1. 이용 시간 : 오후 7시 ~ 오후 10시 30분 (독한... 이설질에...ㅎㅎ)

2. 이용 슬로프 : 파노라마, 훼미리

3. 온도 및 날씨 : 영상 5도 ~ 7도, 다행히 곰마을은 비가 살짝 뿌린 정도로 비로 망가지진 않았습니다.

4. 대기인원 : 한산합니다. 대기시간 없습니다.

5. 설질

1) 파노라마 : 습설로 여전히 적지 않은 눈들이 있습니다. 슬러쉬는 아니고 과한 습설정도 이며 아주 못탈정도는 아니지만 엣지 박기에는 눈이 잡습니다. 스키분들에게는 별 지장없이 신나게 쏘시는 분들이 많았습니다. 그래서... 전 1번 타고 마쳤네요. 가늘고 길게 안전하게 타는게 신조입니다. 아마, 어제와 비슷한 설질이 되였을 것으로 예상합니다. 좀더 습한 설질... 웅플정도로 비교가 됩니다.

2) 훼미리 : 파노라마와 상황이 틀리진 않지만 눈량은 조금 적어서 범프와 모글들은 하단에나 있는 정도라서 즐기실수 있다면 즐길 수 있는 설질이라고 생각합니다. 깊게 힘있게 엣지를 박으면... 멈추는 단점이 있지만... 그외에는 무엇을 하든 재밌게 즐길 수 있었습니다.

번외로... 파노라마 펜스 밖부분만 흙이 드러났을뿐... 전체적인 슬로프 컨디션은 상상이상으로 좋습니다. 흙드러난 곳도 없었으며 눈도 제법 있습니다. 흙/돌맹이 등등 이런 것들은 전혀 없는 상태로... 내일의 태양과 온도가 관건이지만 내일까지는 충분히 버티어 줄 수 있지 않을까 생각합니다. 주말부터는 영하로 진입을 하니 보강제설을 하면 분명... 좋아지리라 믿고 싶으며, 현재까지 경기권에서는 슬로프 상태는 제일 좋게 오래 유지한다고 볼 수 있습니다.

6. 기타

1) 리프트 이동 구간의 지상 라이트 불빛이 죄다 꺼져 있습니다. 훼미리는 슬로프와 가까워서 괜찮지만... 파노라마는 정말 귀신 나올 듯한 어둠이네요.

2) 확실히 LED 등으로 인하여 전체 슬로프의 조명이 엄청나게 밝아졌다는 것이 체감이 옵니다. 훼미리 산속에서 뿜어져 나오는 불빛이라니... 과거에는 상상도 못한 광경입니다.

3) 훼미리 하단 타워콘도 진입로의 현실입니다. 오늘 아주 소수의 인원이 탔을 뿐인데도... 슬로프에 저렇게 아이들 타는것을 보실려고 들어들 오십니다. 그리고... 저 리프트와 높이를 보세요. 저 진입로는 편의성을 제공한다는 취지에는 공감을 하나 안전을 생각한다면 막는게 정답입니다. 패트롤들이 통제를 한다고 해도... 절대 듣지 않을 겁니다. 향후, 우려가 되는 부분입니다.

4) 헝글스티커는 올랴님, 조은님 락커에 넣어드렸으며 달리고돌리고님에게는 직접 드렸습니다. ^^

7. 총평

이런 악천후의 조건에서 잘 버티어주는 곰마을이 현재로서는 최고라고 생각합니다.

pepepo

*.103.28.55

정성스런 후기에 추천 드립니다..

베어스타운은 언제나 한번 가봐야된다고 생각하면서도 한 번도 못 가본 곳이네요.. 여전히 둔턱 많나요? 만약 이번에 남양주로 이사를 가게 됐으면 곰말이 베이스가 되었을 텐데..

이클립스♠

*.178.4.236

감사합니다. ^^ 보딩후 캔맥 하나 마시면서 하루 일기쓰는건데요. ㅎㅎㅎ

양지소식의 정성스럽고, 세련된 후기글에 언제나 감탄을 하고 있습니다. ^^ , 요즘 전체 슬로프가 다 안열렸음에도 불구 하고 기존 둔턱에 새로운 둔턱들이 만들어 지고 있습니다. 주말에는 사람이 많아서... 추천드리기는 ㅠ ㅠ, 평일을 추천드립니다. 한번 와보세요. 곰말도 재미납니다. ^^

pepepo

*.103.28.55

언제 마누라 꼬셔서 한번 가봐야겠어요. 1월쯤 날씨 좋은 날 월차 하루 내고 평일날 가 봐야겠습니다. 둔턱 기대되요.. 그리고 저도 뭐 그냥 일기 수준인데.. 블로그 같은걸 안 하다 보니.. 매일 기록 남기는게 즐거워요.

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 넵. 그때 정도면 곰마을 괜찮으실 거예요. 과거보다 많은 부분들이 바뀌였습니다. 환영합니다 ^^

달리고돌리고

*.234.55.144

헉 후기까지 벌써 올려 주셨네요
오늘 뵙게 되어서 반가웠습니다
스티커 감사 드리고요 ^*^
담에 뵙때 원포 부탁 드립니다~~~
감사 합니다~

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 저야 말로 반가웠습니다. ㅎㅎㅎ , 스티커는 저보다는 제작 해 주신 무쌍님, 저에게 보내어 주신 루시님이 더 감사하지요.^^

원포라뇨????? ㅠ ㅠ 그런 슬픈 이야기는 ㅠ ㅠ 제 전공이 자빠링 입니다. ㅠ ㅠ

달리고돌리고

ㅡㅡ.에구 제가 초면에 실례를.. 죄송합니다 ^^;;
그럼.. 베어스에서 뵐때
작은 도움 부탁 드립니다요~~^^

이제 일어 났습니다
오늘 주간 들어가려는데 몸이 저에게 말하네요
"오늘은 좀.... 참...." ㅎㅎ;;

이클립스♠

*.180.41.191

실례라뇨? ㅎㅎㅎ 괜찮습니다. ^^ , 저도 이제 출근미션 완료했네요.

지금 전체적으로 보면...그나마 곰마을이 잘 버텨주고 있네요. 오늘은 오전 몸만 푸신다면야... ㅎㅎ태양권이 얼마나 내리 쬘지가 관건같습니다.

달리고돌리고

*.62.216.247

네 ^^

달리고돌리고

다음엔 제가 따뜻한 커피 대접해 드리겠습니다
두분다 유유희 숏턴 치시면 내려가시는데..
전 언제쯤... ^^;;
좋은꿈 꾸셔요~

이클립스♠

*.178.4.236

앤썸과 판테라는 금일 같은 설질에 가능하지만, F2 프로토로 숏턴은 정말 어렵고, 위험합니다. ^^

프로토는 강설일때 파노라마 하단, 폴라를 찢어버리는게 종특인 데크입니다. ㅎㅎㅎ

이런 습설에서는 해머는 어려워요. 좀 얼면... 충분히 재미나게, 멋지게 타실 거예요. 좋은꿈 꾸세요. 시즌내내 안보딩 하시고요.

담에 또 뵙겠습니다.

눈팅유저

*.140.112.33

요몇일 일이 바빠서 이번주는 못가고있었는데.. 파놀까지 오픈했군요!
근데.. 저 콘도통로자체는 무감하지만.. 왜 굳이 들어와서 저렇게 보는건지....
장비착용안한사람이면 못들어가게 안내표지조차 없는상태인건가요?
어휴... 저 입구보다 저 네분이 더 보기싫네요

이클립스♠

*.178.4.236

아이들 타는 모습 더 가까이서 보고 싶어하시는 어머님의 마음이겠지요.

아직은 이제 시작단계라 많이 고치고 개선해 나가야 할 부분입니다. 저는 개인적으로는 반대하지만요.

베이스는베어스

*.36.141.118

저도 오늘 야간으로 다녀왔는데 혹시 흰색? 헬멧에 헝그리보더 스티커 붙히신 분이신가요~? 주황색 패딩 점퍼같은거 입으시구요~ㅋㅋ오늘 헝글 스티커붙힌분 뵌분이 그분밖에생각이안나서....

이클립스♠

*.223.20.20

ㅎㅎ 전 검은 헬맷에 붙였으며 노랭이 패딩을 입고 있었습니다.~~~~

Dok2

*.62.229.172

더만받음 대나용 ㅋㅋ

이클립스♠

^^ 수량 충분하옵니다. ^^ ... 이번주 강원도 날씨와 상태를 보니, 원정 포기하고... 그냥 곰말에서 지내기로 했습니다. ㅠ ㅠ , 휘팍 시즌권이 썩어가고 있네요. ㅠ ㅠ

Dok2

*.32.67.116

오옷 2베이스 시군요

먹고살기바쁜 저는 꿈도 못꾸는 ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.60

"(독한... 이설질에...ㅎㅎ)" ㅋㅋ ^.^=b

패밀리 리프트가 초보 분도 많이 이용하는데.. 데크 추락의 위험이 있는데..

마당 쓰는 것은 남자 종에게 묻고 밥 짓는 것은 여자 종에게 물으라 했거늘,

책상에만 앉아서 기획하는 사람들이 좀 답답하네요~.

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 콘도 투숙객들의 건의가 생각이상으로 많으신 듯합니다. 제 눈에는 상당히 위험한 것으로 보임에도 불구하고요. 그분들 의견을 곰말 Q&A 에서 볼수 있는데... 편의성으로만 보시고, 안전장치를 하면 된다의 의견이시니...머... 잘 유지 되길 바랄뿐입니다. ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.60

데크 추락의 위험은, 결국 뚜껑(안전망)을 설치하는 것으로 처리하겠군요.

슬로프에 올라 오는 사람과 활주 하는 사람이 엉키는 문제는 답이 없는데..