-데크-   05~06 endever live 151   가격 : 600,000원선
엔데버 라이브랑 파보랑 고민하다 디자인이 이쁜 라이브로
질렀는데 부푼가슴을 안구 라이딩해본결과 놀라웠습니다
엔데버 다른제품들에 비해서 스펙은 떨어지지만 역시
수제 보드다웠습니다
프리스타일보드로서 트윈팁 ,노즈와테일 모양이 블런트모양이라
트릭이나 회전시 쉽게 할수있고 데크두께가두께니만큼 탄성 또한
예술입니다 (무게가가벼워서 무게도한몫 하는군요)
정상에서 바인딩채우고 몸푸는 도중에 날아갈뻔했습니다 ^^;ㅋㅋ
플렉스는 중간정도의소프트 ... 정도? 갠 적으로 슬라이드트릭을 좋아하는데
슬라이드 트릭이 기가막히게 먹습니다 자세가 재데로 나오더군요
무엇보다 디자인은 사람들의 시선을즐기게 하는군요~~^^
(여자분들은 무조건 한번은 쳐다보더라구요~~)
트릭입문하시는 분들에게 강추입니다...

*더자세한내용을 보실려면 장비리뷰 에 리뷰한것이 있습니다

-바인딩-
05~06 플럭스 슈퍼타이탄 STD line white     가격 : 400,000원선
다른말 필요 없구 한번써보심이.... 제가썼던것중에서 (라이드 미그,버튼 카르텔,
롬 390 , 살로몬 sp6 등등..) 감히 최고!라 말합니다
채울때 그부드러움은 감동입니다. ㅋㅋ
제품명에도 느껴지듯이 튼튼하구 부츠를 짱짱하게 잡아주며
아무리 쎄게 조여도 발이 안아픈게 너무 좋아요~
무게는 아마 위제품들중 젤 가벼울꺼예요
다른제품과 비교하면 안돼는데 ...
그리고 바인딩 조절할땐 디스크 보도만빼고 도구가 필요없어요 원터치 방식!
지금은 구하기가 힘들거예요 저도 구할려고 엄청 애먹었습니다
*더자세한내용을 보실려면 장비리뷰 에 리뷰한것이 있습니다

-부츠-  
05~06 DC jurge white  가격 : 360,000원선
져지는 모든 분들이아시겠지만 상당히 고가입니다
고가인 만큼 몫 을 하는 놈 입니다
보아 시스템!  편하죠~ 근데 자주 돌려줘야 한다는 한가지 단점~~
펌프 시스템!  뒷발목을 잡아주어서 부츠안에서 발이놀지 않습니다
갠적으로 펌프 시스템이 맘에 젤 드는군요~
디자인 또한 부츠는 역시 DC 구나 하는 생각을 들게 하더군요
그리구 좀 하드한편 입니다 근데 하드하다구 불편한것은 못느끼겠더라구요
DC부츠가 좀 뚱뚱한 편이라 바인딩 맞추기가 까다로운데  FLUX 슈퍼타이탄
과 궁합이 딱 사이즈 입니다  

상급 장비엔 상급장비로....

이만 허접 장비사용기 접습니다  여기 까지 읽어 주셔서 감사감사
사진 필요하면 올려드릴께요 리플 주세요

담엔 나이트로 T2 사용기 올릴께요~

엮인글 :

댓글 '3'

꽁기꽁기

*.147.166.119

저도...플럭스 바이퍼에 디씨 져지 사용중입니다만...
전...5년차지만...반딩과 부츠는....항상 플럭스 디씨입니다..
다른걸 못쓰겠더군요..
물론 다른게 나쁘다는건 아니고..걍..사용해본 결과...대만족이였기에..다른걸루 바꾸기가 ............망설여 진다고나 할까요?
이런 최고의 궁합은..만나보기가 힘들껍니다.

보도보더

*.54.99.149

솔직히 새건 다 좋게 느껴지는게 아닐까여 ㅎㅎㅎ

에쉬칸디

*.80.12.196

아뇨 꼭 그러치만은 안아요 전 플러스 바인딩은 이번에 멧햄머 샀는데 아직은 안써바서 모르겟구요
dc 져지는 신어 밨는데 첨에 신을때 무척 편하고 신구나서 에어 넣어주면 또 잡아주는것도 탁월하고
꽤 조은 부츠라고 생각합니다 전 보아가 시러서 이온 샀지만 신어본 결과 잘 잡아주구 편한 부츠라구 생각해요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )