안녕하세요? 허접보더 와니입니다.

이번에 제가 업그레이드한 보드셋에 대한 사용기라기보다는 자랑(?)을 해볼까 합니다.

일단 제 장비의 구성을 보시지요..

데크 : 03-04 Lgiht Dawn 163

바인딩 : 02-03 Ride team jj tomas L (쿠쿠 예전에 올린 사진이라 제가 장비를 단독으로 찍은 건 이것 밖에 없네요 ^^;)

부츠 : 02-03 Ride Orion

이상 제가 가지고 있는 허접한 장비입니다.
본 장비들은 구입만 했을뿐 시승은 해보지 못했습니다. 저번 시즌까지는 00-01 살로몬 트랜스퍼와 버즈런 01-02슈퍼렉스 반딩 & 01-02 헤르메츠 부츠를 사용했었습니다.

시승을 하지 못했기 때문에.. 그냥 이런 장비구나라고 생각하시고 봐주시길 솔직히 자랑입미다.^^;

일단 데크의 경우 이번 시즌부터 첨 수입한 Light라는 데크상표로 아직까지는 인지도는 없습니다. 하지만 제가 M3 Discord를 포기하고 구입하게 된 이유는 아무도 안탄다는 거죠 ^^;

아울러 데크의 스펙이 너무나도 맘에 들었습니다.. 뭐 자세한 사항은 장비리뷰에 이정석님께서 글을 쓰셨으니 안적겠습니다.

제가 보는 데크는 화려한 그래픽이라고 할까요? 탑과 베이스 모두 드래곤이 있네요..탑에는 불을 뿝는 드래곤이 있구요.. 역시 베이스에도 불을 뿝는 드래곤이 있습니다.

데크의 길이는 163으로 제 키와 몸무게가 184cm 93kg(1kg빠졌습니다 ^^)인 관계로 다가 좀 긴녀석을 선택했습니다.

어떻습니까? 이쁘게 매칭이 되는 것 같습니까? ^^
바인딩의 경우는 여러분이 잘 아시는 02-03 Ride team 바인딩입니다. 거기다가 +된 것이 jj tomas.

전체적인 색상은 보시는 봐와 같이 블랙에 블랙 카폰입니다..

보시기에 그렇게 안어울리지는 않지요? 데크가 블랙과 레드로 이루어져 있어서 블랙 바인딩이 의외로 잘 어울리는 편입니다.

자! 그럼 부츠를 넘어갈까요? 여러분이 허접(?)하게 생각하시는 Ride Orion부츠입니다.
뭐 제 개인적인 생각으로는 디자인이나 색상 모두 마음에 듭니다만 역시 아직 시승을 안해본봐 정확히 말씀드리긴 곤란하네요.

아울러 바인딩이 Ride제품이다보니.. 궁합은 찰떡입니다... ^^;

데크와 부츠와 바인딩의 삼위일체 ^^

어떻습니까? 바인딩과 부츠의 궁합은?

잘 어울어진 한마리 도롱뇽같지 않습니까?

사진으로만 도배해버렸네요 ^^;
일단 전체적인 데크와 바인딩과 그리고 부츠의 궁합은 정말 좋은 듯 합니다. 시즌이 빨리 오기만을 기다리고 있지요.

단.. 데크만의 무게는 상당히 가벼운 편입니다만.. 부츠도 마찬가지구요. 바인딩이 좀 무거운 감이 있습니다.

저울이 없어서 전체적인 무게를 측정하긴 힘들지만 다 결합하고의 무게는 정말 상상을 초월합니다 ㅠㅠ

이런 문제는 저의 체력으로 극복할 수 있다고 봅니다. 아니 힘으로가 더 정확한 표현이겠네요 ^^ 하하..

마지막으로.. 현재 사진에서 보는 장비의 셋팅은.. 대략 스탠스는 18, -9 이구요.. 하이백 각도 9입니다...

음.. 장비사용기라기보다는 장비 자랑기임을 다시한번 말씀드립니다.

------------------------------
라이더비트님과 그린비님 그리고 프리스타일님의 충고에 따라 살짝쿵 바인딩의 셋팅을 좀 바꿔 봤습니다. 하이백의 각도를 9에서 0로 했구요.. 하이백을 뒤쪽으로 2~3cm정도 뺐습니다.
현재는 이런모습이 되네여..

부츠는 대략 2~3cm정도 뒤로 후퇴하게 되었네여 그래도 여전히 토우쪽으로 좀 빠진건 사실입니다.. ㅠㅠ

280cm라는 부츠사이즈 때문에 이것이 한계인가 싶습니다.. 일단은 라이딩하면서 좀더 적절한 셋팅을 해야 할것 같습니다.

어떻신지요? 좀 괜찮아 졌나여?
엮인글 :

댓글 '24'

[風]몽실이

*.214.106.83

오옷..드뎌 와니님의 장비를..^^ 리뷰어 되신거 축하드리거..
욕 많이 하시거..^^ 암튼 장비 멋집니다..

我回在白夜

*.99.31.169

바인딩과 부츠의 궁합도 좋지만.. 이불과 데크의 궁합이 최고입니다~

와니~♡

*.202.122.156

ㅡ,.ㅡ; 벌써 9년이 된 이불입죠 ㅡㅡ;

익군

*.50.125.138

새로운 장비 멋지군요....

창쓰보더

*.214.156.155

한가지 질문있습니다. 저도 위사진과 비슷하게 부츠가 유난히 토우쪽이 데크밖으로 많이 삐져나와 있는데요 타는데 지장이 없을까요? 일단 임시방편으로 바인딩디스크를 한칸 밑으로 내려서 3cm정도 힐쪽으로 밀어놓고 볼트를 조여놓은 상태인데... 좋은정보 감사하고 나중에 후기 꼭 보고 싶습니다 ^^

와니~♡

창쓰보더님 그렇게 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.. 솔직히 제 부츠의 크기는 280정도입니다. 어떤분들은 280이상의 발사이즈는 와이드보드계열로 가라고 하시지만여.. 이전 보드셋에서도 저렇게 토우쪽으로 살짝 발이 나갔지만 라이딩시 그렇게 큰 불편함 같은 것은 없었습니다.. 참고로 sky님이 예전에 작성하신 바인딩 셋팅법을 참고하시면 많은 도움이 되실겁니다..^^

와니~♡

아참 하나더.. 저같은 경우 힐컵을 9도 정도 앞으로 조정한경우입니다. 보통 초기셋팅으로 되어있다면 제 사진보다는 힐쪽으로 부츠가 더 붙겠제요 ^^

창쓰보더

*.214.156.155

초보라 sky님의 칼럼을 자주 이용하지만 잘 이해를 못 하겠더라구요 ^^ 그리고 디스크 맨앞으로 혹 맨뒤로 밀었을 경우 어떤변화가 일어나는지에 관한 글은 없더라구요. 와니님 정보 감사드리고 종종 좋은 정보 많이많이 주셨으면 좋겠습니다 ^^

dr_can

*.54.193.194

이야~~ 멋지셔요~~ 올시즌 대박 날라 주세요~~~

『비욘데몬™』

*.41.242.159

이불과 데크의 궁합....ㅡ_ㅡ 왠지 넘 잘어울리네엽^^*

저스트카빙라이더

*.233.198.36

우와 라이드 오리온 부츠와 라이드바인딩 으흐 쥑이는 궁합이죠 가격대비 성능 좋은 부츠 오리온 부츠 ㅋㅋ 팀바인딩과의 궁합 작살이내요

rider BEAT

*.181.122.189

바인딩이 너무 토우쪽으로 밀려서 세팅된거 같아요~

그린비

*.30.137.100

제가 볼때두 280 신는 분이 와이드 안쓰시는거야 개인취향이지만..
토우쪽으로만 너무 튀어나와서, 힐엣지시 힘전달도 잘 안되고.. 토 엣지로 카빙할때
바닥에 부츠가 닿을꺼 같은데요
고수님들은 어떻게 생각하시는지

와니~♡

토우쪽으로 발이 많이 나간것은 힐쪽 각도를 9도 정도 줘서입니다. 기본적으로 0으로 변경할 경우 지금보다 토우쪽으로 발이 빠진다기보다.. 힐과 토우쪽이 50:50정도 떨어지게 됩니다. ㅡㅡ; 음냐 ㅠㅠ 힐컵각도 조정도 못하겠네여.. 에혀... 고수분들의 의견을 듣고 싶습니다 ㅜㅜ 어떻게 셋팅을 해야하는지.. ㅡㅡ; 저 3시즌이나 이렇게 타왔는데 ㅜㅜ

와니~♡

아무래도 힐쪽 가스페달을 이동해야겠습니다....ㅡㅡ;

프ㄹㅣ스ㅌㅏ일

*.254.217.104

제 생각에도 힐쪽으로 좀 이동하는게 좋을 듯하네요..
토우쪽으로 많이 나와있으면...카빙그릴때...돌아보면. 라인이 두개씩..생긴다는....

와니~♡

라이더비트님과 그린비님 그리고 프리스타일님의 충고에 따라 하이백을 뒤쪽으로 2~3cm정도 후퇴하였습니다. 결과적으로 부츠는 2~3cm뒤로 후퇴하게 되었는데여 그래도 여전히 토우쪽으로 부츠가 좀 나오는 것은 어쩔 수가 없네요.. 비교를 좀 해주시면 감사하겠습니다. 위쪽사진과 아래쪽 사진을 비교해주시지 않으시렵니까?

coldmund

*.150.16.215

데크그래픽 죽이네요.

닥터사탄

*.72.29.243

이야 멋지다

그린비

*.39.176.143

사진으로 볼때 이전 보다 많이 좋아졌네요 ^____^
저 같은 경우에도 힐엣지보다 토우엣지시 힘전달이 더 힘들기 때문에..
부츠끝이 약간 나오게 합니다만...
이전 사진은 좀 심해보였거든요
지금 정도의 상태라면 무리 없어 보이네요.

물런, 고수님들의 조언을 부탁드립니다. 저도 배우는 단계라서 ^^

마사루

*.144.184.30

앗! 내가 마련할라고 발품팔고 있는 장비들이닷!(데크 빼고..)
부츠 얼마에 장만하셨나요? 280은 눈을 씻고 찾아봐도 없던데...

MyParka

*.139.130.194

부츠가 라이드꺼였군요.. 저는 첨에 푸마 껀줄 알고 놀랬죠 -_-

저스트카빙라이더

*.233.198.36

오리온부츠 12마넌에 한표....

이재호

*.85.18.97

헉...살벌하게 부럽구만요...
.ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )