올해는 베어스타운으로 베이스를 잡고 계속 바래왔는데 드디어 다녀왔습니다.

어제가 제 생일이라 누나네 김치도 얻어올겸 양평으로 출발 미역국 끊여주시고 해달라는 보쌈에

엄청난 양의 김치를 가져왔죠.ㅎㅎ

조카가 이번 수능을 치고 체험학습이란 명목아래 오늘 마침 쉰다 그래서

같이 베어스 타운을 갔습니다. 

도착시간 아침 10시 어제 위메프로 2만원 짜리 주간권을 예약하고 타기 시작...

워..역시나 평일 리프트 대기시간 0초 빅베어 우어...설질 끝내주더군요.

리프트 속도 빠릅니다. 여러분들의 우려와는 달리 리프트 탈때 내릴때 빠르지 않습니다. 편하게 탑승 하차..

내리자 마자 바로 아주 약한 경사가 있어서 바인딩 채우는 곳까지 가는데 힘이 안듭니다.

6번을 내려오고 빅베어 정상에서 분식에서 양은 냄비 라면을 먹었습니다. 맛있습니다. 4천원...공깃밥 2천원

공깃밥은 일반 식당 밥의 곱배기라서 둘이 반갈라서 말아먹기 좋았습니다.

근데 물도 사먹어야 하는게 아쉬웠습니다. 안사먹고 내려와서 차에 있는 오렌지 주스 마셨습니다.

아직 빅베어만 열어서 탔지만 정말 신나게 탔습니다. 강촌 드레곤 처럼 꾸불꾸불 하지 않아서 넘 좋았습니다.

강촌만 3년 갔었는데..

올시즌 휘팍 개장때 그리고 몇일전 마석 스타휠 갔었는데

휘팍은 평일 개장인데도 리프트 기다려야 되서 3번 타고 집에왔었고

스타힐은 제실력에 보드 탈만한 곳이 아닙니다. 1번타고 포기했었고요.

오늘 베어스 빅베어 허벅지가 터질듯 아플때까지 16번 3시간 반동안 내려왔습니다. 880미터의 짧지만 신났습니다.

내일 다른 슬롭도 연다는 소식이 들려오는데요.

전 내일도 쉬어서 아침에 또 들어가렵니다.

은평구 연신네에서 출발할껀데요. 스파크 경차 천정에 보드 3대 실을수 있고요.

뒤에 이것저것 마구 실어놔서 한분 같이 갈수 있어요.

아님 낼아침 베어스 들어가시는분 같이 타요. 라면이라도 같이 먹어요..

전 낙옆에서 턴만 간신히 탈줄 아는 76년생 남자 입니다.

다른 슬롭 타봐야 알겠지만 오늘 타본것만으로도 전 강촌보다 훨씬 좋게 느껴지네요.

지금 위메프에 주간권 예약하러 갑니다. 2만원.....

좀더 타보고 시즌권 올라오는거 있으면 사야겠네요,. 물론 주간권으로요.

엮인글 :

이클립스APX

*.180.41.191

ㅠ ㅠ 소식 잘 읽었습니다. ㅠ ㅠ

주간 빅베어라뇨... 오늘 사람도 없었다던데요. 재미나게 타셨겠네요. ㅜ ㅜ

빅베어 재미난 슬롶이지요. 리틀베어 구간이 많이 아쉽지만요. ㅋ 리프트도 곰마을중에서 제일 안정적이고 빠릅니다.

냄비라면도... 가성비가 좋고요.

다른거 다 제쳐두고 슬로프만으로 강촌과 비교하신다면 베어스가 낫습니다.^^

정딕

*.102.124.187

아침 10시 도착했는데 그냥 쏴도 사람들과 부딫힐일이 없었습니다. 12시쯤 되니 좀 들어오시던데 리틀베어에 많이들 가셔서

만족하고 탔습니다...^^

곰돌이가댈까

*.253.60.65

베어스오늘야간들어갑니다.. 하 추운대 ㅠ 

크루즈오너

*.95.78.139

오늘저녁에 괜찮을까요? 금요일날 달리려고 했는데 근질근질해서요;;;ㅎ

정딕

얼...오늘 월욜인데 금욜까지 어케 기다리시나요..ㅎㅎ

베쑤

*.62.203.96

낭중에 익스리프트 타보세요.. 고소공포증 없으시길..

정딕

일줄에 평일 두번 정도 들어가 볼거 같은데 다 타보긴 하겠죠.ㅎㅎ

은하숯찰칵

*.105.0.253

베어스 맨뒤에 코스뭐죠 빅베어뒤에 88인가 경사심하고 짧은데 있는데 눈온다음날가시면 파우더설질 최고입니다 ㅎㅎ

정딕

전 경사 심한덴 싫어요 실력도 안되는데 눈만 끌어 내려와서 다른사람들한테 실례될거 같아요.ㅎㅎ

크맥

*.62.219.223

정성이 깃든 후기 감사합니다.

이랜드가 베어스타운을 인수하고 나서 올해부터 시즌권 가격이 많이 올랐습니다. 가격이 오른 만큼 시설이나 서비스도 향상이 되었으면 좋겠네요. 베어스타운의 가장 큰 장점은 서울 강북권에서 40분 이내 도착할 수 있는 스키장이라는 점이 아닐까요? 

정딕

이정돈줄 알았으면 11월25일까지였던 주간 시즌권 31만원짜리 살걸 그랬어요. 뭐 기다리면 나오겠죠..ㅎㅎ

강북권 사람들이 부러워요. 그래도 저도 1시간 10분 정도면 들어갈거 같아요.

보더동동

*.90.156.66

스타힐 시즌권자는 웁니다 ㅠㅠ

베어스 끊을껄 ㅠㅠ

정딕

하아..스타힐 리프트 대박..적응되면 되겠지만요. 리프트 내릴때 급경사 대박...보드 체결할데 없는 바로 경사각...하아..

보더들에대한 배려심은 전혀 없더군요 슬로프가..ㅠ.ㅠ 동네 주민분들 지역할인으로 스키 타시는 분들은 가깝고 싼맛에 

가실듯..

보더동동

*.90.156.66

중급 곧 오픈한다니.. 그것만 믿고 있습니다.

400m요..........

웅플이 250미터로 알고 있는데 ㅠㅠ

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

개장날부터....어제 빼고....쭈욱 달리고 있습니다....^^

올해 날씨가 좋아서 설질 아주...좋습니다....오늘 사람도 별로 없고....내일 훼미리 연다니...내일은 거기만 있을 예정입니다...^^

야간 탈스있는분들은 망설이지 마세요...설질 죽입니다...ㅋ

정딕

방금 베어스 홈피 가봤는데 훼미리 오픈확정이라고 써있네요. 낼 아침 들어가자마자 이번엔 훼미리로 가봐야겠습니다.

정딕

에..훼미리 홈피 보니초급자라는데요.

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

네.....훼미리 초급자 맞습니다....길이도 짧고요.....^^

하지만 한번 타보세요....탈만 할겁니다...^^

전 개인적으로 빅베어보단....훼미리를 좋아합니다...^^

ROME...

*.62.163.89

익스라는 메인 슬로프 타보시면 매우 만족
하실겁니다~

근데 언제 열지......

kgbwook

*.208.223.38

정딕님 용띠셨군요...저두 용띠네요..ㅎㅎㅎ

고양시민

*.106.197.179

소식 감사합니다~

c.stoner

*.39.107.67

빅베어보단 리틀베어가 리프트가 터프합니다.. 종아리 어택 + 내릴 땐 집어던지기..

저도 은평구 서식하는 스파크입니다 ㅎㅎ 반갑네요..

다음에 같이 가시죠~^^

스노우명자

*.161.108.240

내일 연락드릴꼐요~

BlueLights

*.53.190.203

리프트가 빅베어랑/88챌린지 올라가는 고속리프트는 의자가 와이어에서 분리되는 종류라 승하차시

절대 채거나 던지는일 없어여 문제는 나머지 슬롭 저속리프트들이 낚아채서/던지기 신공 -_-;;

미오종성

*.222.126.76

작년까지 연신내에서 베어스 갔었는데 방가워요 베어스에서 같이타요^^

DecoyZ

*.229.202.65

폴라 오픈 하면 한번 타보세요 리프트가 끝내줍니다 +_+b

돌진하는 리프트와 하차장은 절벽 .... 

그래도 빨리 폴라 열었으면 하는 바램이에요 

정딕

*.62.202.102

11시정도부터 학원선생님이라는 일산 20대분과 같이타다 출근하시러 가시고 혼자남았네요ㅎㅎ 반가웠습니다 3번만 더타고 저도 가야겠네요 오늘은사람이더 없는듯

쑦떢쑦떢

*.223.249.133

글 재미있게쓰셨네요 ㅎㅎㅎ

자주오실꺼면 시즌권양도받으시는게....

12일이후에는 비싸지더라구요 ㅎㅎ

빅베어에서뵈요~ㅎㅎㅎ

정딕

다 전일권만 45정도에 팔지 주간권은 안파시네요..ㅠ.ㅠ 하나카드로 31만 할때 살껄 그랬어요. 한번도 안가본곳이라 언제 개장할지도 모르고 나중에 사지뭐...했었는데 어제 오늘 들어가보니 걍 살껄 하네요. 이번년도엔 구할지 모르겠으나 내년시즌은 쌀때 무조건 사야겠어요.

쑦떢쑦떢

*.223.249.133

12일이후에 3만원되면....10번이상만가도 사는게 낫더라구요^^

즐보딩하세요요 ㅎㅎ

씨얄

*.10.157.253

올해 베어스 시즌권 끊었습니다.

평일 야간반인데 언젠가 마주칠 일이 있다면 라면 한그릇 같이 하시지요 ^^

일단 내일 회사 끝나고 야간 쏠 계획입니다.(20~21시 도착예정)

평일 주간 너무 부럽습니다. ㅜ_ㅜ

정딕

으흑..전 교대근무라 아침 퇴근후 평일 오전오후 탈거라 야간이나 주말에 들어갈 예정은 전혀 없어요..ㅠ.ㅠ

씨얄

*.10.157.253

아~ 그러셨군요... 

그렇담 나중에라도 반차내서 갈일 있으면 꼭 연락 드릴게요~

저도 주로 혼자 다녀서 쓸쓸하답니다. ㅎ