안녕하세요~ SYSTEM 입니다.

일단 저는 살로몬 산체스 , 캐피타 인도어 서바이벌 , 011 디라이트 이렇게 사용해보았습니다~

디라이트를 이번시즌 막받이에 가져와서 데크특성을 완벽히 캐치못해서 제가 몸으로 직접 느낀점만 간략히 서술하겠습니다^^

디라이트를 간략히 설명하자면 더블을 베이스로 신기술 궁극의 트윈치프(2개의 홀)을 이용해

보다강력한 반발력과 가벼움으로 미래를 지향하는 블라블라블라~~~~(디라잇 설명글에 적혀있습니다^^)

일단 라이딩...완젼 좋습니다^^;;; 일본데크가 왜 그립감이 좋다고하는지가 이해가 되더라구요~~~

조금만 눌러줘도 푹박혀서 빨려들어가는 느낌이 짜릿합니다~~~

리바운딩감도 어떤건지를 알게해주더라구요~~~정말 라이딩용이라고해도 손색없을정도입니다.

올라운드성으로 트릭도 같이겸할려고 길이를 짧은걸 구했는데요~

라이딩길이로 맞춰타면 라이딩전용 데크들 못지않을거 같습니다~~

탄성...플렉스가 몇인진 잘모르겠는데요^^;;; 트릭은 이제 갓 입문한 저로서는 좀 하드하게 느껴집니다~~~

011 플랫킹보다는 오히려 소프트하더라구요;;;라이딩은 플렛킹보다 좋다하여 플랫킹보다 하드할줄 알았는데......

히안합니다~~~ㅎㅎ지인 플렛킹이랑 비교해봤습니다~^^

노즈와 테일이 딱딱하고 허리가 말랑한데크인데요~저보다 경력이 있는 지인몇분이 시승해보더니~

너무 말랑하지도 너무 딱딱하지도 않은 딱 원하던 그런 플렉스라며 데크좋다고 탐내하시더라구요~~~^^;;;

이데크를 정복못하고있는 제미천한실력이 원망스러웠습니다~^^

무게...가볍습니다~!반딩만 장착하면 무거워진다는...ㅠ(가벼운 반딩 추천좀...^^;;;)

디자인...개인적으로 탑이나 베이스 011덱중에 디라이트가 제일 이쁜듯합니다~!!!

2개의 구멍이 뭔가 있어?보이기도 하구요~~~ㅎㅎ

011덱들이 개인적으로 사진찍을때 베이스부분들보면 포스있어보이더라구요~~~^^;;;

총평은 라이딩은 정말 올라운드덱으로서는 최고인듯합니다~! 정말 타보시면 아실겁니다^^

트릭은 갓입문한 저로서는 말랑한덱들보다는 힘든게 사실이구요~~~대신에 가벼워서 팝계열은 쉽게되네요^^

지인들 평은 한방트릭좋겠다~~~덱좀 누를줄알게된다면 트릭 재미나게 할수있을거같다. 입니다~~~

디자인~화려한 그래픽을 원하시는분들에겐 비추이지만 럭셔리?좀 묵직하게 보이는면이 있습니다~!

가격...모든?일본덱들이 그렇듯...안드로메다 입니다ㅠ

가격만 좀 착해진다면 정말 완젼 추천할만한 데크인건 확실한거같습니다~!!

초보가 그냥 타보고 몸으로 느낀점을 생각없이 그냥 적었으므로 실제와 틀릴수도있으니 이해해주시구요~~~

이번시즌 다들 수고하셨구요~~~

다음시즌 재미나게 타자구요~!

감사합니다~~~^^

댓글 '8'

깽보더_837694

*.43.164.64

이분 에댄분이시네여 후기잘 봤습니다 ^^

SYSTEM

*.182.150.198

안녕하세요~전에 한번 민x누나랑 같이있을때 봤었는데...인사를 못드렸습니다...

민x누나가 소개를 안시켜주더라구요~~~;;;;ㅎㅎ

담에 마주치면 제가 꼭 인사드리겠습니다~!!^^

경~x~~~형님~~~~~~~~^^

봉다리20원

*.178.130.171

헐 이상하네요 저도 디라이트 유저인데 저는 플렛킹보다 엄청 하드 하게 느껴지던데요.

저랑 같이 사는 형도 그렇고 제주변에 플렛킹 타는사람이 4명 있거든요 몇주동안 계속타보기도 했는데

제가 느낄땐 플랫킹이 훨씬 소프트하던데 가볍긴 디라이트가 가볍구요 디라이트가 허리가 하드하다고

생각했는데 뭐 실력은 허접합니다. 실력이 허접해서 제가 잘못느끼는 지도 하지만 저희 시즌방사람들은

디라이트가 다 하드하다고 하더라고요 ~~ 혹시 사이즈가 달라서 그럴수도 있을까 싶기도하네요

전 디라이트 152 타구요 플렛킹은 150, 152, 153 타봤습니다.

SYSTEM

일단 노즈와 테일이 하드하구 허리가 말랑하다는건 디라이트 설명글에도 나와있구요~

플렛킹보다 하드하고 소프트한지는 느끼는사람마다 틀리겠지만...저희도 011유저가 꾀나되는되요~~

저희는 디라이트가 오히려 말랑하다는거에 답이나와서 이렇게 서술했습니다~ㅎㅎㅎ

첨부

봉다리20원

*.178.130.171

각자 느끼는 차이가 좀 있나봐요 ^^ 저는 좀 하드한거 같아서 내년시즌 플랫킹으로 갈아탈려고 고민에 빠져있거든요

그러던차에 사용기 올라와서 읽다가 제느낌하곤 좀달라서 전 이렛는데 다른분들은 또 어떠신지 궁금해서 댓글 달았습니다.

일단 저는 실력이 미천해서 사용기 남기기도 좀머하지만 라이딩 엣지 진짜 잘박히고 탄성도 좋고 가볍고 다좋은데

좀 하드하단 느낌을 많이 받았거든요 사진보니 마스터 도 타보고IMG_0259.jpg 싶네요 ^^ 저두 인증샷하나 날리구 가요 ^^

첨부

SYSTEM

저도 첨엔 하드하다고 느끼다가...스텐스 최대로 벌리고타보니 허리말랑함이 느껴지더라구요~~~

왠지 다른덱타는느낌이랄까? 스텐스가 혹시 짧지않으세요?

디라이트 정말 물건이죠? 가볍고...엣지 푹푹 박히고...탄성좋고~

저도 첨엔 플랫킹 타고싶었는데~막상 디라이트 타보니 디라이트가 플렛킹보다 낳은듯~^^

여친은 실제로 디라이트에서 플렛킹으로 바꿨는데요~디라이트가 플렛킹보다 좋다네요~~~ㅎㅎㅎ

사진 잘봤습니다~~~^^

ONEART

*.140.32.192

디라잇이 하드 한건 맞아요 그런데 허리가 말랑해서 그리 느끼시는거겠죠 ^^플랫킹보다 디라잇이 솔직히 더 하드합니다

사체발견

*.142.114.28

플랫킹>>더블로 갈아탔는데 디라잇 욕심나는 데크입니다.

더블보다 플랫킹이 더무겁고 하드합니다.

딜라잇이 더블경량화모델이라고하여 조금더 플랙스가 말랑거리지 않을까싶네요.

일단은 더블이 플랫킹보다 말랑하니까요.

트릭에서는 플랫킹 더블 우위를 가를수 없다고 생각합니다. 뭐 객관적은 스타일이나 플랙스 요구치는

사람들마다 다르니까요. 저같은 경우는 그다지 별차이를 못느꼈습니다. 사실 몬토야계열은 플랫킹보다 더블이 수월했습니다.

노즈테일의 꺾임때문인거갔습니다.

하지만 저같은 경우는 노즈테일부분때문에 플랫킹이 라이딩에 더우수하다고 느꼈습니다. 더블은 설질이 조금만 슬러쉬여도

강하게 잡혀버리는 현상을 느꼈거든요. 게다가 플랫킹의 그특성때문에 턴에 반경이 일반데크와달리 재미를 더하더군요 ^^

다음에 011매니아로서 디라잇도 타봐야겠네요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )