제가 그럼 02-03 T6 유저 입장에서 시승기를 간략 하게 소개해 드리죠...
제 생각에도 탑시트는 작년 것이 더 이쁜거 같구요...베이스는 올해 모델이 더 멋지네요...

일단 알루미늄 허니콤 구조에 대해 의문을 품으시는 분이 많은데요...일단 헬기 프로펠러를 만들거나 비행기 날개에 들어가는 특수 알루미늄입니다. 강도는 높여주고 무게를 낮추는 구조지요...

보드에 그 구조를 도입한 이유는 높은 강도와 가벼운 무게를 위해서 이겠죠??? 물론 우드 코어에 비해 탄성에 대해 조금 의문이 구입하기 전에 생겼었습니다. 그러나 매장 측에서는 걍 타보라는 말만 하더군요...의심하지 말고...
제가 허접 보더인 이유로 고난이도 기술들은 전혀 시험하지 못했구요...걍 라이딩과 램프에서 점프 정도 입니다.
일단 제 애마인 유시와는 비교가 안되는 엣지 그립력이 특이할 만 하구요...버튼의 상급 라인인 유시보다 확연히 느낄만큼(허접이가) 엣지 그립력은 죽음의 수준입니다. 고속에서 내려오다가도 엣지를 팍걸면 바로 반응이 나옵니다. 절대 슬립이 없구요...
그리고 가벼운 무게 탓인지 허접하게 알리를 쳐도 많이 뜬다는 느낌을 받았습니다...
가장 중요한 부분은 플렉스 인데요...걍 몸으로 휘어보면 유시보다도 강하다는 느낌이 들거든요...유시가 워낙 딱딱한 넘이라 충분히 고생할 것을 예감했었는데...실제 라이딩에서는 그 딱딱한 하드함이 소프트함을 가지고 있더라구요...이상하게도 프론트 방향이나 리어 방향으로 몸무게를 싣고 휘어주면 유시보다 쉽게 많이 휘어짐을 느낄 수 있습니다.
예전에 어느 유저분이 깨졌다는 말씀도 있으셨는데요...테리에가 이거타고 백컨츄리도 하더라구요...강도도 크게 의심가는 부분은 없습니다. 단 하나 걱정되는 부분은 탑시트와의 부착관계인데...아무래도 허니콤 구조는 접착 부분에 한계가 있으므로 험하게 탈 경우 탑시트와 허니콤과의 유격이 생기지나 않을까 하는...^^;;;
그래서 탑시트 부분이 깨진게 아닌가 하는 생각도 듭니다.

버튼의 비이상적인 한국에서의 선호현상이 유저들에게서 점점 사라지고 있는 것 같아 굉장히 긍정적인 것 같구요...
저도 버튼만 두 개 타고 있지만 버튼만 선호하는 그런 스탈은 아니구요...우찌 우찌 하다가 그리 되었습니다.

여기 캐나다서는 다양한 종류의 브랜드가 팔리고 있구요...심스는 버튼과 더불어 최고로 쳐주더군요...
한국은 이상하게 심스가 없지만...

그러나 하나 말씀드릴 것은 어느 매장이나 어떤 딜러나 그리고 모든 유저들은 버튼을 선호하고 버튼을 추천한다는 사실입니다. 그렇다고 절대 가격 메리트 때문은 아니구요...한국 처럼 버튼만 터무니 없이 비싸지는 않거든요...
오히려 여기는 새로 나온 브랜드들...넵섬이나 롬...이런 것들이 버튼 보다 비싸게 팔립니다...
또 하나 예를 들면 포룸 데븐 월시가 커스텀보다 비싸게 팔리더군요...^^;;;

한국의 버튼 수입상들의 가격 정책에 의문을 품을 수 있는 부분인 듯 합니다...
버튼 코리아의 정식 런칭이 기대되는 부분입니다. 한국에서 이 부분에 대해 생각하시는 분은 저랑 동업하실 생각 없으신지...^^;;;
한국 유저분들 맹목적인 사랑도 나쁘지만 맹목적인 거부도 나쁜듯 하군요...
정확한 사실은 버튼이 매년 수많은 투자와 노력으로 좋은 기술과 제품을 선보인다는 겁니다. 물론 내노라 하는 라이더들의 후원을 통해 마케팅도 잘 하지만 그것도 나쁜 것은 아닌듯...^^ 숀 같은 어리고 능력있는 라이더를 발굴해 내는 것이 나쁜것은 아니겠죠???

그럼 이만 T6와 버튼에 대한 개인적인 생각들을 나열 해 봤습니다.  

엮인글 :

댓글 '17'

뽀대소년

*.221.81.99

동감백만표..저도 1주일전에 미국으로 오더쳐서 깜댕이버젼이 날라오고있는중인뎅. 저도 캐나다임당..한 2달후에 한국돌아갈껀데 금년 겨울기달려지네요.

뽀대소년

*.221.81.99

토론토부근에 사시죠?저도 한시간거리.미화 450불이면 괘안은건지요? 궁금..텍스포함이고용..블루마운틴가고잡당..후우..

simgun

*.185.84.68

당연히 괜찮은 가격이구요...
55마넌 정도면...전 70마넌 정도 들었습니다. 택스 포함해서...

근데 미국에서 오더면 넘어 올때 15% 세금 붙는 거는 아시죠???

전 2월 중순 시즌 중이라 그런지 좀 비싸게 샀습니다...그러나 후회는 없죠...
올해 티6는 거의 구하기 힘든 상태라...저도 아는 분 땜에 미국 쪽도 알아봤는데 잘 없더군요...
어디서 구하셨는지???

뽀대소년

*.221.81.99

인터넷다니다가 멜함날려봤는뎅.2-3개남았다고 하데용..게다가 25%네고시어블!!그래서 후닥..카드질을
아마 새크라멘토쪽인지..아마 버튼 바인딩(먼진모르겠지만)공짜루 준다구 하데요-이건 와바야 알지만..인제 1주일남았어용..ups로 보내주더군요.근데 세금은어떻게 내야하죠?배달온사람에게 내면되낭..우웅..

neo

*.219.25.63

글 정말 잘 봤습니다...

JussiOksanen

*.185.84.68

뽀대 소년님???
넵 맞습니다...가지고 오시는 분이 세금을 요구할 듯합니다.
전 유피에스에 직접 찾으러 갔는데 엄한 돈을 내라고 그래서 따졌더니...세금이더라구요...
100불정도의 세금은 감안하셔야 할듯...
이러저리 따져도 배달비 까지 65마넌 이면...잘 사신듯 합니다.일단 사신것 자체가 잘 하신거구요...^^
버튼 바인딩이면 커스텀 정도만 와도 괜찮을 듯...
그 이하면 좀 그렇지만...^^
근데 정확한 주소좀 알려주세요... 저도 좀 물어볼께 있어서...

chris

*.55.221.9

저도 t6구입했는데 노력상으로 350불에 구입했읍니다. ^^b 인터냇 쇼핑회사에 무작정 이맬을 보넨 노가다의 힘이였죠. 제가 구입한곳은 www.geardirect.com입니다. 그럼 ^^

한잔

*.247.145.53

도움이 마아니 되는 글이군요
잘 읽었습니다...감사합니다

나라라~펭귄@~

*.73.236.161

음...좋은글~!!

權Nawabari

*.109.42.61

해외에선 객관적으루 볼수도있군여.
잘읽었어여.

음...

*.99.136.63

블루마운틴 그리워라..흑흑... 정말 좋은 리조트죠

밥보다보드

*.118.145.168

심스도... 노하우가 많은데... 우리나라에선... 버튼만큼 인기가 없죠....

NeverSummer

*.234.27.2

해외에서 페덱스나 유피에스로 들어오면 공항에 도착하자마자 배송사 공항 사무실에서 전화가 옵니다. 세금 내라고..그래서 세금을 내면 물건을 배송해 주더군요..참고하세요. 참고로 관세는 물건 가격의 8% 이고 부가가치세는 물건값+배송료의 10% 입니다..따라서 샵주인에게 물건 보낼 때 송장에 가격을 낮게 써달라고 부탁하면 이익이 되겠지요..참고하세욥~

퍼니피니™

*.118.36.138

토론토 근방에 있는 보드장이 블루마운틴인가보죠??

보드파워

*.212.198.216

t6 사이즈는 어떡게 나오나여??

없어도있는척

*.239.61.155

심스..

그것이

*.52.144.136

ups나 기타등등의 특송으로 오게 되면 아무래도 배송비가 엄청납니다. 부가세를 배송비 포함한 금액의 10%을 물고 통관세를 다시 8%를 물어야 하기 때문에 저렴하게 들여오지 않으면 배보다 배꼽이 커지는 경우가 발생하지요. 배송비를 줄이는 것이 조금이라도 부담을 줄이는 비결입니다. 저두 일전에 스피커를 항공으로 받았다가 국내에서 사는것보다 돈이 더 들어가는 비운의 사태를 맞았습니다.43만원짜리 스피커가 제손에 떨어지니깐 68만원이 되더군요. 국내소비자가격이 55만원이었는뎅....T_T;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )