하드한 데크로 그라운드 트릭 연습하다보니 무릎, 허리에 무리가 많이가더군요.
작년 반시즌 그렇게 보내면서 헝글질하다가 롬 에이전트가 눈에 들어왔습니다.
헝글님들의 평가를 종합해보면
- 엄청나게 말랑하다
- 트릭하기 너무좋다.
- 점프/착지 안정적이다
- 고속라이딩하면 떨리고 미끄러진다
이렇더군요.
다 좋은데 라이딩에 불리하다는게 좀 마음에 걸렸었습니다.

새시즌이 돌아오고 부츠때매 우연히 들어간 샵에서 에이전트 06/07을 만저보게 됐습니다.
손으로 꾹꾹 눌러보니 테일 노즈 휨, 탄성에 감탄이 나오더군요.
그만 충동구매를 해버렸습니다.

요즘데크 답게 바인딩 조절할 나사구멍이 충분해서 스탠스바꾸기가 좋았습니다.
노즈 테일 디튜닝도 여느 데크와는 좀 다른 느낌이 나더군요.

슬로프에서 노즈 테일 프레스 가해보니 소문만큼 헐렁거리진 않더군요. 딱 좋은정도.
라이딩하면서 계속 알리 쳐줘보니 탄성도 훌륭했습니다.

그런데 라이딩을 하면 할수록 세간의 평가와 다른 느낌이 오더군요.
헐렁해서 라이딩엔 별로라던 에이전트가 카빙만 들어가면 쫙쫙 말려붙는겁니다.
특히 숏턴할때 느낌이 남다른데 프레스 주는동안 정말 충실하게 말려있어서
슬립이 날일이 없더군요. 평소보다 더 과감하게 눕혀도 이넘이 너무 잘따라붙는겁니다.
힐/토사이드 벨런스도 너무너무 좋고말이죠.

트릭점 재밌게 해보려고 구입한 데크가 라이딩도 재미가 좋아버리니 명품반열의 예전데크가
갑자기 찬밥이 되었네요.

아쉬운점은 05/06 그래픽에 비해 좀 안이뻐졌다는것.
또 가격이 작년에비해 많이 좀 많이 오른게 아닌가 하는점이네요.

한줄요약 - 그라운드트릭, 숏턴카빙 즐기시는 분이라면 정말 추천해주고 싶은 데크입니다.

댓글 '27'

트릭트릭

*.208.249.43

저두 질러놓고 아직 타보진 못햇는데..

사용기 보니 기대가 되는군요^^

북궁단야

*.208.84.12

저두 사고싶은데...
가격이 얼마정도 하나여..??

트릭트릭

*.208.249.43

샾에서 60만원초반대로 알고있습니닷.ㅎ

하늘봤니

*.134.73.224

좋은 데크로 이미 소문이 무성하게 퍼져있죠 ^___^
2006년 'The Snowboard Trade News'매거진에서 미국내 200여개의 스노우보드샵을 상대로
판매량, 선호도, 소비자 만족도 등을 조사한 결과 각브랜드의 대표모델을 제치고
에이전트가 월등한 성적으로 1위에 랭크되었다고 합니다.

초보라서 잘은 모르지만.. ㅋㅋ
0506 에이전트 사용자입니다. 현재는 0607 에이전트 팔고 있지만, 안팔리면 그냥 사용할까 생각중입니다.ㅎㅎ
트릭이나 파크용도로 손색없죠. 최고입니다. 반응속도나 엣징 역시 훌륭한 편이죠.
단점이라면 내구성이 좀 떨어지며, 고속라이딩시 묵직함을 못느끼며..좀 떨리는 편이죠.
그래도 정말 좋은 데크입니다.

하늘봤니

*.134.73.224

저도 이번 모델이 무척 기대되는군요...아직 새걸로 보관중이라서 ㅎㅎㅎㅎ
팔릴려나~ 안팔릴려나~?
이번주에 또 출격하는데.. 내일까지 안팔린다면~ 주말이면 타겠네요 ㅋ

뚱딴지

*.101.225.28

04-05 타고있고 05-06도 타보았지만... 나에겐 딱~ 맞는 말랑하고 다루기쉽고 랜딩안정적인...

정말 트릭실력을 키워주는 데크입니다.

해금소년

*.153.152.78

롬은 에이에스가 안좋다는 말이 있던데 사실인가여?

chaos

*.143.127.20

제가 아는사람 as 되서 신상으로받았던데요..
안되면 짜증은 날꺼예요..

난송헤교야

*.77.32.204

엔썸과 에이전트차이가 어떻게나나요?

take2™

*.232.76.35

롬은 에이전트가 살린다는 저두 05-06에 애마였는데...

라이딩시 떨린다는건... 내공 부족입니다. 물론... 하드한 데크가 부족한 내공을 채웁니다만...

내공 쌓으시면, 에이전트로도 안떨린다는 그런 말씀,,, ^^

미친듯살고파

*.80.206.143

저두 에이젼트 매니아임다..ㅋ 05-06입양 보내고 신상에 꼬쳐서 질러서 타고있는데..
04-05앤썸과비교했을때..라이딩시 떨리는거 그리 못느끼겠는데여..나만그랬나..ㅋ
숏턴시 정말 엣지 잘박힙니다..ㅋ

타키온

*.121.226.75

저도 작년0506 유저였는데 하자로 저번주 0607새거로 받았습니다.(서비스로 CD케이스도 보냈더라구여..,)
as하나는 잘해줍니다.단 제품에 문제가 있을시..,

지름신자

*.235.201.116

저도 작년 0506 한시즌 내내 타고 0607 AS로 새거받아서 타고있습니다
노즈와 테일부분이 많이 소프트 하고 모글을 빠르게 지날시 노즈쪽에서 울렁거림이 감지되고
모글이 져있는 슬로프를 고속으로 라이딩할경우 노즈가 울렁거리다가 노즈부분 엣지가 설면에 잘 안박힌다 라고 느끼기도 하지만
그건다 내공 부족때문인듯..털썩 에혀~

곧미남 보더

*.130.126.224

06-07은 05-06 보다 소재도 조금 틀려지고 탄성과 엣지 그립력이 더욱 좋아 졌다고 하더라구요
에이젼트 짱~~~!

퐁퐁이★

*.194.16.225

난 이제 0506보다 더이쁘던데 ㅋ 사용기 잘봤습니다

옥에티

*.136.149.251

에이젼트! 고민하고 있었는데 a/s에 대한 말들은 쓸데없는 기우일 뿐이였군요.
잘 바꿔 주나 보네요~~
샵에 헝글바이어스 어제 봤는데 엔섬과 에이젼트에 대해 나왔있더군요.
저는 에이전트로 결정~ 바로 지르러 가야겠습니다.
148 남아있는 샵 아시는 분 리플죰 ~~~

숀초이™

*.119.253.203

저도 올신상 에이전트 쓰고 있는데 정말 대 만족입니다.
라이딩엔 별로라는 말을 많이 들어서 그런지 처음 몇회 라이딩시에는
뒤쪽이 떨리는 것 같기도 하고 암튼 따로 논다는 느낌이였는데...
이젠 그런 느낌 전혀 업구요...
탄성은 정말...말이 필요업더군요^^ 아직 내구성에도 문제는 업구요.

쪼아쪼아!

*.246.49.30

고민하다가 앤썸으로 질렀지만(트릭보단 라이딩위주라서~) 에이전트! 매력있는 데크임에는 분명한거 같아요~!

*.209.22.142

가격이 실제 밸류의 세배인 버튼보다 낫다는거.....

부갈루스

*.79.196.200

에이전트 대만족 ㅋㅋ

바슈1

*.86.231.183

05~06 무게는2.88 06~07은 3 킬로 나갑니다.무게만 빼면 작년 모델보다 내구성이나 라이딩 탄성이 좀더 좋아진듯 합니다.0.12차이라~~~

해금소년

*.153.152.226

위에글 성인싸이트입니다~~젠장~

꽃보다보더♥

*.223.64.6

chans

*.46.182.10

에이젼트 작년 한시즌 사용한 결과 다 좋은데 고속 카빙시에는 하드한 데크에 비해 떨리고 불안합니다..

히팍 챔푠 상단에서 빽맨으로 카빙할때는 그정도로 불안하지 않았는데 에이젼트는 많이 불안하더라고요 떨림이 장난이 아닌게 겁이 나더라고요;; 상급 고속 카빙을 제외하고는 탈만하다는...

수퍼~맨

*.119.173.237

저도 0506 에이젼트 타는데 정말 좋아여...
탄성 좋구요. 바인딩 롬 타가와도 궁합이 좋은것 같아요.

포엑스

*.31.193.210

전 0405 152타는데 딴덱으로 못바꾸겠어요 ㅜㅜ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )