보드배울때 첨 마련한 장비로 3년 넘게 쓰다가 이번에 전부 업그레이드 했습니다.

원래 쓰던 바인딩이 03년도 플로우 FL55인가 하여튼 플로우 바인딩중 젤 싼 모델이랑 03년 플로우 젤 싼 부츠랑 합쳐서 세트가격으로 $150에 amazon.com에서 샀던건데 그때 아마존에 스포츠용품가게가 새로 생기면서 세일했던걸로 압니다.

이번에 장비 업글하게된 이유가 그때 장비 마련할때 잘모르고 사가지고 부츠를 신어보지도 않고 샀습니다... 부츠가 저랑 좀 안맞고 올해부터 파크에서 노는데 착지가 좀 불안정해서 바꾸면 나아질까해서 바꿨습니다. 원래 쓰던 부츠는 크기가 커서 깔창 원래있던거까지 3개 깔고 부츠끈 죽어라고 꽉매야지 뒷꿈치가 안떴는데요... ㅡㅡ; 문제는 한 반나절타면 발등이 넘 아파오더군요. 9.5를 신었었는데(운동화 크기) 이번에 샵에가서 부츠여러개 신어보면서 발크기 재는걸로 재봤는데 8.5나 9가 저한테 맞는다고 직원이 그러더군요...

첨에는 스트랩 바인딩을 살려고 했는데 빨래판(?)이 끊어졌다는 얘기나 하이백이 부러졌다는 얘기가 많길래 그냥 잘쓰던 튼튼한 플로우로 결정했습니다.

ebay.com에서 "Flow Pro FS" 하면 여러개가 뜨는데 그중에서 camo 색깔 $119이 시작가격인게 제가 산 모델입니다. 셀러가 여러개를 올리고 있으니 비드 경쟁할 필요없이 기다리면 $119에 살수있습니다. 수요일날 샀는데 금요일날 오더군요. 완전 새거입니다. 미국정가가 $270인데 정말 싸게 산거같아서 기분이 좋더군요. 미국에서 플로우 사실분들 참고하시길... 셀러이름은 papa-b 입니다.

사용기:
플로우 프로는 FS와 FR이 있는데 FS는 프리스타일 줄임말, FR은 프리라이딩 줄인말입니다. 차이점은 발덥개와 하이백 강도가 좀 차이가 있다더군요. FS은 더 말랑하고 FR은 더 단단하고 FR 발덥개가 FS 발덥개보다 발목위로 더 올라와있습니다. 전 요새 파크가 재밌길래 FS를 샀습니다.

라이딩이 딸리면 어쩔까하는 걱정이 있었는데요 원래 쓰던 FL55이 프리라이딩용이라서 발덥개도 더 단단했는데 오히려 발덥개가 좀 말랑말랑한 프로 FS가 발도 더 잘잡아주고 반응성도 더 좋았습니다.

전에 쓰던 FL55는 발을 꽉잡아줄려고 발덥개세팅을 많이 해놓으면 뒷발 넣을때 잘 안들어가고 억지로 하이백 올리면 발뒷꿈치가 공중부양... 이 되가지고 세팅 제대로 하기가 좀 힘들었는데요 프로 FS는 발 들어가는것도 쉽고 부츠에 더 잘 맞는거 같습니다.

아직 새로산 부츠가 안와서 원래 쓰던 플로우 부츠로 탔었는데 바인딩만 바꿔도 차이가 많이 나더군요. 플로우 바인딩은 생긴게 다 비슷해서 차이가 별로 없을줄 알았는데 발잡아주는거나 반응성에서 차이가 꽤 납니다. 파크에서 킥커나 레일타고 랜딩할때 더 안정적인것 같아요.

참, 무게는 안재봐서 정확하게는 모르겠는데 3년전 젤 싼 모델하고 이번에 산 05-06 프로 FS랑 손으로 들어봐서는 별 차이가 안나는것 같더군요... 06-07 플로우 모델들은 다 가볍게 나온다는데 참고하시길... 하여튼 저는 대만족입니다~~~

엮인글 :

댓글 '8'

이민

*.111.217.232

부럽네요....조금이라도 실증나시면 저한테 파세요..^^

JOYRIDE

*.106.34.3

적응만 잘하면 플로우 정말 좋은 바인딩인것 같아요.. 간혹 적응 못해서 포기하는 사람도 있지만.. 그런데 단 하나 너무 무겁다는 단점이 있는데 다음 시즌부터 가벼워 진다니 좀 기대가 되는군요... 사실 보드 탈때는 크게 못 느끼는데 들고 다닐때 너무 무겁다는 에라와 플로우의 조합 최강의 무게를 자랑하더군요...

Tom

*.222.0.92

100그램 정도의 차이가 너무 무겁다... 는 정도까지일런지.
플로우가 가볍다고는 말씀드리지 못하겠습니다만, 플로우가 무겁다 인식에는 선입견도 많이 작용했다고 봅니다.

개인차이는 있겠습니다만, 세시즌 동안 쓰면서 다른 바인딩에 비해 못견딜 정도로 무겁다는 생각은 안해봤습니다.
그것도 올해까지로군요.
이젠 그 무게마저도 가벼워 진다는데..
저는 알파이너가 되기로 했음시롱....

빨간알약

*.72.38.44

지난주 bx가서 06-07 샘플 보고왔는데요. 거기 직원 말에 의하면 20-30% 가벼워졌다고 하더군요.
실제로 들어봤는데 정말 가벼워 졌습니다. 디자인도 덮개 디자인에서 많이 바뀌었구요.

왠지 06-07에 플로우가 큰 히트를 치지 않을까 기대됩니다. ^^

뉴스쿨

*.248.216.21

저도 Flow Pro FS인데 얼마 타지도 않아서, 하이백 안쪽 고무같은게 막 떨어지네요.. Pro11타는 친구꺼는 더 많이 너덜너덜...
물론 큰 결함이라고는 생각지는 않아요. ^^ 좋드라구요.

NOTTO⑥⑨

*.74.52.11

저도 0405 PRO FS쓰는데 하이백 고무 떨어져서 A/S받고 출격한 날 바로 또 떨어졌어요..
친구가 주워줘서 안붙이고 냥 가지고 있다는...시즌 끝나면 붙여서보관해야지...
무게는 하이백이 금속으로 되어있고 들고다닐때도 세워서 다녀야 하니까 무게중심이 멀어져서 좀더 무겁게 느껴지는 거 같아요..
(제 개인적인 생각)
그래도 좋은 바인딩 같아요..

lehasa

*.168.138.205

저번에 저한테 papa-b 추천해주셨던 그분이군요..ㅎㅎ
미국 동부에 사시나봐요? 일찍 간거보니..ㅎㅎ
저도 님말씀 듣고 주문했는데 일주일 걸린다네요..ㅜ.ㅠ 전 씨애틀 쪽이라...ㅎㅎ
그리고 비딩하다가 어떤놈이랑 붙어가지고, 결국 140$까지 올렸슴다..
주말에 출격 예정이었던지라, 배송일까지 계산해서 꼭 샀어야 했기에 140.50$ 에서
끝을 보긴했지만, 예상 배송시간 일주일...
결국 새로산 팀투 부츠만 들고 오늘 갔다왔네요..ㅎㅎ

와따플로우

*.88.224.216

ㅎㅎ. 저랑 같은 바인딩이군요~Flow Pro-FS Camo ...
전 3시즌 동안 사용하면서 관리랄 것도 없이 너무나 잘 타고 있습니다.
이 정도라면 라이딩(중급/상급 슬로프에서 슬라이딩턴과 카빙턴 위주)만 하는 저로서는 계속해서 사용할 수 있을 것 같네요~~

친구 추천으로 구입했는데 너무나 자유롭게 In-Up-Go 세상에서 보딩하고 있습니다.
장비구입한다는 사람있으면 무조건 추천해 왔네요~~ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )