댓글 '49'

은수달

*.33.94.88

사고싶게 만드는 사용기군요.

역시 데크는 포럼-_ -b 척.

*.116.43.37

온돈이가 작고 이쁜 완소꽃동안보더 곤님이시네욘.. +_+

수유 퐈이팅~!

Gatsby

*.45.1.73

온돈이가 작고 이쁜 남녀둘다 섹시어필이 가능한 자웅동체 곤님이시네욘

신동구리

*.152.149.212

아 진짜 재밌게 읽었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

*.34.44.178

헐...종합병원2 치프선생님....

♥와방태기♥

*.197.88.94

172cm?

님 도대체 몇쎈치를 올리신건가요?

【곤】™

*.108.53.107

수달 / 성우나 가버리셈.

세엔 / - _-;; 마치 온돈이를 만져본듯한 말투군요...

갓츠 / 즐! 히팍으로 일단 오셈.

신동 / 잘 읽으셨다니...담엔 제 온돈이를 드리겠;;;

ㅁ / 당장 검색 해봐야겠;;;

와방 / 내린겁니다. 반내림.

카빙마스터를위하여!!

*.104.87.106

치프선생님....배용준과 친하다는 그...ㅋㅋㅋ

언젠가 휘팍에서 뵐 날이 있겠죵..ㅋㅋ

저는 초 울트라 스노우보드 꽃보더 낚시꾼 스타일리스트 카빙마스터입니다^^

사반다맨

*.129.145.43

으... 데크질렀는데 지름신이 ㅜ.ㅜ 사용기 잘봤씁니다^^ 감솨~ㅎ

미오끼.

*.221.216.165

아..곱다...

와락!!!

【곤】™

*.108.53.107

카마 / 절 좀 낚시 해주세;;;

사다 / ㅋㅋㅋ 죄송요.~

미역 / 즐.

Night Wish

*.86.167.13

사용기 잘읽었습니다.

프로필 키 : 172cm 수정해주세요

딱성냥^^

*.129.36.153

ㅎㅎ 참 재미있게 글을 쓰시고...평상시 사진도 잘 보고 있어요...(참...저는 남자임다~)
저도 올시즌 휘팍인데...
모르는 사람이 갑자기 나타나서...'헝글에서 잘 봤습니다'해도
놀라지 마세요...^^ ㅎㅎ

퐈야

*.44.202.14

정말 지르고 싶게 하는 장사꾼 같은 리뷰 감사합니다;;;

질려라 내일 되면 사이즈 없;;;;;

JESUS

*.191.26.105

아.........

사용기 이렇게 필독해보긴 처음이다;
역시....사람빨아들이는;;;

해포막내

*.136.124.13

살면서 처음으로 글보며 사고싶게 만드는 사용기네요......

왕 부럽삼.

제자로 받아주셔요.~

내미넴

*.171.119.188

밑줄 쫙~ 돼지꼬리 땡땡~ 을 외치는

인기 학원강사분처럼 부담없이 집중하고 알기쉽게 리뷰 작성해 주셔서

넘넘 잘보았습니다... ^^

곱슬

*.139.198.140

어디 샵에서 파나요? 쪽지 부탁요~

따봉

*.65.12.231

곤님의 사용기 너무나 감명깊습니다~

언제 휘팍에서 보면 주류 원가로 땡겨 드리죠~ㅋㅋ

김무라탁구야

*.151.73.236

곤님......
어휘선택이 아주 메가쇼킹 작가급이십니다 ㅋㅋㅋ

리얼뛰케

*.53.111.182

보드 소개보다 본인 소개가 더 강한 인상을 남기는 후기군요.. ;;

*.178.27.34

파크용이여서 어프로치가 안정적인건 이해가안되네요....어프로치는 어떤데크여도 자세만 좋다면 틀어지지않고 진입되지않나요??

CanA

*.46.84.171

흐아~이쁘네요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

【곤】™

*.41.243.70

위시 / 이냥반. 간만에 등장해서. 이럴꺼임둥?ㅋ

딱성냥 / 언제든 커피한잔 사주세요.힝.

퐈야 / 즐.

제숙 / 쪽.

해막 / 제가 나이가 많이 어려서요...힝힝힝.

내미 / 제가 에미넴 참 듬뿍 좋아하는데 닉 뉘앙스가 물쒼 풍겨요. 잘 봐주셔서 감사합니다^^

꼽슬 / - _-;; 로닌, 아프로, 스노우뱅크, 베스트, 원트릭, 커플보더, 스노우스타일, 로 알고 있습니다.^^

따봉 / 그냥 원가로 땡겨주세요. 조강 609호로 배달...

김탁 / 늘 느끼는 거지만...닉네임이 참 강렬해요. ㅎㅎ

리뛰 / 적응 할만도 됬을텐데...ㅋ

무우 / 흠...일단 간략하게 설명 드리자면...

사용기에 있는 저 데크의 상세 스펙은 사용기에서 뺐습니다. 구지 다룰 필요가 없다라고 느꼈죠.

서브스탠스의 유효엣지는 다른 동일사이즈의 모델보다 이펙엣지가 많이 유효 합니다.

이는 같은 사이즈여도 동일시한 힘(토,힐에 전달시키는 프레스와같은)의 전달이 덜 받고 더 받고도 된다는 뜻입니다.

이펙엣지의 수치에 따라 회전반경이 그만큼 길어질수도 짧아질수도 있다란 이야기죠.

또한, 그와 비례하여 같은 포지션 같은 자세여도 프레스가 더할수도 덜할수도 있다란 것입니다.

제조사에서 파크용과 라이딩용 올라운드 백컨츄리 이렇게 구분지어 만드는데는 많은 과학과 기술. 투자를 하며 구분짓는대는

이러한 이유도 있는 것입니다.

알파인보다, 라이딩보다 같은 포지션이라면 파크용이 더 어프로치가 더디며(상대적으로 덜 민감키 때문인것도 있습니다) 랜딩이 좋은건 사실 입니다.

물론 상대성 입니다.

포럼 최상급 올라운드라이딩데크인 그루지 154의 이펙엣지는 1189 입니다.

동일 브랜드의 대표적 올라운드파크데크인 디스트로이어 154의 이펙엣지는 와이드모델 포함하여 1178.

서브스탠스 154 의 이펙엣지는 1200 입니다.

이와 비례하여 웨이스트는 249 나 되죠. 꽤 많은 차이를 보이는 수치죠.

사용기에 쓰기 앞서 전문적으로 쓸것이냐, 재미있게 쓸것이냐를 놓고 약간의 고민을 했었습니다.

읽고 느끼는 입장에서 스펙나열하여 고리타분한 설명을 하기보다는

파크용과. 라이딩용으로 구분하여 이해시키는게 나을듯 하여 작성하였는데 내용전달이 덜 된듯 싶네요.

질문에 대한 이해와 답변이 되었는지요?

지적. 질문 감사합니다.

제가 좀 무식해도...이해 바래요;;;^^

덧.

무님 께서 "어프로치는 어떤데크여도 자세만 좋다면 틀어지지않고 진입되지않나요??" 란 이야기를 하셨는데

무한 공감 입니다.^^

*.178.27.34

제가 보드경력이 짧아서 이론은 짧습니다. 유효엣지에따라 그립감의 차이는 알고있는데~~

파크에서 파크용데크가 유리한건 이펙엣지(유효엣지와 어떻게다른지는 모르겠습니다) 보다는 베이스 단면적이 넓음의 차이아닐까요??

라이딩용데크를보면 전체적으로 좁은편이죠 허리도 얇아지구요 하지만 파크용은 좀더 넓게나왔습니다 아무래도 넓은게 렌딩이나 베이스진입하는데

좀더 유리하게 작용되는부분일거같은데 이부분떄문에 좀더 편하게 느껴지는거 아닌지 저는 그렇게 생각되네요^^

저는 한참못타지만 키커에서 많이돌릴려고만 하시는분들 중에 정말 잘타시는분도 많지만 기본자세를 건너뛰고 하시는분들이 많으신데 어프로치가

불안하다보면 언젠가는 큰 부상이 올수있기때문에 저는 어프로치던 랜딩이던 역시 기본자세가 중요하다고 생각되서 한말이에요^^

사용기에서 좀 궁금한 부분은 타 데크와의 느낌차이(이건 주관적이지만 비교잣대가 되기때문에^^) 와

포럼데크의 무게감이 좀 있어서 무게가 궁금해요^^

【곤】™

*.41.243.70

") 오호. 무님 같은 이론 입니다!! 아주. 정확히요.^^

제가 웨이스트 치수 써놓은것과. 이펙치수 써놓은것이 그 이야기를 하는거에요.

말씀을 좀더 쉽게 풀이 하셨는데 읽는 분들도 도움 많이 되겠는걸요^^

고마워요~

데크 무게는...어떻게 재봐야 할지...- _-;;

베이스 어디세요? 히팍이시면 한번 뵈용!

【곤】™

*.41.243.70

") 네. 주관적인 느낌이 좀 있어요. 재미로 쓰다 보니^^

허나, 어차피 장비사용기라는건 사용자의 객관적 느낌에 치우치는게 사실 입니다.

재미로 쓴 부분도 있었지만 몇번 타보고 그냥 깨작거리며 쓴건 아닙니다.

님께서 별로라고 하는 부분들이 제게는 저렇게 표현한 사실적 느낌일수도 있는거지요.

사용기 본문에도 있듯이 재미적인 부분은 그 이해를 구하며 썼습니다.

아는척. 잘난척. 전문용어 섞어가며 써도

제가 내린 평점과 성능에 대해선 변함이 없었을 것입니다.

저같음 리플을 그렇게 안들듯 싶은데 대놓고 글쓴게 별로라니...기분이 뭐랄까...

선생님이 숙제내주고 숙제검사 한후 참 잘했어요. 란 도장 못받은 기분과 비슷하네요.

사용기는 사용기 그대로 봐주십시오.

이후 리플 다실때 사람 기분 생각해가며 달아주시길.

추천 클릭은 바라지도 않으니.

저도. 솔직히 별로군요. 마치 똥.덩.어.리 가 된듯한 이 느낌적인 느낌.

★ReaL★

*.131.121.152

ㅋㅋ 와닿는 장비 사용기 감사 ~ ㅎ

*.178.27.34

아~제가이해한내용이맞았군요^^

전 성우서탑니다 초보라서 같이타면 챙피할꺼에요 ㅠㅋ

R.LAUREN™

*.219.44.237

0708 디스트로이어 TK 타고 있습니다만....

비슷한 길이의 다른 데크보다 포럼 데크가 유난히 무거운것 같아요...

하지만 넓직한 데크 폭 때문에 지빙이던 키커 뛸때의 어프로치, 랜딩시 여타 데크보다 조금더 안정감 있는건 사실입니다.

플렉스를 보니 제 데크와 비슷한 느낌의 데크일것 같네요.

【곤】™

*.41.243.70

리얼 / 저도 감사...^^;;

무우 / 다음주 20일 토.일 성우 갑니다. 저따위로 생긴 몽타주 보면 인사나눠요^^ 전 개초보에요.

롤렌 / 티케이!. 한번 타봤는데...매력덩어리죠. 솔직히 제가 사이즈만 맞았음 그걸로 하는건데...ㅜㅜ 단일 사이즈로만 나와서리...

크루즈

*.49.2.98

여기서 곤씨의 글과 사진을 보니까 진짜 방갑내요..
기억하실라나? 야스리 칭구~
608호 보드거취대 설치한..
담엔 병으로 한잔하자고요..
즐보딩하세요~

자빠링본좌

*.236.74.21

담시즌 장터에서 뵈요 ㅋㅋㅋ

Nikki

*.253.57.37

포럼데크... 궁금해지네요 ^^;;

joe cox

*.166.66.68

포럼~!!

포룸@

*.166.26.49

역시 온돈이가 작고귀여운 곤님..1월에 휘리팍에서 뵙도록하죠ㅋㅋㅋ포럼짱~!!!

CAPiTA [!]

*.233.147.87

훌륭한 솜씨에 더불어 재미있는 사용기 정독하여 읽고 내려왔습니다.

리플을 보는데 리플글자색이 흐리게 보입니다 그려. ㅋㅋ

사용기 잘 봤어요. 수고하셨습니다. ^^

행가레보더

*.177.62.188

몽블랑에서 알리치면 불새마루에서 랜딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요거 너무 웃김 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

따라쟁이

*.216.251.131

백작가 흉내내느라 고생하셨네요...

【곤】™

*.158.169.84

크루 / 아익후. 반갑습니다.^^ (여기선 형님이나 존칭을 못하니 이해해주세용)

자본 / - _-;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉키 / 언제 함 오세요. 빌려드릴;;;;

조콕 / 뽀라무!

캡타 / 칭찬을 다 해주시니..이거 몸둘바를;;;^^ ㅋ

헹보 / 조심하셔야해요. - _-;; ㅎ

따라 / 백인지. 빽인지 누군지도 모르지만...그 분 참 센스있는분인거 같군요.

justin

*.171.239.29

ㅋㅋ 횽아 전 웅이한테 딱걸려서 섭스바이바이하구 잔짹쓴 으로 갔어욤..~~ㅋㅋ

양식

*.54.71.131

100원짜리 놓여져 있는 바닥이 조강벨리 군요 항상 저렇게 마루 사이에 틈이 있더라고요 바닥재 색깔도 그렇고 앞에 서랍장까지 크.... 반갑네요 괜히...

™판때기보더

*.36.88.177

오....넘 멋지게 잘 쓰셔서 무조건 함 지르고 싶게 만드시네요..

자꾸 장사꾼 처럼 느껴 지죠..ㅎㅎ

그정도로 잘 쓰셨어요..멋지게..

앞으로도 좋을 사용기 부탁드립니다.

飛上

*.148.169.186

자 곤님 이제 시승기를 보여주세요

【곤】™

*.53.74.177

젖틴 / 운영자님. 저분 여기서 횽아란 존칭 썼어요. 차단 시켜주세욤.

양식 / ^^ 그죠. 조강에만 있는 바닥..ㅎㅎ

판보 / 다행히. 장사꾼은 아니구요. 일년에 한번 두번 씁니다. 잘 읽어주셔서 감사해요^^

비상 / 즐.

가루

*.29.101.57

히팍에서 데크 한번 바꿔 타 볼 무한한 기회가 있을런지요 ㅡㅡㅎㅎ

저는 쉔무 153 타고 있습니다.. 혹시 일본 수공데크 관심있으시다면,,,, -_-;;

추천 꾹! 누르고 가용 -0-/

DJ

*.103.47.253

그래도 님의 리뷰를 보니 마냥 버튼데크를 고집했던 저에게 다소 가격대비 좋은 데크를
선택/고려 할수 있는 계기를 마련해 주셨네요~~~ ㅋㅋ
잘보고 갑니다.
그리고 데크랑 바인딩 잘 어울리는거 같네요~~~

【곤】™

*.158.169.4

가루 / 언제 함 바꿔타요!ㅋ

디제 / 잘봐주셔서 감사해용. 나름 조합 한건뎅 이쁘죠?^^ 힝.

능구리

*.130.246.234

난 왜 안보이지,,,,ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )