1. 이용 슬로프 : 88, 파노라마, 스노우캣, 훼미리, 빅베어, 리틀베어

2. 이용 시간 : 오후 6시 30분 ~ 오후 9시까지

3. 날씨 및 온도 : 영도... 오후 6시까지 눈발이 조금 날렸습니다. 길에 살짝 덮여 질랑말랑 할 정도 왔으며, 익스리프트 정상부분은 똥바람이 제법 불었습니다. 체감은 그리 춥지 않은 온도.

4. 인원 및 대기 : 이젠 한가한 수준입니다. 동호회 분들이 몰리는 구간을 제외하고는 널널합니다. 대기 제로...

5. 설질

1) 88 : 시작부분이 그나마 제일 양호한 수준이였으나 경사 마치자 마자 감자 조금에 건설로 이루어진 구간은 푹 박히기도 하는 구간 있었습니다. 건설로 이루어진 범프가 살짝 있는 수준

2) 파노라마 : 시작 평지구간은 왠 눈들이 그리 많이도 쌓였는지... 푹 박히거나 멈추거나... 그리고 스노우캣 빠지기 전까진 감자구간, 하단 경사부분은 감자 조금에 범프가 형성된 구간이 좀 있고, 양사이드로는 강설로 그나마 날이 살짝 박히는 구간

3) 스노우캣 : 여기도 눈량이 많은 푹... 박히는 구간 다수, 그나마 감자는 없는 수준

4) 훼미리 : 그나마 제일 전체적으로 양호했던 슬로프

5) 빅베어 : 전체적으로 눈이 많은듯하면서도 엣지는 안박히고 무너지는 상태, 감자 살짝 있으며... 그냥 타기 별로인...

6) 리틀베어 : 양호한 상태

전체적으로 땡보이후 30분정도는 탈만했으나 보강제설과 조금 내린 눈으로 인하여 눈 자체가 많았습니다. 문제는 이 눈들이 뭉쳐지지 않는 건설로 엣지 그런거 박으면 눈이 버티질 못합니다. 그냥 푹... 박히거나 터지거나 멈추거나... 압설이 너무 안되여 있는 상태, 물론 라이딩파에게나 않좋은 설질이지, 트릭파에게는 푹신한 구간들이 많았을 겁니다. 감자들이 문제일뿐... 그리고, 챔피온이 괜찮아 보였는데... 그냥 시즌말인데 몸사릴려고 거긴 안갔네요. 쿠키님이 거기 갈라놓고 계신듯하던데요. ㅎㅎㅎ 

6. 기타

1) 타워콘도 더 까페, 파노라마 정상 카페도 영업하지 않네요. (Why???? 무슨 일일까요? 빅베어쪽은 그렇다손 쳐도...)

2) 한국교통대학 신입생 OT 행사 하고 있습니다.

3) 압설이 많이 부족합니다. 보강제설 잘해 주셔서 감사한데... 좀더 꽉꽉 눌러주셨으면 하네요. ㅠ ㅠ 그리고... 눈이 너무 많긴 합니다.

4) 야간반은 이제 감자는 필수고, 주간반이 그저 부러울 뿐입니다.

7. 총평

장비빼러 가길 잘했다는... 이젠 원정이 진리! 그래도... 이정도 설질을 보여주는 곰마을의 뒷심에 박수!

엮인글 :

꼬맹라이더

*.9.36.250

신입생 오티행사면 내일 주간에 단체스키나 보드 탈까요??? 주간 가려고 하는데 ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎ 너무 걱정하지 않으셔도 될거예요. 그리고... 오늘같은날 많이 마시겠죠. 그리고...인원들이 그리 많아보이지도 않았습니다.

언젠가는날겠죠

*.197.34.215

저도 베어스는 이제 끝! 종합안내소 옆 카페도 안열더라구요 바리스타 모집 하는걸 보면 계약기간 종료일까요?ㅎㅎ

여튼..이제 내년에 뵈어요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎ 이젠 시즌끝자락이 확연히 보이는 풍경입니다. 그래도...곰마을은 막데크 가지고 몇번은 들어갈 예정입니다. 내년에 뵙기에는 좀 이른 인사입니다.ㅋㅋㅋ

1740j

*.254.208.67

이번시즌 늦게까지 달려보자 했는데 부상으로 못가네요 ㅠㅠ 후기 감사

이클립스♠

아... 부상... 괘차하세요. ㅠ ㅠ

고양시민

*.120.216.3

벌써 장비 뺀건가요ㅜㅜ 슬프네요...

이클립스♠

이젠 고이고이 간직해온 휘팍 시즌권을 불지를 때가 왔습니다. ^^ 그동안 곰말 설질이 너무 좋아서...강원도를 못갔었네요.

두부남

*.46.82.5

전 나름 잼나게 타고 왔습니다 ㅎㅎ
주차장이 갈수록 텅텅..
다음주에 버텨줄지.... 흑

이클립스♠

아...전 어젠 초반만... 어... 좋네??? 하다가... 어어어어로 아쉬움에 일찍 접었습니다. ㅎㅎ 다음주는 그냥 마음을 비우셔야 할듯합니다.

초보™KingOfF2ProtoGray

*.186.252.181

이젠 원정시대

이클립스♠

휘팍으로 가야죠! ㅎ

쿠키:

*.70.26.36

챔피언 한번 들어갔는데 그때 딱 보셨나보네요;;ㅎㅎ 전체적으로 눈이 많아 탈순 있으나 맘놓고 타기 힘든 설질이었습니다 몇번씩 노즈 박고 하늘 구경할뻔 했어요ㅠ 또 스케이트장보다도 싫어하는 감자가 이젠 필수인것 같아요 주간반이 부럽지만 그래도 평일야간에 탈수 있다는것에 만족하며 타요 이클립스님께서도 마지막까지 안보하시면서 시즌 마무리 잘하세요~
추가로 매표소 옆 자판기가 몇일째 꺼졌있어요 오백원짜리 밀크초코가 그립습니다ㅠㅠ

이클립스♠

ㅎㅎ 역쉬 쿠키님이셨군요. 어젠 눈이 참...과했죠. ㅠ ㅠ, 저도 빙보다 감자를 싫어하는 말씀에 공감합니다. 저는 발목사건이후에는 많이 쫄았어요. ㅠ ㅠ 현재도 머 정상은 아니지만요. 쿠키님도 마지막까지 조심조심 안보딩하세요.

자판기 업자가 배째는 모양이네요. 빅베어쪽 자판기도 돈먹고, 라떼눌렀더니 우유만 나오고...ㅎㅎ

곰팅이™

*.161.248.179

이제 막데크를 꺼내야..;;

이클립스♠

1011 판테라가 현재 출격 대기중입니다.ㅋㅋ

보드마녀

*.226.13.1

이클님 소식엔 언제나 추천 꾹 ㅋㅋ

이제 원정 다니시는군요 부럽부럽~

저도 라이딩 전용(?)보더라...압설 원해요

이클립스♠

감사합니다. 이젠 야간반은 한계가 있네요. ㅠ ㅠ 야간은 그냥 막데크로 설렁설렁 타야겠습니다. ㅎ

정수쌤

*.142.224.233

오늘 마지막으로 갈려고 하는데 좋은 정보 감사요.
소식엔 추천이죠^^*

이클립스♠

ㅎㅎ 금일 주간 괜찮을거예요. 감사합니다!

올랴

*.53.146.33

소식 정말 감사합니다. 

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다. 이제 시즌 막바지입니다. 끝까지 안보딩하세요.

달리고돌리고

*.234.55.144

추천~~~ 입니다요~~^^@

이클립스♠

감사합니다요~~~^^@ ㅎ

추천꾸욱~*

*.163.75.106

떠나지 마세유ㅠㅠ~~ 인사도 못드렸는데 어흑~
시즌 마지막까지 안보하세요^^~
 추천꾸욱~*

이클립스♠

ㅎㅎ 이젠 막데크로 쉬엄쉬엄 타야죠. 감사합니다. ^^

덜 잊혀진

*.166.177.9

바리스타 목숨, 파리 목숨.

누구 한마디에.. ㅋ

이클립스♠

알바가 그렇죠 머...ㅠ ㅠ

ⓘⓡⓘⓢ

*.192.127.25

눈량이 많아서인지...속도가 줄어서...타기좀 힘들었네요^^ 어제 드디어 인사드렸네요~ 시즌마무리 잘하십시요~

이클립스♠

ㅎㅎ 어젠 좀...그랬죠. 과하게요. 어제 인사드려서 영광이였습니다. ^^ 아직 시즌 끝나지 않았습니다. 끝까지 안보딩하시길 바랍니다.