사실 알리바이 사러 갔다가 이넘의 유광에 뻑가서 구입했슴다

무광의 매력도 좋았지만 왠지 번쩍거리는 표면과 남자 얼굴에서 볼 수 있는

내부 섬유질의 무늬.... 떨칠수 없는 유혹이었슴다...ㅡㅡ

알리바이는 프리스탈, 돈은 프리라이드용 이라더군요

알리바이... 요즘 타시는 분 많고 명성또한 자자하지만

전 그라운드 트릭보다는 라이딩쪽에 중점을 두고 있으니... ㅎㅎ

더 나은 선택인지도 모르죠...

외형은 나무랄 데 없는데 한가지... 베이스 디자인은 좀... 뭣하더군요

검은색으로 온통 분위기 다 잡아 놓고는

뒤집어보믄 푸르딩딩한 무늬 땜에... 깬다고 해야 하나?ㅡㅡ

(참고로 전 158 탑니당...)

아토믹 홈피에서 자세히 설명되어 있는대로

알리바이는 노즈와 테일쪽의 라디우스가 같고

돈은 테일쪽 라디우스가 더 작습니다. 이 구조가 쉽고 짧은 턴을 가능하게 해 준다는군요

첨에 탈때는 제 실력이 모자라서 그런지

보드에 적응하는데 상당히 애 먹었습니다.

생각보다... 아니 제가 보드에 딸려 다녔다는 표현이 정확할지도...ㅎㅎ

근데 막상 적응하고 나니... 그립력... 가히 예술입니다...

누구 말대로 브래지어 얖뒤로 눈이 묻을 정도... (엇.. 전 남잡니다... 이건 들은얘기..)

왠만한 모글은 우습죠... 부수고 나가는게 아니라 자르고 지나가는게 맞을겁니다...

아토믹 리바운드 늦다는 말이 많았는데

올해엔 보완을 해서 그런지 아님 제 실력이 부족한건지...

전 잘 못느끼겠더라구요... 제가 좀 둔해서 그런가?^^

근데 이거 하난 느껴지더군요... 돈이 프리라이드라서 그런진 몰라도

알리랑 널리의 탄성... 즉 노즈와 테일의 탄성이 조금 다르게 느껴집니다.

제 느낌으론 노즈쪽이 아주 조금 늦는거 같더군요...

어쨌건... 모든 면에서 제 맘을 사로잡는 넘입니다...

ㅎㅎ 벽에 세워놓군 하루에도 몇번씩 쳐다보곤 혼자 웃죠

더 자세한 리뷰는 이넘과 더 친해진 다음에 올리기로 하죠...

근데 제 반딩이 무게가 좀 나가는 넘이라서 그런지 몰라도

(라이드 플라이트... 작년모델...)

무게가 쩜은 부담이 됩니당...
엮인글 :

댓글 '13'

리트로

*.153.35.249

아토믹 돈 좋습니다... 제 아는 형도 162인데... 정말 바람을 가르는 스피드 끝내줍니다...

되면한다

*.254.24.216

헐... 제 실력보다 한참 앞서가는 보드죠... 근데 의외로 찾는사람이 별로 없는것 같아서 한편으론 맘 아픕니다...

Derek

*.74.237.186

아토믹 베이스 디자인은 좀 깨지요. 갑자기 파스텔 톤이라는...

보더맨

*.98.60.253

저는 신디게이트,,,,올해 업그레이드해쓴데 적응하는데 4-5번 보드장 가니까 적응되더군요,,,,,,좀 무겁구요,,,,
역시 카빙은 잘되네요,,,,,,,근데 친구들은 싸구려 보드라고들하지요,,,,,친구들은 저가의 버튼모델,...ㅋㅋㅋ

되면한다

엇... 저가 버튼모델로 함부로 아토믹 탑모델에 덤비다니...ㅎㅎ 차라리 그 가격이믄 아토믹이 훨 낫지 않을까요?

까불어봐

*.242.111.51

저도 신디케이트 쓰는 데요...
신디케이트 정도면 웬만한 브랜드의 탑모델과 견주어도 전혀 떨어질 것이 없는 것 같아요...
제가 다른 모델을 많이 타본건 아니지만요...
지금까지의 평을 봐도 그렇고...
그나저나 올해는 왜 신디케이트가 나오지 않았는지...

까불어봐

*.242.111.51

돈 리뷰에 신디케이트 얘기를 왜썼지 내가... 죄성...

되면한다

신디 후속모델이 알리바이죠... 무광으로 변신해서 외형은 마니 달라졌지만...ㅎㅎ

BATTLE MAN

*.33.222.21

정말 좋은 데크라고 생각합니다. 162 Don으로 바꾸고 나서 카빙의 맛을 느끼기 시작합니다...
그리고 갠적으로 그래픽 정말 맘에 듭니다.... 강렬함이 느껴지는 데크...

BATTLE MAN

*.33.222.21

2년 연속 Top10에 신디케이트와 알리바이가 올랐죠...
그래서 더욱 신뢰가 가는 브랜드...

쌩초보

*.122.109.73

아토믹 데크 어디가면 구할수 있나요??

sonic

*.33.83.53

I have "DON 158" have been riding 3 times and
I think Atomic's DON is a great board for advaced rider. Jut let you know I am beginner and have a difficult time to get used it.
Curving is great and stiff board provides you very stable riding.
By the way.. please give me a advice how to get use to this board.
아직 초보라 턴하고 카빙시에 많이 당황 합니다.
이보드에 익숙해지신분 조언 부탁드립니다...감사

헝글짱

*.72.124.138

8년전에 구입했던 옥시즌 데크(요즘은 옥시즌 데크 거의 안쓰죠~ 캐나다에서
사 가지고 들어온건데)가 너무 낡아서 드뎌 새로운 데크를 사려고 샾에 갔습니
다. 이것저것 보면서 맘에 드는 데크를 몇가지 고르고 나서 직원에게 추천할
만한 데크가 있냐고 물어보니까 03~04 아토믹 돈 데크를 권하더군요.

아토믹 ? 생소한데...아하 스키에선 꽤 유명한 브랜드였지~~

' 아토믹 데크 별로 안 타던데 ....'

' 추천해 달라고 해서 추천해 드리는 겁니다. 갠적으로 이 데크가
성능도 좋고 가격도 괜찮습니다.'

다음날 회사를 마치고 샾에 가서 소비자가 930,000원 50%해서 465,000원
에 이놈을 들고 왔죠..흠....디자인은 괜찮구만....하지만 성능은?

다음날 회사를 마치고 바로 야간보딩을 하러 갔습니다. 이놈이 어떤놈인지...

슬롭을 내려왔죠......헉~~~굉장한 놈이더군요... 놀라운 엣지그립력으로
확 감기는 맛이 전율을 느끼게 하며 칼로 베고 나가는 느낌에 떨림이
없고 다양한 슬롭 상황에서 안정감과 스피디한 감을 가져다 주더군요

'엄청난 놈이구나' 이 아토믹 데크 앞으로 대박이다~~~~~지금은 샾에서
구하기 힘들다죠...아토믹 돈~

버튼은 마케팅을 많이 해서 많이 알려져 있지만 아마 성능면에서는 아토믹
과 경쟁을 벌여야 할 겁니다.

역시 스키 잘만드는 회사가 틀리는구나~~~

디자인도 괜찮고 지금은 가격도 괜찮고...앞으로 가격은 많이 올라
가리라 봅니다.

아토믹 돈 ....잘 산거 같아요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )