오늘 베어스에서 얼마전에 구입한 커스텀 데크와 미션바인딩은 한마디로

예술 그 자체였습니다. 제가 구입하기 전까지는 항상 스키장 랜탈샾에서

빌린 장비로 보딩을 하였지만 이렇게까지 차이가 나는줄은 정말 랜탈만

하셨던분들은 정말 못 느끼실겁니다.

데크를 중고로 샀지만 제가 라이딩위주로 슬로프를 내려오는데 커스텀 엣징이나

라이딩 느낌은 첫 느낌이지만 대단했습니다. 175에 75 신체사이즈에 158사이즈

데크를 구입해서 오늘 하루 잠깐 13시부터 16시 30분까지 슬로프를 무려 스물세번

내려왔습니다. 익스프레스 오른쪽에 있는 슬로프 이름이 떠오르지 않는데여 거기서도

밀리거나 몸이 떨리는 것은 찾아볼수가 없었습니다. 그렇다고 제가 잘 타는 실력은

아니고요 올해부터 라이딩위주로 보드를 배웠습니다. 얼마나 보드가 재밌는지

요즘은 정말 헝그리보드사이트를 하루에 짐작 두 시간 이상씩 즐기고요 베어스에서

일주일에 두 번 정도 보드를 탔는데 앞으로는 매일매일 갈 것 같네요^^

참 저랑 함께 타시는 선생님이 상급정도의 스키를 타시는데 예전과 다른 저의 보딩능력을

보시면서 역시 투자한만큼 실력이 좋아진다고 하시더라구요. 제가 오늘 그 분의 스피드를

추월했거든요...ㅋㅋ 앞으론 트릭도 배워 볼 생각인데요 약간의 점프정도라 할까....

본인이 갖고 있는 장비를 사랑하고 아껴서 최고의 장비로 만든다면 더욱 즐겁고

멋진 보딩이 될거라 믿습니다.  저 처럼 스피드 너무 자랑하시는건 위험해서 오늘

대보름달 보면서 빌었어여 헝글보더님들 항상 안전보딩하라구 그럼 다음에 또 뵐께요!
엮인글 :

댓글 '9'

오벨

*.144.141.120

와 정말 좋은 장비네요. 제가 지금 구입할까 말까 고민하는 장빈데.. -_-;;
부럽습니다!! 그럼 안전보딩 즐보딩 하세요.

에어가넷3

*.72.51.147

반딩은 번튼 절대 비추
저도 미션 쓰지만 영 맘에 안 듭니다

에어가넷3

*.72.51.147

내구성이 개판....ㅡㅡ;;

BASS

*.75.228.216

다신 버튼 바인딩 안쓰리....ㅡ_ㅡ+

THe_UsEr

*.180.30.30

전 미션 2년째 쓰는데(현재03미션) 스트랩 말구는 고장난적 없는데..
근대 내구성 개판은 맞긴 맞지만.. 발안아푸면서 잘잡아주는건
미션만한게 없던데요..그동안 라이드 팀 spi 플럭스
드레이크 써봤지만.. 발이좀 아푼게 있었는데..가죽스트랩
쓰면서 좀 아픔을 던건 사실이에요^^

짠디보더

*.147.131.64

99-00 CFX 사용자입니다. 미션 원조격 -_-;;

버클도 리바운딩 스프링 금방 나가고... (풀리진 않지만)

토우빨래판 잘못 밟았더니 뚝~ 부러져 나가고...

토우스트랩쪽은 다 찢어져서 딴걸로 교체했습니다.

그래도... 아직도 쓸만합니다. -_-+

룰루랄라

*.147.118.241

저랑 가튼 데크에 같은 반딩이네요~
저는 지난시즌엔 막보드로 타다가 올해 생겼는데...
아주 좋다는...카빙도 트릭도 자유롭다는...강춘데...ㅋㅋ~~

싼타페

*.243.19.127

음,, 테크만 강추같네여,,ㅋㅋ

허접파

*.248.25.127

헉...오늘 미션삿는데....안바꿔줄거같은데..... 큰일이넹
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )