1. 제품구매처 :  개츠비님데크...대여!

2. 작성자신분 : 일반회원...그냥 보더..

3. 사용기분류 : 시승후기!

안녕하세요...07/08시즌에 보드를 처음 접해서 햇수로는 꽤되었으나...

실력은 아직도 미천한..그냥 일반보더입니다.

토요일 저녁 웰리힐리파크에서 친구 보드 가르쳐주던 도중에..

정말 우연히도 개츠비님을 발견..(ㅡㅡ;;;)

식사하러 내려오신 개츠비님의 데크를 시승해봐도 되냐고 부탁드려서..

한시간 동안 슬로프로 나가 시승을 해보았습니다!

먼저 본인의 스펙부터 설명하자면...

185cm/85kg에..이것저것 잡다한데크 많이 타봤습니다~

두번째 시즌에 썻던 버즈런(이름도 모름...)부터 시작해서,

살로몬 아니5000, 오피셜, 캐피타 미드라이프, 바탈레온 이블트윈, 네버썸머 SL, 나이트로 쇼군...등등

이것저것 많이 타봤습니다ㅋㅋ

현재 장비는 올해 간만에 신상들로...

32크랩그랩(라쉬드...), 스위치백 eiki 프로모델, 캐피타 울트라피어 157 사용중입니다..

시승해본 장비는 개츠비님의 바인딩까지 해서..(그때 스트랩 늘려놓은거 말씀을 안드렸네요..ㅡㅡ;; 죄송합니다...;;;ㅋㅋㅋ)

Alloy sniper 158+Union FC(맞나..)입니다.

타는 스타일은 회전에 알러지 있어서..거진 라이딩(파크용덱사놓고..ㅡㅡ;;)에 가끔 깔짝알리와 원에리입니다.

받자마자, 한두번 타고 내려오려 했으나..‘곤돌라 두어번 타보세요.’ 라는 개츠비님의 말을 듣고,

챌린지로 가기위해 알파-브라보-챌린지 순으로 라이딩 해 보았습니다.

개츠비님이 ‘왁싱이 안되어있긴한데..왠만한 데크보다 빠를거에요.’ 라고 말씀하셧는데,

OMG..베이스 겁나 빠릅니다. 토요일..습설이긴 했지만, 알파는 설질이 괜츈(올해 희한하게..알파가..;;)했는데,

완사에서 날박고 타려고 속도붙이는 구간이..거진 필요없습니다..

그상태 그대로 브라보로 올라가서..챌린지 가서 죽을수도있으니 브라보를 한번 타보자..해서 내려왔습니다.

느낌은..와우!!!

토요일 브라보타보신 분들은 알겠지만, 군데군데 날안빠지는 습설 혹은 아이스..모글들...

상관없습니다. 그냥 찍어누릅니다zzzzzz

처음에 제 데크 타듯이 프레스 주다가 엣지체인징할 때 날아갈 뻔 했습니다..ㅡㅡ;;

바로 정신차리고 마구 찍어누르니..보통 프레스도 많이 주면 터져버리는데,

안터지고 오히려 신이나서 달려갑니다.

아이스(완전 빙판은 아니었지만), 모글...뭐 이런거 상관없습니다.

분명 흘려타지도 않고 확실이 턴을 박으면서 내려오는데도, 옆에 쏘는사람들보다

속도도 훨씬 잘나옵니다..내가 쏘는건지 턴을 하는건지 헷갈릴 만큼.

가장 인상깊었던건 힐턴..다른 데크들 타면 항상 힐턴이 만족스럽지 않았었는데..

대박입니다. 이거타면 힐로도 누울수있어요...-_-b

다른 시승기들을 읽어보면서 배운..라이딩 중 알리한방!!

브라보 둔턱(스낵쪽말고 다른쪽 슬로프에서)..에서 쳐봤는데...

날아갑니다. 여태까지 개인적으로 지금 울트라피어보다도 예전 오피셜의 그 쉬운알리...를

잊지못하고 있었는데..자동 알리는 아니지만 알리치고나면 진짜 날아갑니다..뻥이아님..ㅡㅡ;;

챌린지올라가서 상단에선 슬라이딩만 하고..중하단부부터 날을 박아봤는데,

정말..어마어마 합니다!

이렇게 글을 쓰고나니 글이 너무 두서가없는데요..

그냥 간단하게 정리해 보겠습니다.

라이딩&파이프 용이라고 하는데..라이딩용 데크로서 제가 타본 그 어떤 데크들보다 훌륭합니다.

엣지그립은 정말 처음 경험할정도로 훌륭했습니다.

파크는 올해 한번도 안들어가서...파이프도...ㅡㅡ;;; 트릭들은 일단 뛰어!!라는 자세로 라이딩만 해대서...

알리 외에는 딱히 설명을 드릴수가..

하지만 정말, 나는 라이딩을 신나게 하고싶다! 스릴있는 라이딩이 좋다! 하시는분들이라면..

한번 타보면 반하실거라고 장담할 수 있습니다.

근데 다른 시승기에서 말한것처럼...

타다보면 스노우보드를 처음 탓을때마냥...아파오는 허벅지를 느끼실 수 있을겁니다.

타면 탈수록 아파오는 허벅지에...내가 이렇게 저질체력이었나...싶은..

같이 시승해보신 저희 아버님이..극찬하면서 반드시 구매를 하겠다는 의사를...

이 데크를 혹시 앞으로도 시승하실 분들은..

라이딩 중에 딴생각은 금물입니다^^...

챌린지 다내려와서 죽을뻔했다는...ㅎㅎ

예상보다 많이 늦게내려와서..먼저 개츠비님께 죄송하다는 말씀드리고..ㅠㅠ;;

시승해볼 기회를 주신것에대해 감사하다는 말씀 드립니다!

다른 데크도 기회가 된다면 혹시...^^;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 웰리힐리파크에서 개츠비님을 보신다면..

한번 시승요청을 위해 들이대보시는것도..?ㅎㅎ

이상 허접한(ㅡㅡ;;) 사용기였습니다~

남은 시즌도 안전보딩하세요~~

엮인글 :

댓글 '14'

GATSBY

*.145.226.28

감사합니다.^^

그때 온가족이 정답게 웰팍오신 잘생긴 아드님이 이렇게 정성스런 시승기를 써주셨네요.

현재, 얼로이 스나이퍼의 상황은 토셔널 플렉스를 5~10% 말랑하게 하도록 수정 설계도를 니데커에

제출한 상황 입니다.^^ 좀더 라이딩에 부담이 덜하고, 슬라이딩 턴에도 좋아질 겁니다.^^

제가 주문하신대로, 라이딩 중 한방알리 멋지게 행하셨군요.^^ 크로닉 토크 부스터의 맛입니다.^^

다시한번 시승기 감사드립니다.^^

혹시 다음에도 웰팍 오신다면 얼로이 비범 156 시승시켜 드리겠습니다.^^

PS =  아버님도 멋지시지만 아버님의, 보드복 진짜 멋집니다.^^. 그리고 온가족이 스노보더라니....부럽습니다.^^

무한보드트레이닝

*.54.137.132

다시한번 시승기회 감사합니다^^ㅎㅎ

아버지와 커플룩....이신 개츠비님...놀랏습니다ㅋㅋㅋ

다음에도 기회가 된다면 반드시 비범을..ㅎㅎ

실력이 좋지 못해서 좋은데크를 제대로 표현하지 못해서 안타까울뿐이네요ㅜ

GATSBY

아닙니다........제가 설계에 의도했던 바를 바로 이끌어 내셨습니다.^^

스나이퍼의 토션이 너무 강해서, 체력을 빨리 방전 시키는 편인데....(저한테는 좋지만)

토셔널 플렉스만 살짝 조정을 해서, 좀더 컨트롤하기 쉽고, 슬라이딩 턴도 의도대로 잘 되는

그런 보드로 수정 할 겁니다.

그리고, 활주력은 쓸데없는 다이컷 그래픽을 과감히 없애서.....최고의 활주력과 내구성으로 마무리 할 예정입니다.^^

식상이

*.185.57.74

얼로이 정말 타보고 싶군요 ㅎㅎ 조용히 개츠비님 글도 읽어보고 있었는데. 일을 치셨군요 ㅎㅎ
돈 좀 모아야겠어요 ㅎㅎ

GATSBY

제가 일을 낸것이 아니라,

대한민국에서 일을 낸 것입니다.^^

성능에 가장 큰 역할을 한 공신은......

Chronick torque/Pop Booster 소재 인데......

이 소재는 대한민국에서 공수한 니켈과 크롬이 함유된 최고의 스프링 압연제 플레이트가 그

주역 입니다.^^

사르

*.87.63.236

저 한가지 질문드립니다..

사용기를 보고나서 정말 타고 싶은 데크라고 생각됩니다.

정말 구매할 마음이 생기는 데크인데 언제, 어디서 구입이 가능한가요??

이야기 하시는 것 들어보면 아직 개발중인 데크인것 같아서요...ㅜㅜ

무한보드트레이닝

*.54.137.132

저도 그날 개츠비님께 여쭤보았는데..

15/16 시즌부터 정식런칭 되는걸로 알구 있구요,

이르면 곧 예약판매 먼저 들어가고..제품 시판은 9~10월 쯤으로 들은것같습니다!

헝그리보더에 소식올라온다고 하니 확인해보세요ㅎㅎ

용이

*.206.234.117

예전부터 엄청 눈여겨보고있었는데
비범은 사이즈가 젤 작은게 151인가요??
웰팍이라 시승해보고픈데..
키가 작ㅇ.. 하아....

조선인KJ

*.228.60.91

스나이퍼 후기보니 정말 한번 시승해 보고 싶네요~~

반쪽보더

*.41.20.138

161 보다 쪼꼼 더 길게는 안 만드시나요??
스나이퍼는 한 번 타고나면 갖고 있는 데크가 눈에 안들어올 정도로 고성능이죠.
(잘 타지도 못하면서 장비 도움 받을려는 1명입니다 ㅋㅋ)

더치베어

*.111.214.44

하아 후기가 다 칭찬일색이라 한번 타보고 싶어요 ㅠ

스나이퍼D

*.61.7.246

161이상 사이즈부터는 토셔널플렉스 조정은 안하셨으면 좋겠습니다^^

재활은보드

*.87.60.233

아 타보고 싶네요~

악땅보더

*.41.11.132

전 총알을 벌써 준비중입니다 예약때 바로 입금을 위하여 ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )