1. 제품구매처 :  엑스게임 스노우 렌탈
         2. 작성자신분 :  일반회원 
         3. 사용기분류 :   시승후기
         4. 참고한 웹페이지 링크 : (선택사항)  아직 샘플이라 없내요  

장비 사용기 작성이 첨이라 글이 뒤죽박죽으로 가도 이해해 주시길 바라며 적어봅니다

일단 내년 샘플 총 3장을 탔습니다.

전문가가 아니라 정확한 평가가 아니라 지극히 주관적인 느낌을 적는거니 그냥 그런가보다 하고 읽어주시면 감사하겠습니다.

라이더 스펙

175 - 88키로(ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지보임)

트릭따윈 안하고 오로지 라이딩만 합니다....카빙만 합니다....ㅋㅋㅋㅋ(가끔 급사에서 살려고 잘 못하지만 슬턴도 하긴 합니다..^^)

그래서 제가 적는건 카빙관점에서만 적습니다.

1. 풀대나무로 만들어진 모델

사진에 왼쪽 모델입니다.

일단 무게가 엄청 가볍습니다(파나틱 듀오블레이드보다 정말 찔끔 더나가는것 같습니다)

베이스소제는 신터드인데 자세한건 모릅니다....제가 이론적인거에 젬뱅이라,....ㅋㅋㅋ

근데 빨라요....ㅋㅋㅋㅋ

가볍긴한데 허리가 단단해서 강하게 프레스주지 못하면 데크에 질질 끌려 다닙니다..

적극적으로 상체를 던지고 턴을 이어나가면 알파인처럼 말아타기가 아주 잘되고

허리에 비해 노즈 테일은 좀 말랑거려서 대충대충 슬롭을 내려올때도 FUN보딩이 가능합니다.

헤머덱인데도 체력소모가 별로 많지 않아서 온종일 타도 다리도 안아프고 허리도 안아프고

저데크를 탔을때 정말 FUN보딩 이었습니다.

전 스키장에 놀러가는거지 훈련하러 가는건 아니니까요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 자이론 섬유가 들어간 사진 오른쪽에 데크

일단 전 자이론섬유가 먼지 모릅니다...ㅋㅋㅋㅋ

첨들어봤어요....ㅎㅎㅎ

사장님한테 자세히 들었는데 매장문앞을 나오는순간 다 까먹었습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 타본소감은

아~~~~좋다...........그냥 편하내...하다가~~~~

이거 뭐지? 

리바운딩이 왜 이렇게 부드럽지? 

여지껏 느꼈던 리바운딩은 날 집어던지는 느낌이었는데 얜 왜이래?

숏턴으로 세게 눌러볼까? 하고 눌러도 편하게 절 던져줍니다....

리바운딩은 참 좋습니다....

그렇다고 좋기만 할까요? 불편한점도 있습니다.....

데크 노즈가 말랑거려서 턴을 길게 가져가 속도좀 올리면 노즈가 파닥파닥 떨립니다....

사정없이 떨립니다....안정감이 조금 떨어집니다......

속도를 좀 줄여서 미들턴정도 원호로 라이딩했더니 재미있습니다.....

이데크에 재미난 점이 하나있었는데.......

턴하는 도중에 엣지각을 세웠다 죽였다가 잘됩니다......

이게 뭔소리냐.....턴 시작할때 엣지각을 별로 안세우고 진입------>폴라인 근처에서 내가 할수있는 최대각--->폴라인지나 턴후반부로 갈때 다시 엣지각 죽임...

요딴걸 하는 이유는 전 붓아웃이 나니까요.....

저위에 대나무데크는 이게 잘 안됐는데 요건 잘됩니다....

이유는 모르겠지만 잘됩니다...ㅋㅋㅋ

3. 가장 기대했던 티탄 모델....

통 티탄판 두장이나 들어간 모델.....

데페 타입알을 겨냥한듯.....ㅎㅎㅎ

이건 시간이 많지 않아서 오래타보지 못했는데...........통티탄이라 허리가 겁나 단단합니다....

노즈는 상대적으로 좀 말랑거리구요....

강한 프레싱을 위해서 플레이트달고 먼저 타봤습니다....

저걸 탈때 슬롭이 모글밭이었는데 그냥 다 쌩까고 가릅니다..........

깡패같습니다...

이거 뭐여? 왜이래?

일단 엣지 걸리면 그냥 다 가릅니다.....

이건 턴 시작부터 끝까지 내가 할수있는 최대 엣지각으로 탔더니 그냥 다 가릅니다.....

리바운딩은 티탄답게 강하게 올립니다...

컨트롤 미스하면 날라가요....

여기까지가 잠깐동안 타본고 느낀 좋은점......이구요.....

여기는 잠깐타고 느낀 불편한점....

많이 못타겠습니다...

이몸이 비루한 저질체력이라    ㅠㅠ

그래서 플레이트 탈착하고 다시 탔습니다.....

플레이트를 탈착했더니 체력적인 부담은 많이 없어졌지만 그래도

단단한 허리는 부담스럽게 느껴졌습니다.

통티탄에 안정감은 정말 좋지만 체력이 비루한 저에게는 다소 부담스러운 데크였습니다

☞총평☜ 

지난시즌까지 나온 스키티즈에 비해 다양해진 라인업이 좋았고

사용자 보딩 스타일에 따라 선택에 폭이 넓어진건 아주 환영합니다.

가성비는 참 좋은 물건입니다..^^

마지막으로 데크마다 장단점이 분명히 존재합니다...

헌데 그건 데크 장단점이라고 하기보다는 사용하는 유저 보딩스타일하고 맞냐 안맞냐 정도인것 같습니다.

글빨이 허접해서 정확히 정보를 전달하지 못한점 죄송하구요....

위에 데크 타면서 건진 사진투척합니다...ㅋㅋㅋ

자세지적하시면 저 충격받습니다...저도 이상한거 알아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 '71'

4륜구동카빙두꺼비

*.62.204.15

우왕 자세 완죤 멋집니다.
리뷰 잘봤습니다.
가성비가 좋은 것 같아요...저크는^^

테크노땅그지

*.232.5.223

아직은 샘플이지만 본상품은 더 좋게 나오겠죠...^^

경운

*.33.64.229

가성비 좋다는 말씀에 전적으로 공감...

테크노땅그지

*.232.5.223

더 비싸고 유명한 데크에 비하면 안되지만

가격대비 좋은 물건인건 확실합니다....^^

porpoly

*.7.50.112

정말 궁금졌던 신상라인업인데 궁금증이 해소되네요. 추천꽝! 너무나 잘봤습니다. 저크157 나름 만족지게 탔던지라 앞으로도 발전해서 해머유저들의 많은 선택을 받았으면 합니다. 이대로 2~3년 더 발전하면 그때 다시 한장 장만하고싶네요 ㅎㅎㅎ 그나저나 대나무덱 위엄돋네요 탐난다...

테크노땅그지

*.232.5.223

저거 말고 카본 모델도 나온다고 들었구요....

발큰이를 위한 164정도에 허리폭 넓은 제품도 만들예정이라고 들었습니다....

2~3년 정도뒤면 지금보다 더 좋아지겠죠?  기술은 계속 발전하니까요........^^

porpoly

*.7.50.112

요넥스처럼 코어자체가 카본덩어리로 나온다구요? 이얼 ㅎㅎㅎㅎㅎ 반가운 소식이네요.

테크노땅그지

*.232.5.223

정확히 어떻게 나올지는 모르겠지만 카본모델도 라인업에 준비중이라 들었습니다....

아직 정확한 정보는 없습니다

무쌍직전영신류

*.13.197.227

전 대나무모델 나온다면 무조건 사겠습니다.

풀대나무 157사이즈 만들어주세요~~~~~~~~~~~~~~

테크노땅그지

*.232.5.223

시승덱 사이즈를 안적었내요

대나무 156

자이론 157

티탄     157

가죠

*.233.91.178

츄!! 천!!

테크노땅그지

*.232.5.223

캄!! 솨!!

호호아빠

*.33.143.106

아 티탄 타시는거 ㅎㅎ
엄청 무겁던데요 ㅎㅎ

테크노땅그지

*.62.173.54

그래도 몇번타니까 적응되더라구요 ^^
모글까고 가는 기분은 엄청좋았습니다.
가격대비 매력적인 물건이죠 ^^

호호아빠

*.7.50.83

노즈 테일이 달달달 ㅎㅎ
아 저는 형광주황 디씨 자켓 ㅎㅎ
몇번같이 탔죠 ㅋㅋ

테크노땅그지

*.62.173.54

아~~~~~여기서 글로 뵙내요 ^^
앞으로도 같아 놀아주세요

달료라홍

*.209.225.80

나됴나됴 놀아죠요ㅋㅋㅋ

테크노땅그지

*.62.213.81

시른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달료라홍

*.102.3.191

후회할텐데...

테크노땅그지

*.232.5.223

저거 쓰고 후회했음 ㅋㅋㅋㅋ
놀아줘~~~~
뀨도 같이 놀아줘~~~~~
\(^0^*)/

AllForU

*.7.56.224

혹시 데페랑 비교는 안되나요?

테크노땅그지

*.62.213.81

비교는되는데 글로 쓸려니 넘 어렵내요 ㅎ

AllForU

*.70.47.163

저크 데페ti 타봤는데

아무리 쉐입이 동일하다고해도 티타날은 넘사벽이라서

저크티타날이 두장이나 들어간 모델이 궁금하네요

테크노땅그지

*.62.213.81

저크 티탄 허리가 무척 단단합니다
가격대가 저렴하니까 데페랑 비교하긴 좀 그렇고요
데페우드 보다도 저렴한 가격에 통티탄 두 장 들어간 물건을 산다는 건 참 매력적일 것 같습니다.

Sunboader

*.143.18.35

오...대나무 모델 맘에 드는데요...올해 저크가 다 좋은데 무게가 무겁더라구요...

물론 파나틱,f2같이 가벼운것도 있지만 넘 비싸서...

테크노땅그지

*.62.213.81

대나무가 이리 인기좋을줄 몰랐내요 ㅎ

Robbie.KGT

*.175.122.204

카본에 와이드라면 기대되네요! 257로도 붓아웃이 나는데... 어떤 스펙일지 궁금합니다.

테크노땅그지

*.62.213.81

정확한 스펙은 아직안나왔습니다 ㅎㅎ
저도 대충 말만들어서 ......

카빙잘하고싶어요

*.186.44.141

요즘 관심잇게 보고있는 데크였는데 가려웠던 곳을 시원하게 긁어주시네요 ㅋㅋㅋ

164 에 와이드 모델이 나온다는 꿀정보도 완전감사^^

테크노땅그지

*.232.5.223

허접한 시승기가 도움이 되셨다니 저도 기분이 좋내요 ^^
와이드는 저도 살짝 기대하고 있습니다 ^^

해일로

*.132.122.238

저 데크 대명서 봤어요ㅎ

테크노땅그지

*.226.208.74

앜!!!
보셨나요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

담시즌얼 같이 타요 ^^

해일로

*.132.122.238

담 시즌 베이스가 안바뀌면 같이타요ㅎㅎ

바칼리지㉿

*.184.89.63

저도 이번에 저 모델 저크를 2/21일 하루동안 타봤습니다..

타본 이유는 7년동안 탄 커스텀엑스 데크에 장탁된 카르텔 바인딩 3홀디스크가 파손되어...아시는분에게 빌려서 타보았는데요.

헤머데크는 처음이라..긴장했는데 금방 익숙해지더라구요.

헤머데크의 특징인지도 모르지만..급사에서 롱턴에 여유가 있습니다..

기존 커스텀엑스 데크에서 느껴보지 못한 안정감이라서 그런지 오후무렵의 빅1.빅2 모글밭에서 열심히 롱턴 했네요..

그리고 슬라이딩턴도 묵직해서 그런지..부드럽게 라이딩을 한것 같아요..

처음 타본 해머 데크지만..해머데크를 타는 이유가 있는것 같더라구요..

다른 해머데크를 타보지 않아서 저크 나름데로의 특징은 잘 못잡아냈지만..

해머데크로서의 기능은 좋았던것 같습니다.

라이딩을 좋아하는 저에게 커스텀엑스와 저크를 고르라면..두말없이 저크를 고르겠습니다.

테크노땅그지

*.62.162.118

라이딩=헤머 는 아니지만 프리스타일 데크보다 길어진 유효엣지덕에 조금더 편안한 라이딩이 되는건 사실입니다.
저크 모델중에 자이론모델을 타보신듯한데 기회되시면 티탄 모델도 타보시길 권해봅니다.

두둠칫_

*.94.41.89

흠 샘플디자인일 것 같지만 뭔가 느낌잇네요

테크노땅그지

*.232.5.223

개인적으로 빨간색을 좋아하는데 빨간 탑시트 매력있습니다 ㅎㅎ

tomasda

*.178.47.93

저도 1516시즌에 살 데크로 찍어놨는데.... 이제 시즌까지 열심히 일(?)만 하면 되겠네요..ㅠㅠ

테크노땅그지

*.62.212.30

예판 시작하면 그때 지르세요
예정가격을 살짝 들었는데 꽤 매력적이라 저도 지르고 싶더라구요
ㅎㅎㅎ
스펙이 살짝 안맞아 고민이 되긴하지만요 ^^

논네보더

*.222.13.238

독일 INDIGO 스노우보드랑 비슷하네요..

상판이 대나무로된 프리스타일보드인데..

실물보면 더 멋지겠어요..

테크노땅그지

*.232.5.223

저모습에서 상판에 코팅작업들어가고 그래픽도 살짝 가미돼겠죠
샘플은 좀 많이 단순한 디자인이라......
가벼운데 단단한 보드........요 컨셉이 맘에 들더라구요 ^^

yosi

*.231.202.42

저도 작년모델 구입해서 잘 타고있습니다....

벌써 눈이 돌아가네요.....ㅎㅎ

예판은 언제쯤 할까요?

테크노땅그지

*.62.163.46

아직 정확한 날짜는 모르겠습니다.

한 4~5월쯤 되지않을까.....예상해봅니다 ^^

호라앙

*.226.207.117

잘봤습니다.ㅁㅋ

테크노땅그지

*.62.163.46

롸져 ^^

Orthodox

*.62.202.70

대나무 보드! 해머 입문 세컨덱으로 가지고 싶네요.

테크노땅그지

*.62.163.46

가벼워서 재미난 데크였습니다

키하

*.236.71.186

그때 함타볼걸..ㅜㅜ 담시즌고민되네요 ..f2월드컵,,파나틱듀오,, 저크티탄?

테크노땅그지

*.62.163.46

데크는 디자인이죠

이쁜넘으로 고고~~~~~~^^

1년차한치

*.208.209.24

판매가가 어떻게 나올까요? 다음시즌은 요녀석으로...ㅎㅎㅎ예판 70만원대로ㅠ나와라ㅡ제발 ㅎㅎㅎ오가사카fc랑 고민되겟지만...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )