일단 이렇게 적겠습니다,

저도 이제 3년차보더입니다 데크에 대해서 아직 모르는데 너무 많다보니,

그냥 제가 느낀점만 써보겠습니다,

제 스팩은 171cm 67kg

전체적인 느낌이나 디자인

일단 오피셜을 살생각을 하고 맘을 먹고,

지방에서 3시간동안 가서 학동샾에 도착했습니다

프XX샾에 들어가, 오피셜을 살려고 데크 설명을해돌라고 했더니

그옆에 떡하니, 노스아츠 데크가 있더군요 일단 디자인면해서

제눈을 혹하게 하더군요 눈이 알록달록하니 어떠한

바인딩을 껴도 다 잘어울리겟다라는 생각을 했습니다,

오피셜 0910은 아시다싶이 굉장히 심심해 보입니다

딱봐도 스티커질 엄청 해야할듯한 디자인이였기에

디자인면에선 0708 제레미 다음에 디자인이 정말 죽여줬습니다,

저거 이쁘다고 하니깐 그분께서 저거 설명도 해주고,

일단 일본 사벤다 분께서 만들었다고 하니 믿음도가고,

차분히 설명도 듣고, 151 짜리 데크를 샀습니다

참고로 147 151 155 이런식으로 사이즈밖에 없더군요

못해도 148짜리를 사고싶었지만,  149 148 사이즈가 없더군요

147짜리쓰기엔 라이딩에 지장이 있을까봐 151짜리랑 + 플럭스 타이탄 RK 바인딩 녹색 보라색으로

짝짝이로 팔길래 너무 이뻐서 거즘 디자인에 혹했죠 바인딩 짝짝이로도 판매도하고,

너무 궁합이 금상천화라고 생각하여 구매했습니다,

일단 데크만딱봐도 묵직해보입니다, 보통 똑같은 사이즈옆에다둬도 살짝 묵직한 느낌이 있엇습니다,

캠버쪽이 쫌 하드에 보이고 노즈 테일쪽이 굉장히 소프트합니다,

유호옛지도 보통 데크에 비해 4센치 이상 길다고하더군요 샾에서 타보신분께서 그립감이나,

라이딩 하실때 좋으실꺼라고  일단 여기까지 적고 본격적으로 적겠습니다,

라이딩 ★★★★  만점 별5개에 4개

일단 처음에 바인딩을 채우고 탄성확인을 위해서 데크를 요리저리 휘어봤습니다,

음 역시 전체적으로 소프트합니다 굉장히 묵직하지만

노즈테일쪽이 소프트하더군요  캠버쪽은 생각보다 많이 하드하진 않지만 조금 하드하더군요

일단 처음시승할땐 몸에 재대로 적응도 안되고 일단 대충타다가

어느정도 적응되면서 고속라이딩도 즐겨봤습니다,

일단 소프트한거에 비해서 떨림이나 불안정같은거 생각했던거 비해서 굉장히 괜찬습니다

전체적인 느낌에서 소프트해서 라이딩은 영아니겟구만 했지만 고속라이딩이랑

했을시에 굉장히 안정적이고 굉장히 유호엣지가 길다보니 그립감 카빙시에 아주 리드미컬하게 잘박힙니다

역시 일본데크가 그런지 엣지가 엄청 날카롭습니다 정말거짓말 안보태고

엣지 손으로 만지다가 베였습니다 ㅠㅠ 정말로 진심입니다,

그리고 라이딩 좀 하시는분들은 다 아실껍니다,

숏턴시에 데크를 말아서 엣지 체인징때 데크 탄성으로 체인지 하시는거 다아실껍니다,

정말 절 놀라게 하더군요 엣지 체인지시에 탄성과 그 반응속도 장난아닙니다 그냥 제 발을 뒤로 굉장히 빠르게 날려주더군요

이거 엄청나게 스릴있습니다, 역엣지 걸릴꺼 같지만 걸리지도 않고, 전혀 힘안쓰고 제 발을 뒤에서 앞으로 앞에서 뒤로 그냥 던저버리더군요

굉장히 느낌좋습니다, 캠버가 튼튼하다 보니, 떨림도 없고 정말 기대치보다 많이 만족을했습니다,

오피셜/0708제레미/사피엔트 동호회 분들꺼랑 교환해서 타봤습니다

타본 느낌으론 라이딩 순위입니다

사피엔트>노스아츠>오피셜>제레미 이순위구요

역시 라이딩은 사피엔트를 못따라오더군요 엄청난 허리를 가진 사피엔트를 라이딩으로 따라가기엔

조금은 부족하다고 생각합니다,

오피셜도 좋은데크지만, 제가 정말 타보고싶었던 데크에 비해서

기대치에 살짝 모자란거 같습니다,

그라운드트릭 ★★★★☆

음 위에도 적은것처럼 데크가 소프트합니다,

처음에 알리를 첫을시 살포기 절 올려주더군요

생각으론 별루라고 생각했습니다,

하지만 이 생각은 제 착각이였습니다

제가 알리치는 타이밍이 틀렸다는걸 알았습니다

라이딩면에서도 적었지만 반응속도 굉장히 빠릅니다,

다른 데크처럼 알리를 좀 느리게 해서 탄성이 재대로 안나왔던거였습니다

캠버를 휠려고 하는게 아니라 테일이나 노즈쪽으로 휘어 들어올려봤더니 그냥 절 날려버리더군요

부츠나 바인딩이 무겁습니다 바인딩 플럭스 타이탄 RK 엄청 무겁습니다,

부츠도 보아부츠 이것도 굉장히 무겁습니다,

이렇게 무거운장비를 헀을시에도 절 그냥 날려보대주더군요 반응속도 엄청빠르다보니

알리 타이밍 재대로 익힐려고 굉장히 노력했습니다,

아주 작은 모글에서도 굉장히 높게 날아가버리는데 아 기분 장난아닙니다,정말 알면알수록

놀라움이 계속터집니다, 노즈블런트 알리 360 등등 반응이 빠르다보니 데크를 뒤틀고 돌리는데 반응을 빨빨리 해주다보니

잘돌아가고 스케일또한 점점 커지는거 같습니다, 타이밍만 잘잡으면 엄청난 스케일 가끔식 터저나오기도 합니다,

정말 가격대비 디자인 성능 모두 기대이상 만족하고 있습니다,

아직 이번시즌 처음나온거라 모델이나 아직 조금부족하다 생각합니다

몇시즌후엔 엄청나게 좋은명품 데크가 될꺼라고 전 생각합니다,

아직 이제 10번 쫌넘게 출격했는데 아직데크를 더욱더 느끼고 싶네요 ㅎ

아직 지빙이나 킥커 파이프 아직 해보진 않았지만 해보면 제느낌대로 쓰겟습니다,^^
엮인글 :

댓글 '18'

이수용

*.173.117.56

^^ 잘부탁 드립니다. .. 아헹헹

백상어

*.254.202.184

저랑 사이즈까지 같은 데크 사용중이시군요..바인딩까찌..^^

전 고속 라이딩시 그립은 잘 잡아주는듯 한데 떨림이 약간 불안한 느낌도 살짝~

올해 런칭한 브랜드 치고는 정말 잘 만들었단 생각엔 동의합니다..시즌을 거듭할수록 물건이 될것같은 예감이 드네요~^^

후뷔

*.50.20.11

저도 이번에 노스아츠 트랜짓 147 구입하였습니다
원래 나이트로 T1 사용했었는데 T1에 비해 엄청~~ 말랑해서 라이딩시 모글에서 흐물거리지 않을까 싶었는데
T1 만큼은 아니지만 튕겨주는 느낌 생각보다 꽤 강하고 잘 뚫고 지나가더군요....

그나저나 저도 3년차지만 아직 트릭은 알리 널리 깔짝하는 수준인데 매화님 부럽네요 *_*

김은희

*.36.255.15

우와~전 보드 8년 탔는데, 3년 탄 보더님들 보니 내가 넘 무지하게 무식하게 탔다는 생각드네염ㅋ전 점프하면서도 제가 여자니까 잘 못타서 자연스럽게 안되나 보다 생각했는데.. 가만 보니 슬롭에서 모글 뚤고 가는것도 데크 차이나 마니 나나보군요,,쩝~무튼 내 고물 보드 미련없이 당장 버려야겠군여~~~~!!!ㅠ.ㅠ

환자

*.111.184.10

저도 151에 타이탄 RK같은 조합입니다 ^^ 우선 데크 묵직하다는 느낌.... 글쎄요... 데크 무게는 가벼운 편인것 같던데요
타이탄 바인딩이 무거워서 그렇게 느끼신건 아니실지?

그리고 라이딩.... 엣지 그립력은 확실히 좋습니다. 소프트한 데크 치고는 라이딩 정말 괜찮은 편입니다.
하지만 역시 저도 백상어님처럼 상급 슬로프에서 고속 라이딩 시 떨림은 좀 느껴지더군요.

그라운드 트릭은 정말 최고인거 같습니다!! 저도 후뷔님처럼 T1타다 바꿨는데 T1에 비해 너무너무 말랑해서
갖고놀기 정말 좋더군요. 길이도 짧게 나온 편이라 돌리기도 편하구요~~ 말랑말랑하면서도
탄성은 크게 뒤지지 않는 것이 정말 최고였습니다~~~

저도 한 10회정도 출격했는데 정말 200% 만족하면서 사용하고 있습니다 ^^

룰루랄라

*.241.147.32

에이전트로 갈려다가 트랜짓으로 골랐네요~
일단 부담없는 가격이 마음에 들고 그립력 좋고 탄성 반응성이 빠르다는 장점~~

신속통관™

*.46.40.15

전 155 타이탄 RK 엣지 그립력 인정.. 저도 윗분들 말씀처럼...쏠때 찰랑거림이 영~~ 트릭은 잘 못해서 패스~^^

훕훕

*.204.65.37

음.. 저도 트랜짓 그렇게 무겁다고 느끼진 않았는데~~ 적어도 제가 전에 탔던 데크에 비해서는요~
아마 바인딩 영향인듯 싶군요..
아무튼 꽤 만족하는 선택입니다 ^^

evemora

*.76.183.10

저도 무지 만족하고 있어요.. 노스아츠 생각보다는 정말 괜찮다는 특히 여성분들에게 추천입니다. 엣지가 길어서 좀 짧게 타니까 턴이 너무 편하더라구요..
가격이 정말 좋은거 같아요

내년이 기대되는 데크입니다..

콩남이

*.158.160.145

저랑 스펙이 거이 비슷하시네요 데크 길이도 151이고 노스아츠 정말 가격대비 성능짱이죠 저는 3년차인데

확실이 라이딩면에서도 좋코 트릭면에서도 괜찮은테크죠 살로몬 산체스보다는 훨낳은듯..

아무튼 정말 말그대로 가지고 놀기 정말 편한데크 ㅋㅋㅋ

역엣지360

*.108.154.237

저또한 노스아츠 147 타고 있습니다 일단 유효엣지 부분이 151 사이즈랑 얼추 비슷하기에 라이딩시 부족함 없었구욥
윗분말대로 가지고 놀기 정말 편한 데크인듯 하네요....

이조주형

*.25.82.30

저도 노스아츠141타고있어요~
전에는 살로몬 아이비 였는거 바꾸고 나니까 탄성과 무게에 진짜 놀랬답니다^^
처음엔 가격때문에 의심했었는데ㅋ
가격대비 성능짱 이에요 ㅋㅋ

CrazyS.B(Hoony)

*.241.147.32

무주에 많은 분들이 사용하고 계시더군요 여자5 남자 3명 정도?
일단 체중이 무거운 분들이 쓰시면 매우 좋을것 같아 추천 드리고 싶네요
항상 사이즈 압박으로 한계 체충을 넘어선 데크를 탔었는데 고속시 떨림이 심했었죠
노스아츠 유효엣지 참 마음에 듭니다.. .에이전트 살려다 바꾼걸 잘했다 생각했죠
그립력 좋아서 엣지박고 쭉~ 말아 줬더니 바닥에 누운체로 그대로 드러 눕었다는;; 정말;;
언잉크 피엔비1 인도어 익스트리모 타 봤습니다 모두 올라운드 용이죠
라이딩 느낌은 PNB1 좋고 그다음 노스아츠 트랜짓 뽑고 싶네요
허나.. .PNB1는 하드해서 트릭은 좌절 노스아츠 모든걸 만족 시켜 주네요
솔직히 저번주 베이스 갈아먹고 어제 노스아츠 다시 샀다는ㅋㅋ

*.106.168.85

우선
저 같은 경우 2년사이에

011 더블 156
라이드 DH 157 두 모델을 탔습니다. 즉 소장하고 있었단 얘기죠

그중 그라운드를 좋아하는 저로선 011 더블이 최고로 좋아서
DH를 몇번 한타고 팔았습니다.
그리고 올해 킥커용으로 긴 데크를 찾고 찾는데 맘에 드는게 없다가-물론 지금은 맘에 드는게 있음 ㅎ

가격적 메리트와 그래픽의 끌림에

155를 구입했습니다.

현재 011 더블 156size와 노스아츠 155size 두개 갖고 있습니다.

그라운드 트릭은 뭐 거의 다 소화를 하고 있는 정도입니다

자 데크를 얘기해보자면

011 더블은 소프트하기 유명하죠~ 맞습니다....그라운드 트릭하는데 갖고 놀기 좋습니다.

파크에서 박스도 좋습니다.

하지만 고속 라이딩엔 역시나 소프트의 불안감을 버릴수 없습니다. 키커에서도 킥 시에 뒤틀림이 있더군요 물론

제가 짧게 타서 더 느끼는건지도 모르겠습니다.

제 스펙은 183에 77kg!

그래도 전 011 데크를 좋아서 소장할겁니다.

그리고

155 노스아츠를 구입~!

첫 라이딩시

이거머야? 이런 느낌이 들정도로 놀랬습니다. 그립감땜시 역엣지로 걸릴뻔한적 많음

그립감. 정말 좋습니다. 반응성도 좋습니다. 두데크 모두 유니x 반딩 사용중입니다 데이타와 포스

고속 라이딩...떨림없습니다. 물론 긴~데크에 비한다면 아니겠지만

155사이즈인데 비하면 그전 158~9정도 타는 그정도의 라이딩 안정성은 충분히 나옵니다.

그리고 그라운드 역시 좋습니다.

킥커도 좋더군요 . 그래서 주변에 제가 많이 추천을 해줘서 주변에 노스타는 사람이 많습니다 -_-ㅋ

뭐 저는 일반회사를 다니고 있는 회사원이고

구력은 9년차입니다.

어느데크가 좋다 나쁘다가 아닌

항상 느끼지만 각 데크마다 재미가 분명 다르다는겁니다.

분명 노스아츠는 좋은 데크임은 확실합니다.

요샌 예x 데크도 타보고 싶은 욕심이 납니다만...

주변에 타는 지인이 없고...타면 또 구매할까봐 참고있는시점입니다.

주절 말 많았지만 포인트만 찾아서 이해하시길^^

이대표

*.43.126.51

비슷한 실력에 보더들이 많으셔서 그런지 대부분 비슷한 느낌을 받으시네요

저도 와이프랑 같이 커플로 구입하고 가격대비 성능에 놀라고 있습니다.

동생들 두명 꼬셔서 지르게 하고 4명이서 같이 트랜짓 타고 있는데 전반적으로(라이딩, 그라운드) 아주 만족입니다.

그 전에 사벤더 타다가 옮겼는데 잘한것 같아 기분이 좋네요..ㅋㅋ

앞으로도 노스아츠가 좋은 데크 만들어 주었으면 하는 바램입니다...

그녀의보드

*.181.101.100

ㅡ,.ㅡ;; 무주에서 사용하고있는1인입니다. 여자 1인은 제 애인입니다... 컾흘로 사용중...
굉장히 소프트하고 가볍고 탄성 좋습니다. 타이밍만 잘맞추면 날라갑니다.
라이딩에서도 전혀 꺼리낌없다는 기존사용장비는 사반다0809였습니다만 사반다에 비해서도 크게 떨어질게없다능...
다만 강설,아이스반에서 사반다에비해서 잘밀린다능...사이즈 차이가있을수도있습니만...기존사반다 152 노스아츠147
짧게 타니 정말좋더라고 라이딩시 슬라이딩계열턴으로는 더없이 좋다능...그트는 더할나위없구요...

1시즌 갈비뼈 2대

*.33.68.198

댓글이 많이 달려서 안쓸려 했는데....너무 만족하여 몇글자 적어봅니다..

저는 07-08 버튼 커스텀(156)을 사용했습니다.

올라운드용 데크라 좋다는 생각을 가졌습니다.

그런데 타면 탈수록 파크와 그라운드트릭에 욕심이 생기더군요..

커스텀으로 연습에 돌입했습니다.

실력이 없어서 잘 안되는구나...하면서..열심히 탔습니다..

그런데 동호회분이 노스아츠(트랜짓)를 타시면서 파크..그라운드 트릭..라이딩...모두...날아다니시더라고요...

좀 잘 타시는분이긴 했지만요..ㅎㅎ

장비 어떠냐고 여쭤보니까...데크 바꿨는데...내맘대로 움직인다면서...추천을 하시더라고요..

그래서 잠시 빌려 타보았습니다...

Fantastic~~~!!!!

저도 안되던 트릭이 되더라고요...아주 안정적이게...

보딩을 마친후, 학동으로 달려가 바로 질렀죠...

현재 10회정도 보딩을 했는데......할때마다 신기한놈이란 생각을 합니다...

처음엔 적응이 안되는가 싶더니...한번 내려오고 두번째 내려올때는 보드가 제 몸에 맞게 반응을 하는겁니다..ㅎㅎ

오른쪽..왼쪽...알리..널리..180등..ㅎㅎㅎ

정말로 마법같았죠...

라이딩을 주로 하던 저인지라...라이딩도 즐기며 속도를 냈습니다..

속도를 내면 엣징...죽입니다...반응성 죽입니다..숏턴시..리바운딩...말하면 입아프네요..

아무튼...정말로 신기한놈입니다....

이놈을 뽀사질때까지 타려합니다....디자인도 무지 이쁘고...트릭..라이딩..파크..다 만족시켜주네요...

버튼 커스텀 무덤에 고희 모셔두었습니다...안녕히 주무소서...ㅎㅎ

글쓰다 보니 길어졌네요...

누군가 이데크 타시는분 있으시면 한번 빌려타보세요...후회 안하십니다..ㅎㅎㅎ ---bye~~~

제레미쭌

*.254.13.10

예 후에안아고있어요 만족해서 구입했습니다

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )