ebuzrun_com_20111215_203722.jpg ㅎㅎ 작년 모델인데..

올해 샘플데크 사러갔다가 실땅님의 주옥 같은 말에 혹 해서.ㅋㅋ

하나 업어 왔어요...B&D 샘플데크랑 같이.

(5년동안 경험한 데크는 0708 버튼 도미넌트,0708버튼세븐 0809롬에이젼트,사피엔트..아.이름이 생각안나네요.ㅠㅠ등등 10개정도 되는것 같아요)

일단 제가 느낀 1011스네이크를 설명하겠습니다.(바인딩은 버즈런 파이튼사용)

디렉트윈데크에 플렉스 3짜리입니다..하지만 제가느낀 플렉스는 3보다는 아주 조금쎈듯.(개인차겠죠)

무게:많이 가볍습니다...다른 올마운틴 데크보다 많이 가볍습니다..직접 무게를 재보진 않았지만..

비교하긴 무리가 있지만..세븐(단종됐죠)이나 에이젼트보다 많이 가벼웠습니다.

탄성: 탄성이 좋았어요..가볍고 트윈데크라 말랑한줄 알았는데....한방 트릭 기대 하셔도 좋습니다.

보통 플렉스는 소프트와 하드 함으로 나누죠 소프트는 깔짝 트릭용으로 많이 사용하고

하드타입은 한방트릭으로...하지만 무게가 가벼워 깔짝트릭도 충분히 좋구요

탄성이 좋아서 한방트릭도 잘되더라구요..

라이딩:올트윈이라 라이딩은 기대안했는데 기대 이상!!

이건 설명보다는 동영상으로 관람하는게 좋겠네요.ㅋㅋ(동생이 동영상미숙으로 모델은 학교동생으로 대처합니다.ㅋ)

아래에 동영상 링크할께요~~이미 헝글에 올리긴 했는데..그래도 편하라고.ㅋㅋ

아...쓰고 나니깐...장점만썼네요...

근데 단점이 안보이네요..ㅠㅠ

버즈런 하면 보드타는 사람들이 느끼고 생각하는것은

아주예전- (렌탈장비) 저도 이렇게 생각했습니다

예전 -싸지만 렌탈느낌나는 장비

요즘 -싸지만 바인딩이 좋은 장비...데크는 잘모름

저도 그랬어요...잘몰랐어요.ㅋ

아무래도 국산 장비다 보니 외국 브랜드 좋아하시는 분들은 안사고..

처음 초보분들이 저렴해서 많이 접하는 장비 입니다..그래서 처음엔 뭐가 좋고 뭐가 나쁘고 잘모르는데...

초보분들이 많이 사용하다보니 많이 왜곡된건도 없지 않나 싶어요

보드좀 타시는 분들도 접해보면 좋은데크라는거 분명 알겁니다.

조만간 버즈런B&D 후기도 올리겠습니다.(샘플데크인데 괜찮겠죠?ㅋㅋ)

스네이크 라이딩 영상

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=10144070

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=10144070

이글은 개인적인 생각으로 적었습니다.

댓글 '5'

Booh

*.70.14.182

전 스네이크와 탑시트만 다른 환타지 한시즌 탔었는데..가격 대비 정말 좋아요.
탄성도 좋은 편이고..오히려 데크 바꾸고 튕겨주는 맛이 없어서 그리운 데크라는..

조세준

*.112.247.7

전.... 11,12 스네이크로 질렀어용..ㅎㅎ

.

외국데크들은...모 홈페이지나 샵홈페이지가 도 설명도 잘 없고... (제가못찾는건지)

.

좋은브랜드이니..알아서 사라는 똥배짱 마인드인지......그래픽보고 사라는건지...

.

샵가서 물어봐도...비싼게 좋은거라는 식의 말을 하는것도 이해도 안되고....제대로된 설명은 안해주면서..ㅡ,ㅡ

.

짜증나있는터에 이글 보고 설명도 잘돼있고..버즈런 홈페이지에 데크설명도 있고..

.

전화해서 물어보니..담당자분이 이것 저것...설명도 잘해주셔서...

.

초보자에게 무리없을거같아 질럿네용..ㅎㅎ

.

글 감사합니다.. 데크고르는데도 힘들고 짜증나있던터엿는데..ㅎㅎ

.

잼나게 타봐야겟어용..ㅎㅎ 저도 써보고 리뷰 올려볼꼐요..초보지만.ㅎ.ㅎ

.

단점도있겠지만.모...초보에게..실력이 문제지..데크탓이겠습니까..ㅋㅋ

구미덕보더

*.9.52.159

' ') 윗분.

1112스네이크는 역캠아닌가요?ㅋ

조세준

*.112.247.7

뉑..전에 타던게 정캠이라..

1011 정캠 살라햇는데... 전화해서 물어봣더니..비슷한데 탄성이더 좋아졋다해서...11 12 역캠 삿는데..

.

둔해서그런지..정캠 역캠 차이를 크게 모르겠어요..ㅎㅎ

구미덕보더

*.9.52.159

아는 사람만 알죠.ㅋㅋ

국산장비도 좋다는거 잘모르는 사람 많죠.ㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )