지방에 살다보니 온라인으로밖에 구매할수 없다보니 이런 문제가 생기는군요..ㅠㅠ 04-05라이드SPI이월하나 샀습니다. 싸이즈는M.. 설명하기 좀 까칠한데 힐컵과 하이빽연결부위? (그냥 편하게 힐컵이라 칭하겠습니다.)엔 대체 어떤부츠가 맞는건지요..저만그런건가요.. 살로몬 시넵스255도 힐컵에 끼어 뻑벅하게 잘 안빠지는데 당황스럽더군요..그건그런다 치고..큰맘먹고산 신어보지도 않은 노스웨이브 파이브250는 더하더군요 힐컵에 꾸역꾸역 밀어넣다 빼보니 부츠가죽이 쓸려서 갈라져 터지려합니다..뻑뻑함을 넘어서 몇번쓰면 부츠가 힐컵부위?에 다 찢어질 분위기네요.. 250에 L싸이즈를 써야하는 황당하다 못해 난감한 경우 입니다...라이드는 다른바인딩과 싸이즈를 틀리게 사용하는건 아닐텐데..쩝  지금 심정은 바인딩을 햄머로 뽀개버리고 싶습니다. 하이빽 조절하려다 볼트는 꿈쩍도 않고 볼트만 뭉게져서 교환할 수도없고..지금까지 드레이크,살로몬,렌탈 바인딩까지 써봤지만 이런 황당한 힐컵싸이즈의 바인딩은 처음입니다.다른분들은 어떠하신지요? M싸이즈에 250-255가 안맞는 다는게 ...궁합문제라고 해야하나,유격이나 밀착문제도 아닌 싸이즈자체가 호환이 이렇게 안된다는건....쩜..직접 샾에가서 부츠랑 맞춰보고 사신다면 모르지만 온라인상으로 라이드 바인딩 사시는건 고려해보심이..발이 편하고 튼튼한걸 떠나서 부츠를 많이 가리는 바인딩 같다는..
엮인글 :

댓글 '20'

매드캡슐마켓

*.218.108.197

부츠를 많이 가리더라구요.. 저같은경우에도 일전에 디럭스 비셔스 와 라이드 미그 바인딩 궁합글 쓴 적이 있는데... 좀 안맞더라구요~ 힐도 문제고 토우쪽도 상당히 발등 위로 올라온다는 느낌이 강하게 들었거든요...

테슬라

*.247.145.11

라이드 M은 타사 M보다 상당히 작습니다..

나츠키

*.44.91.124

엥....이상하네요.... 라이드spi쓰는데..f20부츠와 정말 잘맞았는데..힐컵에 쏙들어가서 꽉 끼지는않고... 유격없이 잘 잡아주더라는.... 참 부츠는 260이었어요...반스 다니엘260하고도 잘맞았고.. 조금 낀다 싶은건 포럼팀부츠정도였는데...조정을 안해서 그런건가 모르겠네요...흐음...라이드바인딩 써봤지만... 불편함 없어서 정말 좋아하던거였는데....이상하네요.ㅜㅜ

backy

*.217.182.73

라이드 바인딩(톰켓, 플라이트 처럼 베이스플레이트가 원피스 바인딩 제외)이 힐컵이 좀 작습니다.

부츠를 좀 가려요....

민샤

*.12.121.37

32 304 260mm에 라이드 톰캣 M 쓰는데 부츠가 바인딩에 심하게 끼는건 아닌데,
스트랩 채우기가 힘들더군요.

VIva

*.233.118.86

그럴수도 있죠 전 03-04 P1 쓰는데 일부 255사이즈 부츠 힐컵이랑 한몸이 됩니다 ㅡ.ㅡ 완전밀착

이지시비

*.150.243.50

아~~ 저도 이문제 땜에 고민 많이 한놈입니다.
0405 라이드 팀 M사이즈를 샀는데 그만 가지고 있던 부츠(260)엔 터무니없이 안맞더군요..눈물을 머금고 바인딩들고 직접 샵에가서 일일이 맞춰보고 dc사의 부츠중 한가지 모델이 딱 맞더군요..
라이드 바인딩이 다른 바인딩 보다 작게 나옴을 그때 깨달았습니다.

손드럿ioi

*.80.12.178

저와 제 동생도 라이드 바인딩 쓰다가(부츠는 둘다 DC) 부츠 둘다 말라로 바꾸는 통에 덩달아 바인딩도 바꿨습니다. 좀 많이 끼더군요 -_-;;

건포도

*.48.41.124

라이드 바인딩은 사이즈가 다른 바인딩하고 다릅니다. 부츠 245도 m에 겨우 들어갑니다. 250이나 255 넘어가면 그냥 L 사이즈로 센터링 하는게 속 편합니다.

영토

*.82.171.27

제부츠가 말라 260인데 L사쥐딱이더군요..ㅜㅜ 다른바인딩은 M에 딱이던데,.,

알민

*.196.156.71

제부츠 반스다니엘265인데 톰켓M 샀다가 작아서 담날 L로 교환했는데 잘맞네요

초보라이드

*.154.121.52

맞습니다....흐흑...저 역시 첫 장비구입으로 라이트 팀 바이딩(M사이즈)이랑 말라무트255mm 부츠 온라인 상으로 구입했는데
막상 어제 첫 시승했는데 그 황당함이랑 안 당해본 사람은 모릅니다....부츠가 바이딩에 끼여 꼼짝도 하질 않더군요...
어떡해야죠...교환도 할수 없고 샵에가서 어떡게 확장할 수 있는 방법은 없을까요..
혹시 좋은 방법 있으면 답변 부탁드립니다. 참 혹시 바인딩 교환 하실분 연락주십시요

라이드 풀셋

*.241.147.26

제가 초창기 02/03 라이드 상급 데크/반딩/부츠 풀셋을 인터넷으로 구매를 했습죠.....
기쁜 마음에 데크랑 반딩을 조립하고.. 부츠(250)를 반딩(M)에 넣는 순간... 황당 했습니다...
부츠가 반딩에 안들어 가더군요..
황당해서 라이드의 사이트에 들어 가서 M 사이즈 반딩에는 부츠를 몇미리까지 사용 가는 한가를 보니..
255까지 사용 가능하게 되 있었습니다..
자기네 반딩에.. 자기네 회사 부츠가 안들어가는 문제점이.. ㅡㅡㅋ
지금은 라이드 부츠를 사용안하구.. DC 부츠를 사용하는데.. 그나마 이넘은 손으로 쳐 넣으면..
힐컵에 꽉 끼면서 들어 가더군요..

이런

*.114.147.85

안타깝네요... 저도 라이드 팀 바인딩 + K2 T1 부츠의 조합인데요.....
부츠 힐쪽 양쪽이 꽉끼네요...난감하죠.. 저도 그부분이 자국이 남고 좀 긁히더군요...
친구녀석이 꺼로 타볼려고.... 하다가 포기했죠.... 노스웨이브 퀘스트보아....전혀 안들어 갑니다.
저는 260mm 친구는 255mm 입니다.
라이딩후에.....--; 뻘쭘합니다...부츠가 잘 안빠져서.... 대신... 라이딩시에 유격이 없어 좋네요...

투명종이

*.154.164.198

전 라이드 SPI 03-04 M인데 265까지는 무난히 들어가던데;;

부츠 산다고 샵 가서 Northwave 260 (모델명은 기억 나지 않음;;) 신고 바인딩 끼워봤던 기억이..

대부분 M이면 260정도까지는 무난히 들어간다고 하던데;;

이상하네요.

참 지금 쓰는 부츠는 05-06 Rouze Boa 265입니다.

punk

*.77.72.172

저도 라이드 03-04 SPI M 싸이즈 쓰는데요 부츠는 32의 04-05 PROSPECT 260MM입니다
궁합 환상인데....쩝~~~
04-05 모델부터는 싸이즈가 좀 다른가 보군요...
남지도 모자라지도 않고 딱 좋던데

지지

*.192.27.116

음 0405미그(M) + 0405말라(265) 사용중인데요 작다는 느낌이 안드는 저는 뭘까요 ㅜ.ㅜ;; 잘 잡아 주던데요

---

*.102.32.60

헉 이상하네~ 난 라이드 톰캣 미듐에~ 뚱땡이부츠 노쓰 케빈 265 잘들어가는데 진짜 잘맞아여~ 스트랩 채울때도 깔딱깔딱 몇번안해도 되고
전에 쓰던 드랙보다 더 잘맞던데~....

라이드는

*.179.93.143

힐컵 부분이 상당히 작게 나와서

웬만한 분들은 라지 이상을 사셔야 맞습니다.

미듐에 260 말라가 전혀 안들어가더군요.

라지로 바꾸니까 들어갑니다. 그래도 살몬 미듐정도.

박도령

*.94.41.89

RIDE 힐컵 상당히 작습니다. 어제 샵에서...여러가지 부츠들이랑 맞춰봤는데.. 대부분 메이커가 260mm는 M에 꽉 낍니다.
더 열받는건 L에는 큽니다. 제 주관적인 생각에서는 일반적인 260~265mm 부츠는 Ride 바인딩하고는 잘 안맞는거 같습니다.
M도 그렇고 L도 그렇고..정말 난감한 문제이죠..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )