제가 워낙 초보인데...
겉멋만 엄청 들어가지고 데크만 한 3번 바꾼거 같네요...

처음 0405 옵션 마키넨을 신상으로 샀었습니다...
아 전 0405때 처음 보드를 타기 시작했습니다.
신상을 샀죠.. 막연히 세일율이 좋길래 옵션을 선택했죠...
미러랑 산살롱이랑 마키넨 놓고 고민하다가 마키넨의 그래픽에 반해 선택...
158을 탔습니다...
좋았습니다..
하드하지만 아주 좋았죠....

그냥 0405라이드DH로 바꿨습니다... 시즌말에요...
재미있게 놀다가 라이딩때 떨리는게 좀 심하더라구요...
제가 좀 과체중이거든요...
그래서 0506때 팔았습니다..

0506때 이리저리 전국의 샵이란 샵에는 다 전화해서 산살롱을 구했죠...
근데 웃긴게.. 0405때나 0506때나 부르는 가격은 50%한 385000원이라는거...
아무튼 구했습니다...
케빈 산살롱이 쓴다는 옵션바인딩도 함께 샀죠...

작년엔 몰랐습니다...
그냥 소프트하고 가지고 놀기 좋은 그냥 그런 데크중에 하나라고 생각했습니다...

올해 알았습니다..
이놈 보통놈이 아니라고요..
탄성이 보통이 아닙니다...

동생들 데크 형님들 데크 이것저것 타보았습니다...
0405 데니카스도 타보고...
0203인가 심스 FR750...
0405 슈퍼비타민 the z인가....
동호회 분의 0506 로비셸 TT인가 것도 타보고...
암턴 여러가지 타봤는데요...

산살롱이 탄성이 장난 아닌 놈이구나...
이런 결론이 나오더라구요...

라이딩에서도 상당히 쓸만합니다...

매년 그래픽도 이쁘고...
산살롱 강추입니다~~~

p.s 옵션 바인딩 2시즌째 사용중인데요...
뭐 사실 이제는 파는곳도 없지만...
구하시게 된다면 써보세요~~~
가볍고 잘 잡아주고 좋습니다...

바인딩도 플럭스 슈퍼타이탄도 써보고 라이드 팀도 써보고 지금은 롬390도 쓰고 있습니다.
옵션 가격대 성능비 아주 쓸만합니다~~~ㅎㅎㅎ
엮인글 :

댓글 '14'

suho1004@

*.140.168.25

0304산살롱 트릭에제격이라해서 큰맘 먹고질렀는데..부드럽긴하나 엣지가 마니밋밋하더라구요..
그래서몇번타다가 않되겠다싶어..숀으로지르고 넘만족하여3시즌째타고있네요^^
근데 이글보니 다시타구싶네요^^ 그래픽은이쁘던데...^^

브러시

*.75.18.84

전 아직0405마키넨 타는데요 ㅎㅎ
저도 그래픽에 반해서 샀습니다^^
근데 탈수록 느끼는거지만
마키넨 트릭하기 정말 버거워요 ;;;;
그래도 내공있으신분들은
마키넨으로도 트릭 잘만하시더군요

번개탄

*.57.248.98

저도 엣지가 밋밋하단 느낌은 받았는데요...저한테는 맞지 않더군요..암래두 실력이 따라가지 못함이겠죠

군인아저씨..

*.79.249.158

사실 저도 느끼긴 합니다... 라이딩에는 좀 빠지는 데크.. ^^;;
하지만 이 가격대에 이만한 데크 찾기는 힘들다는 생각이... ^^;; ㅋㄹ...
산살롱은 최고는 아닐지 몰라도...
정말 좋은 데크라는...

저도 기회가 되면 커스텀X랑 시그널 타보고 싶습니다~~~

레이619

*.249.214.180

저도 04-05산살롱을 타는데..처음엔 적응하기 무척이나 힘들었지만(설면에 요철이 많으면 그냥 퉁퉁 날아버리죠..) 지금은 카빙시 그립감도 딱히 떨어지지는 않고(엣지가 밋밋하다는 느낌이 어떤 것인지는 잘 모르겠네요) 알리던 널리던 펌핑이던 점프를 할때 큰힘을 들이지 않아도 가벼운 느낌으로 높이뜨고 지금은 재미있게 잘타고 있죠. 다만 단점이라면 과체중일때 산거라 지금 저에게는 과도하게 길다는거..그리고 스치기만 해도 벗겨지는 종이탑시트 ㅡ.ㅡ

군인아저씨..

*.79.249.158

ㅋㅋㅋ.. 레이619님 그표현 정답이네요... 종이탑시트... 2시즌탄건데... 외관은 남들 3~4년 탄거만큼 험합니다...

잇힝

*.60.165.54

ㅎㅎㅎ 저도 0405 산살롱 씁니다.~! 엣지가 원래 밍밍한건가요? 어느순간 보니깐 엣지가 많이 뭉퉁해서 토코에서 엣징함했는데 ^^:;;; 원래그런거라면 대략난감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기로는 아주 소프트하다고 들었는데 실상타보니 미친듯이 소프트하진않고 적당히 소프트한 정도 같던데요.. 제가 데크를 3개밖에 못타봐서 그런가? 소프트한 렌탈처럼 흐물거리진 않구요 ㅋ 아주 잼나게 타고 있지만 다른 덱보다 작은사이즈라서 그런지 라이딩은 살짝이 불안함이. ㅋㅋㅋ

잇힝

*.60.165.54

참 원래 0405 산살롱이 디튠되어나왔나요? ㅋㅋ 디튠을 해야할지 말아야할지... 궁금하네용

군인아저씨..

*.79.249.229

항상 별 생각 없었는데... 그러고보니 저도 궁금하네요...
되있는것 같기도 하고... 잘 모르겠어요~~~

.,

*.60.165.54

04~05 옵션 산살롱은 디렉 트윈입니까?

덕근이여라

*.140.165.219

저도 산살롱 유저입니다만...
고속라이딩시는 ㄷㄷㄷ과 살짝 밀리는건 어쩔수가 없더군요..
모 소프트하니 어쩔수 없겠죠..
허나 탄성 정말 좋죠ㅎㅎ 쉽게 날아가요ㅎㅎ
진짜 트릭배우면서 갖고 놀기엔 이만한거 없는거 같네요^^

홍대빗자루™

*.245.18.27

산살롱 가지고 놀기 편하면서 재미있는 데크죠
하지만 엣지가 너무 밋밋하다는데 저도 한표

꽃보다보더♥

*.223.64.6

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )