02-03 드레곤 153
03-04 커스텀 엑스 152
04-05 t-6
여지껏 사용한 데크들입니다 지금은 드레곤을 사용하구있구요 ...
친척형의 05-06 베이퍼를 2틀빌려서... 대명에서 라이딩을해봤습니다
모두들 무지가볍다고들하시는데 .. t-6나 드레곤과 비교해서 거의비슷한수준의가벼움이었습니다
라이딩도 t-6와드레곤과 거의비슷했구요.. 하드함도 .. 역시 같더군요 ...
정말 높은가격이 책정돼서 ... 솔직히 타보기전에는 기대를 넘많이 했던지라 실망이조금생기더군요
라이딩에선 조금길어진 길이 땜에 안전감은생겼지만 .. 뭐베이퍼의특징은 아닌듯했습니다 ...
탄성도 . 엑스와드래곤과 비슷한탄성이었습니다 ... 가벼움과 반발력있는데크 .. 그이상 다른특징은별루 없는데크같았습니다 .... 비교를해볼려구2틀동안 탔기때문에 ... 부츠 바인딩은 똑같이 제가쓰던 제품으로 사용했습니다 .. c60(m),ion(260)...같이 라이딩하시는 8년차보더도 함타보시고는 .. 역시 버튼덱이네 하시더라구요 ... 하나좋은건 .. 똑같은덱은 정말 찾기 힘들다는거... ^^
암튼비싼거좋와하시는분들 히소성에는 많이 좋으시겠지만 ... 성능면에서는 일반 상급데크과 별반차이없다는점 알아두세요 ... 버튼상급(드래곤.t-6.엑스.베이퍼)사이즈만같다면 정말 성능 비슷합니다 ... 근데 왜비쌀까요 ...그렇게 터무니없이 ... 전략일까요.. 암튼 희소성은굳인것같습니다 ..
글재주가 없어서 .. 정확한 사용기가 안됀거 부끄럽네요 .. 제가느낀데로 적은것입니다 실제로 베이버오너분들한테 제주관적인 생각이니 이해해주세요 ... 실력이 부족해서 .. 느끼지못했던것들도 있을것입니다 ... 이해해주세요 ^^ 그럼 안전보딩하세요 ^^
엮인글 :

댓글 '8'

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

잘 봤습니다.
담에 또 올려주십시요!!

데크

*.32.75.69

성능... 설마 비싸니까 알리도 더 잘되고 카빙도 자동으로 되고 그런데크 찾으신건 아니죠?

"성능면에서는 일반 상급데크과 별반차이없다는점 알아두세요"

-> 일반 상급데크 이상의 기능을 뽑아내는 데크가 있나요-_-?

.

*.111.135.254

T6와 드래곤, 커스텀X가 비슷한 성격인가요?
드래곤과 커스텀X야 그렇다 쳐도... T6도 비슷하다고 하면..
뭔가.. 이상하군요...
제가 타본 T6와 커스텀X는 전혀 다른 느낌인데요...

orion

*.46.148.108

베이퍼는 베이퍼..

추워져라

*.11.23.227

t6와 커스텀x 성격 틀린데요... 저희형은 x 저는 t6 서로 번갈아보면서 계속 타보는데 느낌 많이
틀려요.. 보드 스펙과 바인딩각도 같은데.. 제느낌은 틀리다에 한표입니다..^^

muse017

*.147.230.9

T6와 커스텀 X는 저도 타봤지만 많이 특성이 틀립니다. 그리고 컨스트럭션인 부분으로 봤을때, 베이버가 새로운 기술의 코어를 가진것 이외에는 T6보다 그레이드가 한 단계낮은 보드입니다. 라이딩에서 T6만큼 어그레시브하지도 않습니다.

▲글쎄요

*.248.69.170

일단 다른 분들이 말씀하시는거 처럼 X와 T6의 차이 드래곤을 포함... 분명히 있습니다.

베이퍼는 컨스트럭션을 봐도 T6보다 한단계 위인걸로 아는데요 T6의 스펙에 + 카본아이빔이 들어간 모델이 베이퍼 입니다.

파파야..

*.51.10.203

제가 생각하는건 ... 가볍다 .. 가벼운데 라이딩시 안전감있고 .. 탄성도어느정도 있다는 부분에서
3가지데크들이 비슷하다는겁니다 ... 라이딩 .. 성향이나... 턴의반경... 알리의높이가아닌..비슷한
장점이 많다는것이었습니다 ... 저도 t-6과 엑스를 한시즌식타봤는데 ... 솔직히 실력이없어서그런지
비슷하던데요 ^^ 그냥 제주관적인생각입니다 .. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )