1) Lib Tech Scotty Wittlake 156 ¾ Snowboard

2) Burton Custom or Custom X Snowboard

3) Burton Uninc Snowboard

4) CAPiTA Black Snowboard of Death

5) Ride Prophet Snowboard

6) Allian Ingemar Snowboard

7) Option Makinen Snowboard

8) Endeavor Board of Directors Snowboard

9) Arbor Mystic Snowboard

10) Ride Kink Snowboard

Transworldsnow와 쌍벽을 이루는 Snowboarding웹서 뽑은겁니다.

트랜스월드와는 좀 차이가 있습니다. 작년에 보니까 트랜스월드는 구라다 이게 더 믿을만하다고 막연하게 말씀하시는 분들을 봤는데 그건 네티즌보더들이 만든 말도 안되는 낭설이고..

우리나라 보더들은 트랜스월드의 영향을 절대적으로 받아 대부분 헝글분들께서 보시기엔 왜 저런게 뽑혔나 느낄 수도 있을겁니다. 하지만 그건 우리나라보더들의 치우친 경향임을 숙지하시고,..

우리 모두 시야를 좀 더 넓게 가집시다.

요즘은 제가 처음타던 6-7년전과는 달라 제조사가 어디든 상급데크들은 다 좋은 것 같습니다..
저보다 5년씩 더 타신분들은 더 뼈저리게 느끼실거라 생각하고요..

탑에 뽑힌 바인딩이나 여성용보드 등등 더 궁금하시면 올려드릴게요.(안궁금하시면 말고..) 남성용데크만 좀 늦게 뽑았네요. 뭐 아시는 분들은 다 아시겠지만..
엮인글 :

댓글 '32'

A+Engineer

*.148.79.35

ps. 제가 미국쪽 사정은 대강 아는데 일본웹쪽은 아는게 거의 없습니다. 혹시 일본쪽에서 탑을 뽑은 자료 갖고 계신 보더님 계시면 좀 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

joni

*.181.198.144

마키넨두 있다.... ^^ 제보드.

깜댕

*.149.191.87

헐...킨크가 순위안에 들어갔네요..
저도 02~03킨크를 쓰다가 교환을 했는뎅...

우비보더

*.155.240.74

근데 왜 나이트로는 안보일까요`~
언제난~~쩌ㅃ~~

홀맨

*.204.3.168

제 덱이 요기에...... 요기에 있어요......... ㅡㅜ

탑에 뽑힌 부츠도 올려주세요 (^^*) 부탁드립니다.

레몬오백개

*.118.52.155

토드리차드가 없으므로 무효!

달밤에조깅!!

*.201.28.58

언잉크와 커스텀X는 다 껴있네요.

얌얌

*.106.103.120

레몬오백개님... 동감합니다..^^*

montoya

*.99.132.15

몬토야도 없으므로 무효!!

달리는빠나나

*.106.36.45

제 데크가 0304커스텀인데 두번째에 있네욤...^^
기분 좋아라~

평가맨

*.100.170.100

그나마 이쪽에서 발표하는 리스트들이 전반적으로 실제 보드를 많이 접하는 보통 라이더들이 호평하는 보드라는거죠....트랜스월드는 생전 듣기 힘들었던 애들이 불쑥불쑥 튀어 나와서 좀체 믿기가 힘든게 사실입니다. 저는 적어도 립텍의 프로모델, 버튼의 커스텀, 캐피타의 데쓰보드, 알리안의 백맨, 아버의 미스틱등 그나마 수긍할수 있는 이 리스트가 더 맞는것 같습니다. 그런데 라이드의 타임리스와 넵섬의 프리미어가 빠졌네요......

caaree

*.236.135.154

자신의 보드가 없다구 실망하지마세요~~
그래서... 실망 안하려구 .. 노력...흑~~~~ㅠㅠ

은길

*.255.68.176

티식수도 개안은데...^^

686ENT

*.111.197.159

제 데크도 있군요.....^^

A+Engineer

*.148.79.35

부츠 지금 올려드릴게요.

A+Engineer

*.148.79.35

생전듣기 힘들었던 애들이라고 하시는건...
로컬프로들이 비디오에 나오는 프로들보다 많이 실력이 딸린다고 생각하시는 모양인데 절대 그렇지 않습니다. SB에서 테스터가 누군지 전 잘 모르겠습니다. 나와있지 않거든요. 평가님은 아시나 보네요..^^ 저도 알고싶으니 알려주세용...
저도 작년에는 SB에서 뽑힌 탑이 잘 뽑았다고 생각했는데 올해는 반딩이고 부츠고 조금 수긍이 안가는 부분이 있더군요. 이런 자료는 참고만하고 개인이 판단할 문제겠죠?

A+Engineer

*.148.79.35

하지만 시즌이 끝날 때 남성용데크에 대한 평가가 나온건 그만큼 테스트에 신중을 가했다고도 생각이되네요.

THe_UsEr

*.240.49.4

포럼은 단 한제품도 없군요...내리막인것인가..포럼/..

평가맨

*.100.170.100

제말이 잘못 외전된듯 ^^a 생전듣기 힘들었던 애들..이란 말은 보드 메이커를 이야기하는 겁니다...죄송..^^:; SB는 특별히 테스터들을 거치는 것이 아닌 일반 보더들로부터 조사해서 통계를 내는걸로 알고 있습니다...네네...

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

이게 뭘 기준으로한 탑 10 일까요?

얼러려

*.212.229.253

립텍꺼 함 타보구 싶은데...=ㅂ=

One_Man_Gang

*.42.198.231

살로몬도 없네요

혼수상태

*.196.183.204

캐피타의 블랙 스노보드 오브 세스 아닌가요? 세스 프로 모델로 알고 있는데

우기~!

*.211.35.210

롬 이 없네.. 내 지안시멘도 없네 ㅡ.ㅡ;;

A+Engineer

*.148.79.35

저도 이 자료들을 참고만 할 뿐이지만 롬등등 이런게 없다고 의아해 하시는건 우리나라에서 조금 부풀려진 인기 때문입니다.

삼류감독

*.116.27.50

토드가 없으므로 무효~~~~

마구마구

*.117.129.128

훔 언잉크+미그+케빈 쓰는데 셋다 랭크에 있군요. 쿠쿠쿡

맥도날드

*.74.114.107

커스텀과 커스텀엑스는 전혀다른보드인데(제느낌) 두개가 같이올라와있다는건 몰의미하는지...

다크

*.236.105.134

여자꺼도 올려주세요

김영조

*.251.196.179

어째서 토드가 없는거야?

Miffy

*.242.172.36

롬 데크도 없네여...ㅡㅡ;;

우주정복

*.253.60.65

나이트로 없네 무효!!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )