안녕하세요^^  

웰리힐리파크에서 열심히 잼있게 보딩을 즐기고있는 여성보더 입니다~  

12월 중반에 K2 LIME LITE를 만나고 3주동안 멘붕상태를 겪고 나름 친해졌다 생각이들어 사용기를 올려보려 합니다. 

LIME LITE는 VAVABOM의 후속작으로 1213시즌부터 이름이 바뀌었다고 하네요. 여성라인에서 단연 인기있는 제품이기도하고 킥커, 하프 파이프 레일에 적합한 데크라고 합니다. 파크를 즐기는 저로써는 딱!이다 하고 데크를 만났습니다. 

LIME LITE는 플랫캠버입니다. 역캠버에 익숙해졌던 몸으로 플랫을 타려니 멘붕이 오더군요ㅠ 눈밥?에 비해 장비에 대한 전문지식이 없어요ㅠ 느끼고 생각한대로의 장비사용기이니 이해 부탁드립니다^^

그럼 먼저 K2 LIME LITE 탑과 베이스의 그래픽이에요~ 약간 몽환적? 인 느낌입니다. 저는 처음 데크를 보고 그래픽이 너무 맘에 들었답니다. 

그리고 자세한 스펙과 정보는 홈페이지를 참고하시면 될것 같아요~

주소는 http://k2snowboarding.com/snowboards/lime-lite#technology

라이딩

제 라이딩 실력은 슬로프나 상황에 맞춰 라이딩하는 경지까지 오르진 못 했구요 그냥 챌린지슬로프)는 무난하게 내려올 수 있는 정도랍니다. LIME LITE를 타고 챌린지를 내려오는데 새삼 라이딩의 또다른 재미를 느끼게 되었습니다. 플렉스도 적당하여 엣지그립력도 좋은 것 같아요 고속라이딩을 하진 않았지만 떨림이나 밀림은 아직 느껴보지 못했습니다. K2는 플렉스수치가 따로 없더라구요 제가 살로몬gypsy 를 탔었는데 그것보다 약간 하드한 느낌이었습니다~ 

그라운드트릭

그라운드트릭 잘 하지는 못해요 180 360 어설프게 흉내는 내고 있습니다 ㅋ 리버스캠버 타다가 플랫캠버 타려니 처음에 몸개그 좀 많이 했는데 점점 데크에 적응되어 가니 충분히 잼있게 가지고 놀만한 데크같아요 탄성도 좋아요~ 데크 100% 적응된다면 그라운트트릭 스케일이 커질것 같아요~ 스핀계열의 트릭후 랜딩도 안정적으로 잡아주는 것 같아요 약간 무게감은 있어요( 아직 적응이 덜되서 느끼는것일수도 있어요~)

킥커, 파이프

아직 베이직만 뛰는 수준이지만 제가 감히 느낀점을 말씀드려요 . 어프로치에서 흔들리게 된다면 립을 타고 나갈때도 흔들려 크게 부상을 입기도 하는데요 실제로 저도 시즌 초반에 등으로 랜딩하여 큰일날뻔 했었습니다ㅠ LIME LITE는 적당한 플렉스 탓인지 어프로치와 랜딩이 매우 안정적이었습니다. 플랫캠버의 장점때문인지 파이프를 탈 때 버텀이나 트랜지션에서의 동작도 매우 안정적이었습니다. 앞서 말씀드렸듯이 플렉스의 정도가 적당하여 킥커나 파이프에 적당한 데크라고 생각됩니다. 파이프 또한 월턴만 하는 수준이라 드릴 말씀이 없네요ㅠ

지빙

지빙은 박스만 타고 있는데요 전에 탔던 데크보다 하드하고 캠버도 플랫 한지라 나름 프레스를 준다고 하는데 티가 안나요 ㅠ 실력탓도 있겠죠 ㅋ 하지만 기물 위에 올라갔을땐 기물과 밀착되는 느낌이 좋았어요. 무게감이있지만 탄성이 좋아서 비교적 안정적으로 기물위에 데크를 올릴 수 있었습니다. 

CASSETTE 바인딩에 대한 사용후기 입니다~

부츠를 딱 잡아주는 느낌이었고 이전에 워낙 가벼운 바인딩을 사용해서 무게감은 느껴졌습니다. CASSETTE바인딩은 여성분들이 사용하기에 딱 좋은것같아요 일단 토우라쳇과 앵클라쳇 풀기가 너무너무 쉽답니다~예전 바인딩 토우라쳇이 그렇게 풀기 힘들어 리프트 탈때 일행들을 기다리게 했던게 생각나네요 ㅋ 이젠 빨라요~ 그리고 다른 도구 필요없이 토우스트랩과 앵클스트랩 조절이 가능하답니다. 상세사진을 첨부했으면 좋았을텐데 미처 준비를 못했습니다 ㅠ 

저는 LIME LITE를 파크 라이딩 그라운드트릭 등을 즐기는 올라운드형 여성보더에게 추천해 드리고 싶어요~ 앞서 말했듯이 장비에 대한 전문 지식도 없고 여러장비를 접해보지 못해서 좋은 얘기만 썼을지도 모르겠네요. 그런데 전 3주동안 타오면서 점점 LIME LITE의 매력에 빠지고 있어요ㅋ 저는 파크를 즐기지만 킥커 지빙 파이프 어느하나 실력이 월등한 것이 없어요 아직 배울 것도 많구요. 좀더 실력을 키우고 난 후 기회가 된다면 전문적이고 심도있는 장비사용기 한번 더 올려보고 싶네요. 두서없고 어설픈 장비사용기 읽어주셔서 감사합니다~ 이제 시즌도 중반을 향해 가는데요~ 항상 안전보딩 펀보딩하시길 바랍니다^^  

댓글 '2'

보노(·,、·)

*.111.13.136

0910때 바바붐을 사용해봤던 사용자로서 여전히 변하지않고 발전하는 모습을보니 보기좋네요 후기 잘보았습니다~

비버소장님。

*.62.175.102

글을 읽다보니 저도 한번 타보고싶어지네요!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )