zion Z1 데크 사용 시승기

저는 라이딩 경력4년차로서 올라이딩만 하는 유저 입니다

처음에 접해본 zion 데크는 단조로우면서도 깔끔하고 심플한 디자인에 맘에 들었습니다

zion Z1데크에 대한 여러가지 데이터를 찿아본 결과 없기에 시승기를 남겨 봅니다

라이딩= 라이딩을 할때의 베이스가 S+ BASE 소재를 사용했다고 합니다

이것이 무슨 소재인지는 정확하게 파악을 할수가 없으나 설면을 스케이팅이나 라이딩시

빠른 속도로 진행되는걸 바로 느끼실수 있을겁니다 일반 데크와 비교시 1이라는속도가

붙는다면 1.5이상의 속도가 나는걸 느끼실수 있을겁니다 (타보신분들은 바로 느낄수있을겁니다)

트릭= 올라이딩 유저라 트릭은 잘모르겠습니다 하지만 스위치를 하다보면  S+ BASE 소재를

사용한것 때문에 밀리는 느낌이 확연하게 차이가 나는걸 느낄수 있었습니다 (S+ BASE 이것때문일까요?)

지빙,킥커 올라이딩 유저이기에 이것은 넘어가도록 하겠습니다.

라이딩 유저이기에 제가 평가 하는부분이  주 가 라이딩임을 항상 생각을 해주셨음 좋겠습니다.

ZION Z1데크는  일단 재미난 데크란것임음 틀림 없습니다.  

그래서 제 평점은 10점 만점에 8점을 주고 싶습니다. 그만큼 라이딩이나 다른 부분에서도
충분한 역활을 잘 소화해 내는 그런 녀석이라는 표현을 하고 싶습니다
(제가 실력만 된다면 지빙이나 파크쪽으로도 한번 덤벼보고 싶내요.)

이상 제 나름대로의 시승기를 한번 써보았습니다.

엮인글 :

댓글 '11'

TheTaek

*.118.5.16

S+ 가 뭔지 궁금하네요...

사나이한인생

*.186.10.64

자기들만의 몬가 다른말이겠죠  대 부분 캠버를 부르는 회사마다 명칭이 다르듯이~

저 또한 그런것이라는 생각이 듭니다

드래곤파쿠

*.209.162.68

자이온데크 특유의 디자인에 저도 끌립니다.. 타보고 싶은 데크이나 아직 구매하기엔 망설여지네요;;

디자인은 참 이쁩니다!!

사나이한인생

*.186.10.64

저도 첨에는 망설이게 됐습니다 ~타보고는 그 후회가 돼지는 않더군요

보통 데크를 사고나서 후회하는경우도 있더라구요 종종 저도 그랬구요 가격대비 성능이란게 있지 않습니까

후회없는 선택은 확실하다라고 생각이 듭니다 (개인적인생각입니다) 

사차원

*.148.69.210

제가 워낙 빠른녀석들만 타서 그런지...Z1 베이스 생각보다 그렇게 빠르지 않습니다. 베이스 빠르기는 최상급은 아니고 상급 정도라고 생각합니다. 하드한 편이고 파이프나 킥에서 좋은 성능을 발휘합니다. 팝이 상당히 조아요. 내구성도 나이스!!!

사나이한인생

*.186.10.64

가격대비 참 좋은 성능의 데크라 생각 됩니다~

MIX™

*.249.162.30

디렉셔널 데크만 고집하다 올해 저도 Z1으로 갈아탔습니다...

라이딩만 죽어라 파는 저 역시 라이딩에도 좋은 데크라고 생각되네요...

디렉셔널데크에 비해서 턴의 마지막 부분에 뒷부분이 깔끔하게 빠져나오는 것은 역시 디렉보다는 덜 합니다...

라이딩만 죽어라 파실 분들이시라면 역시 디렉셔널데크가 더 나을듯 보이네요 ^^

하지만 여러가지를 함께 해보고 싶은 분들께는 Z1 데크는 참 좋은 모델임이 틀림없습니다...

저 역시 오래도록 이 데크로 보딩을 하게될 듯 합니다... 참 맘에 드는 데크입니다 ^^

닭치고 버로우-_-

*.231.169.240

팔고 후회했던 데크...

다시 사려니 총알 압박이 ㅎㄷㄷ;;

데크는 좋아요 ^^

로스트

*.232.130.253

예전에 시온 lost 꼭 타보고 싶었는데 재작년부터 made in china 로 넘어가서 그닥;;;;;;

다른건 몰라도 데크는 차이나가 갠적으로 싫어서

김현수_932493

*.118.62.139

저도 이번에 11/12 Z1 정캠 쓰고있는데요

사실은 그래픽에 끌려서 Who a man 덱 살려고 갔다가 lost가 좋타는말에도 안이뻐서 안샀는데

무심결에 Z1 꺼냈다가 고급스런 디자인에 반해서 샀습니다.

사실은 그트좀 하려고 말랑한데크 찾던중이라 하드함에 실망

솔직히 차이나라서 실망

타면서도 트릭욕심에 잘 안돼서 실망

그러다 라이딩만하잔생각에 맘먹고 라이딩만하니까

라이딩이 정말 재밌더군요... 웅와..... 진짜 물건이구나... 잘샀구나....하는생각이 듭니다.

나중에 시즌끝나면 다시 사용기 올려볼께요 ㅎ

롬 앤썸도 나름 라이딩이라 느꼈건만... 지원이는 ㅎㄷㄷ 하네요...

라이딩 지원이 쨔응~~~~

자온

*.209.162.68

메이드 인 차이나 인데...가격이 왤케 비쌀까요..ㄷㄷㄷ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )