 하죠.
잘 깨질 수 있다는. 그리고 세팅이 까다롭다는.

WhiteWolf

*.195.223.128

저도 이런 저런 바인딩 써봤는데 P1카본 내구성 별롭니다.
다른바인딩에서는 경험해보지 못했던 현상인데..
04/05 P1 카본하이백에 가로로 크랙발생.
최근 유상 A/S받았죠. 과다한 하이백 로테이션으로 인해서 크랙발생했다고도 하는데.
제가 보드내공이 부족해서인지 로테이션 좀 많이 돌렸다고 하이백 뽀사지는게
정상이라고는 믿기가 힘듬. 다른 바인딩들은 문제 없던데.. (RIDE EX, BURTON FREE STYLE, MISSION DOOM)

p1

*.74.235.248

저두 p1 유접니당~
2시즌째 사용중~ 안즉 멀쩡 합니다~
힐컵에 버튼 로고 지워진거랑 하이백 꼭대기에 p1딱지 떨어진거 빼고는 ㅋㅋ,,

-anon-

*.79.212.23

저도 p1 카본 쓰구있어요..블랙&골드색..이뻐서 샀다는ㅋㅋㅋ

Frappuccino

*.47.206.199

미션은 중상급이 아니라 중하급정도.....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )