# [ 헝그리보더 장비사용기 양식 ]

제품 구매처

팝 스노우

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

기타 (워런티관련사항) 

참고한웹페이지  

선택사항

큰맘먹고 산 100만원이 넘는 데크가 베이스가 이렇게 손상되어 구매샵에 보냈고 구매샵에서 정식수입처인 하이랜드

스포츠에 접수를 해주었습니다.

하이랜드 스포츠는 파손부위를 F2본사에 사진을 찍어 보냈으며 F2쪽의 답변을 기다리자고 하였습니다.

그리고 일주일후 워런티 불가 판정을 받았습니다. 이유인즉 "사용자 과실"

저는 접착불량을 주장하였고 하이랜드 측에서 사용자과실 이라고 주장하며 인정을 안하는 상태입니다.

사진만으로 워런티불가로 결론을 내린다는게 저는 이해가 되지않습니다 하이랜드 측에서도 계속 시간만 끄는거같아

탈수라도 있게 수리해서 보내달라고 요구하였습니다.

위 사진이 파손 당시 사진입니다.

아래사진은 수리를 받은 후 의 사진입니다. 수리가 완료됐다하는데 제 생각엔 과연 이 부위가 수리가 될까싶어 제차 물었습니다

타는데 지장있습니까? 답변은 타는데는 아무 지장이 없다 였습니다.

그리고 다음날 택배로 수리된 데크를 받았습니다.

찢어진 부위에 본드로 접착만 해놓은듯합니다. 그래 한번 테스트라도 해보자 싶어 다음날 휘팍에서 테스트를 했습니다.

오전에 도착해서 딱 한번 타고 내려와보니 이상태입니다 , 더 악화됐습니다 화가나서 하이랜드 담당자에게 전화를 했으나

받지않습니다.

이미지 11.jpg

일요일 오전에 담당자에게 문자 남겨놓았고 데크는 하이랜드로 다시 보낸상황입니다. 

이럴거면 뭐하러 정식수입품을 삽니까....문자 보내놓고 홈페이지에 항의글까지 올려도

아직까지 담당자에게서는 연락도 없는 상태입니다.

댓글 '52'

발라당°

*.36.152.41

아니 사용자가 어떻게 과실을 해야 데크가 저렇게 되요? ㅡㅡ

엄마찾아원에리

*.62.169.121

월드컵 예판 걸까말까 고민하는데..

사진만 보고 워런티 불가라고 하는 태도는
곤란하네요 -_-

porpoly

*.7.46.202

일부러 튀어나온 돌맹이찾아다녀도 저렇게 되긴 힘들겠네요. 추천! 그런데 과연 엪투본사에 사진이나 보냈을까요? 좀 심히 의심스럽습니다.

눈속에서슬립

*.114.22.150

팔아놓고 그후 서비스는 엉망이네요 수리후 이상없음 이라고 이야기해놓고 다시이야기하니 전화도안받고....

Nills

*.175.199.43

고객들 떨어져나가는 소리가 들립니다. 저의 첫 해머해드가 F2 카본이었는데.... 다시 재구매 할런지...

임장사

*.36.148.41

그걸 제가 다시 중고로 업어 왔었죠.ㅋㅋ
슬슬 월드컵 쪽으로 마음이 가는 찰라에 이런 소식 들으니!
구매의욕이 쏵 가시내요.

이클립스♠

*.180.41.191

양식 불일치로 혹시나 잠금 처리 될까봐... 몇자 남깁니다. 글머리에 아래와 같이 작성하셔야 되요.

그리고, 이런게 소비자로서는 어찌할 방법도 없는 현실이니... 참... 안타깝습니다.

[헝그리보더 장비사용기 양식]

1. 제품구매처 :  ㅇㅇ샵(오프 구입 또는 협찬) / 온라인구매 / 해외직구 / 렌트 (택1)
         2. 작성자신분 : 협찬 라이더 (또는 협찬 리뷰어) / 해당업체직원 / 일반회원 (택 1)
         3. 사용기분류 :  개봉후기 / 시승(사용)후기 / 비교분석 / 기타 (택 1)
         4. 참고한 웹페이지 링크 : (선택사항)    

내일죠

*.190.162.137

아!!!프로토 14/15 구매하려고 오늘중으로 학동갈려고 했습니다.. 구매 보류하거나 프로토와 고민하던 도넥으로 알아봐야겠네요.진짜 이글 못봤으면....

Virus.R

*.150.165.254

그런데 과연 엪투본사에 사진이나 보냈을까요? 좀 심히 의심스럽습니다.(2)

오늘부로 F2 데크는 구매목록에서 잠시 대기로 해야겠네요 ㅡㅡ;

JussiOksanen

*.62.202.86

세로 크랙은 대부분 불량처리 되는 것으로 알았는데 아니군요. 좋은 이미지 제품이었는데 수입상의 안일한 대처로 신뢰감 급하락이네요. 쯧!

재활은보드

*.62.163.110

엄청속상하시겠네요 힘내시고요 꼭 올바른 대처 이끌어내시길응원함니다

옛날군

*.16.82.220

세로방향으로 문제가 일어나는 경우들은 제조상에 문제가 있을것으로 생각되는데

사용자 과실로 판단이 되는건가요.. 좀 의아하긴 하네요..

아무쪼록 좋은 결과가 있으시길 바래요

테크노땅그지

*.232.5.223

예비 구매자들 떨어저 나가겠내요....

허리아포ㅠㅠ

*.7.47.88

예판할려다가 말았는데... 안하길 잘했다는 생각이 드네요.

너무들하네

*.101.143.160

이건 100% 제품하자 입니다.

예전 제 데크중 나이트로 템플레이트 모델이 있었는데

같은 현상으로 A/S 보냈더니 100% 제품 하자라고

바로 새것으로 교환받았습니다.

15/16 F2 예약하신 분들 고려하셔야 될것같네요.

F2 이러면 장사하길 힘들듯...

카우라이더

*.187.47.22

너무 하네요... 한두푼 하는 데크도 아닌데..;; 제품하자 같아 보이는데 ...

폴라입니다

*.240.130.18

참 너무 하네요 모스 나 f2는 피해야겠네요

눈꽃★

*.52.214.245

많이 화나고 답답하시겠어요. 한두푼도 아닌데 저렇게 장사해서 어쩌려는건지... 실망스럽네요 정말..

Shooting Carver

*.7.19.118

저걸 소비자 과실이라 하는 샵이나 수입상이나...쯧쯧

AS 안 좋습니다. 하...... ,  팝...

에프투는 좋은데 간혹 생기는 문제  해결이 잘 되어야

더 좋은건덕 좀 아쉽네요

곰마을늑대

*.161.150.153

저도 f2워런티 한번 받았습니다
하이랜드 담당자...솔직히 믿은은 안가고
저같은 경우 구입한 샵 사장님이 바로 하자 인정해주고 자기네가 어필까지 해주겠다고 하셔서 3일만에 교환받았어요..
하이랜드 담당이랑 결판을 ...
참고로 팝스노에서 구입한검 아닙니다

휘팍시즌권자모여요

*.217.61.82

글을 남겨도 다른글엔 댓글하나라도 달아주는데 며칠째 제글은 안달아주네요 그렇다고 전화나 문자로 연락을 주는것도 아니고

하이랜드스포츠 이러면 안되는거 아닙니까qna.jpg

첨부

方郞

*.207.225.193

수입 회사의 안일한 대응이 F2데크의 이미지를 훼손하는 것 같네요

본사에 메일보내는 것이 좋을 것같네요

JussiOksanen

*.101.20.157

저는 가끔 본사에 다이렉트로 문의하는 경우도 있는데... 특정 브랜드는 가끔 본사에서 AS 대응 해주기도 합니다. 물론 본사 지역에 대행해서 받아줄 지인이 있을 경우 가능하겠지만요...

생긴거하곤

*.111.12.60

고객을 물로보면 어찌되는지 알아야함ㅡㅡ
이글을 첨부해서 본사에 보내면 어찌될지 궁금하네요ㅎ 헝글 보드계의 무서운곳인데

또치김

*.177.48.250

F2데크도 as 잘 안된다고 하면 돈주고 살게 못되네요...

본사는 판매처로 판매처에선 본사로 서로 떠넘기기만하면 우린호구네요;;

queenN

*.36.144.107

저는 제품하자이며 일부러 저렇게 만들수도 엣부분에 뾰족한부분 긁고가도 저기만 저렇게 되는건 사용자 과실이라할수없다고봅니다, 베이스뜨는건 다 제품하자가 맞다는게 제생각이네요. 문제해결하려는거보다 회피하려는게 문제가될듯하네요...
어떤제품이던 하자는 있을수있지만, 저런식으로 처리되다니!!!

AllForU

*.66.184.4

와 한두푼하는것도 아닌데 

팔아놓고 나몰라라 하는 꼬라지가 참...

제 3자가 보기에도 열받네요

보아라

*.46.189.61

쓰레기네

X-ray

*.168.21.9

베이스가 찢기면서 벌어져 올라온것인지, 코어 자체가 박살나서 저렇게 찢긴건지 모호하네요;;

사진상으론 구분이 잘 안간다능...ㄷㄷ

근데..... 이래나 저래나 워런티 적용대상은 맞는듯 한데..-.-;;

폴라입니다

*.62.229.186

글 다시 한번 올리세요 f2불매운동을 하던가 하게요정말 판매자들 팔면 그만이다 마인드 짜증납니다 월급쨍이들이 백넘는돈을 살려면 몇십번을 생각 하는대

폴라입니다

*.62.229.186

참고로 전14-15데페r 마제 13-14옥세 있습니다 이번 월드컵 좋은 물건이라 해서 구입 예정 이였는대 이글 보고 안합니다

쉬니

*.34.132.208

월드컵 1차에 예약 걸어놨는데 걱정이네요.

어떻게 되셨는지 후기 부탁드려요~

취소해야하나? ㅠㅠ

惡夢

*.229.52.230

아직도 별 얘기가 없나요???

휘팍시즌권자모여요

*.217.61.82

일단 데크는 하이랜드 스포츠로 보낸상태구요 아직 답변은 못받았습니다.

DearLiar

*.70.15.20

데크길이랑 라이더분의 신체스펙은 어찌 되시나요?

휘팍시즌권자모여요

*.217.61.82

데크길이는 159구요 저는 키 182에 83키로입니다. 오버스팩아닙니다 

히쿠

*.62.213.110

F2 솔직히 좋은 이미지였는데 이번에 실망스럽네요..

B급남자

*.213.145.29

F2측에 직접 문의메일 넣어봤습니다.

사실상 보드랑 연이없는 왕초보지만, 가만히 보고만있기 그렇네요.

휘팍시즌권자모여요

*.217.61.82

B급남자님 정말 감사합니다......

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

몹쓸 에 이어 F2까지....실망이네요... 엄청난  가격도 가격이지만  정말 어의 없는 AS 처리와 응대 가 더 화가 나고 울화가 치미는 소비자에 입장이 아닐까 함니다

보뇌르

*.69.46.52

완전 어이없네요.
하이@@ 쓰레기 마인드..
헤머덱 타지만 f2는 저에게 없는걸루..
부디 좋은소식 기다리겠습니다.

아직도 소비자를 봉으로 생각하는
그런수입상은 불매운동 해야합니다.

이실로테

*.7.52.70

하노프로 예약했는데 취소하고 예약금 도넥으로 돌릴지 고민되네요... 이글 보고나니 평생 살로몬 데크만 살까도 고민괴네요ㅠㅠ

우주의축

*.116.128.253

정말 개념상실이네요.  F2에 살짝 눈이 갔었는데 단호하게 구매목록에서 지워버려야겠군요.

queenN

*.36.149.241

혹시 어떻게 처리되었나요??? 아직도 해결안되었나요?

휘팍시즌권자모여요

*.217.61.82

" 하이랜드 담당자가 저희는 아무것도 해드릴수 없습니다 " 라고 전화로 통보했고 녹취까지 해놨습니다.

굉장히 짜증나는 투로 이야기 하더군요 F2쪽에 우리도 거듭얘기했고 그쪽에서 안된다고하니

우리도 손 떼겠다 이거였습니다.

queenN

혹시 소비자원에 신고는 하셨는지 모르겠지만 그쪽을통해서 신고를 해보시는것도 방법일듯합니다

그리고 개인적인 판단으로는 F2사가 하루이틀 보드를 만들던 회사도아니고 수제보드를 만드는 회사가 단순히 안된다는 것은 이해가 안되네요

queenN

F2 보드 유저로 안타깝다는 생각뿐이네요

휘팍시즌권자모여요

*.10.197.218

직구가 답입니다.

popular

*.216.94.99

저는 그냥 살로몬으로 가야겠습니다...

저정도로 깔끔하게 찢어지려면 ...

얇으면서 날카롭고 짦으면서 아주 강한 강도를 갖은 물체에 베이스를 갈았다는건데...

라이딩 하면서 저렇게 짧은 길이로 상처가 난다는 것 또한 물리적으로 해석이 어렵습니다..

달리고돌리고

*.234.55.144

엡투 사려 했는데 이런 쓰레기 사후서비스를 ...
카본 프로토 중 고민 하던차였는데
어느 보드를 선택해야 할까요
글 감사 합니다 검색해보길 잘했네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )