1. 온도

0도 ~ 영하1도로 바람도 없고, 포근한 밤날씨였습니다.

2. 이용시간

18:30 ~ 22:30 , 빅베어 1빠로 땡보했습니다.^^

3. 이용슬로프

빅베어, 리틀베어, 챔피언, 스노우캣, 88, 파노라마, 환타지아... 즉, 훼밀리 빼고 다 이용하였습니다.

4. 인원

훼밀리 제외하고는 대기...그런거 없습니다. 빅베어쪽은 야간내내 쾌적한 편이였습니다. 8시이전까지는 정말 소수 인원만 탔습니다. 9시이후에는 88쪽은 슬로프에 제법 인원이 있습니다. 인원이 몰릴때가 있었고, 많지는 않은 인원이였지만 적당한 수준이였습니다.

5. 설질

땡보시에는 뽀드득 거리는 약한 습설로 시작하였는데, 좀 미끄러운 감이 들었습니다. 시간이 지나자 생각보다 빨리 모글들이 형성이 되였습니다. 빅베어쪽 모글들은 타는데는 큰 지장은 없는 정도였으나, 환타지아 구간을 제외하고는 모글들이 생각보다 두툼하게 많았습니다. 그리고, 데크가 습설의 영향으로 잡아댕기는 듯하였고(구래서 쉽게 지쳐요.), 빅베어, 리틀베어 합류지점은 의외로 감자들이 있었습니다. 전체적으로 땡보후 2시간이내는 타기에는 좋은 상태였습니다. 그 이후는 아이스는 없었지만 모글들도 많고, 엣지빼기가 쉽지가 않아서 조금은 스트레스 받는 설질이였습니다.

6. 기타

1) 아래 사항에도 있는 것이지만 오후 9시정도에 빅베어 리프트 멈추었고, 아주 스무스하게 움직여서 리프트에 타고 있는 인원들은 긴시간에 걸려 하차를 하였습니다. 저는 운좋게도 빅베어 정상 휴게소에서 핫바랑 음료 마시고 나오니 리프트가 멈추어 있길래 88로 넘어갔습니다. 오후 10시 30분에 88에서 빅베어로 넘어와서 깜짝 놀랐습니다. 리프트 고장이 해결이 안되였더군요. 덕분에... 혼자 빅베어 내려가는 황제보딩으로 마무리 했습니다. 멈추는 수준은 작년에도 자주 보았지만... 올시즌처럼 아예 멈추어 버린것은 처음 목격하네요. 그냥... 밉상짓은 다하고 있습니다. 다행히, 멈추지는 않고 조금씩 움직이기에 타고 계신 분들이 그나마 내릴 수 있는것이 다행입니다.

2) 오픈 전, 리틀베어 하단에 꼭... 눈썰매, 보드 신고 들어가서 타는 인간들이 종종 있었는데, 패트롤이 오픈 5분전까지 통제를 하더군요. 이것은 잘하는 것이죠.

3) 리틀폴라는 아주 잘 있습니다. 눈산이 쌓여져 있습니다. 너무 오랫동안 쌓아놔서  왠지 감자밭이 될것 같기도 합니다.

4) 이제는 평일 야간 보딩이 진뤼입니다. 일요일 야간과는 비교도 안되네요.

5) 내일부터는 영상과 영하의 하모니가 시작됩니다. 설질이 많이 망가질 것으로 예상됩니다. ㅠ ㅠ

6) 리틀베어의 눈썰매장쪽 슬로프가 열렸습니다. 그래서 쪼금은 넓어졌습니다. 초보분들이 많이 빠졌는데... 이제사 열었네요.

7. 총평

평일 야간을 타자. 되도록 땡보로... 그리고, 리프트 점검 좀 제대로 합시다.

PS. 88 슬로프 중간에서 영업대장님을 만나뵈였습니다. ㅠ ㅠ 인사만 드려서 죄송하네요. 같이 타고, 차도 한잔 했으면 좋았을 텐데요. 다음 기회에 제대로 인사드리겠습니다.^^

엮인글 :

물팍랜딩

*.239.82.212

즐거우셨겠습니다.
베어스엔 은근 고수분들이 많아서 ㅜㅜ
저도 달리고 싶네요

이클립스APX

*.180.41.191

땡보 2시간까진 아주 즐겁게 놀았습니다.^^

고수분들 많으시죠...ㅠ ㅠ 저도 그런 소리 들어봤으면...ㅠ ㅠ

고양시민

*.106.197.83

소식 감사합니다~

언제나 말 나오는 곰말 리프트...

매번 타면서도 무섭게 느껴지는데...

쓸데없는곳에 돈쓰지말고 리프트나 정비 잘하지 ㅠㅠ

이클립스APX

감사합니다.^^

콘도리뉴얼, 먹거리, 편의시설 쪼금 바뀐거 이외에 슬로프 관련된 것은 바뀐게 없는게 이번 시즌입니다. ㅠ

리프트가 몇시간 정지... 간만에 보네요. 일요일 야간에도 빅베어 리프트가 여러개씩 겹쳐지는 현상이 있었는데... 조짐이 있긴 있었습니다.

뵐클타는남자

*.161.150.153

평일주간이 갑이죠~~ㅋㅋㅋㅋ

이클립스APX

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~~~~~ 주간은 전혀 고려도 못한 야간보더인지라....ㅋㅋㅋㅋ

강습생 트리만 없다면야....당연히... 평일 주간이지요. 평일 주간 타보고 싶어요.

1740j

*.254.210.215

매번 소식에 감사~합니다.
오늘은 저도 야간 탔지만 베어쪽은 잘 안가게 되더라고요...
오늘은 안간게 다행!

이클립스APX

감사합니다.^^

전 실력이 딸려서인지 88보단 빅베가 제일 편안하더라고요. ㅠ ㅠ 어제 야간은 그곳을 안가신것은 잘 하신 선택입니다.^^

sky7언더파

*.40.42.68

자세한소식 감사합니다^^

즐거운시간보내세요!! 추천입니다^^.

이클립스APX

^^ 감사합니다.

언제나 안보를 1순위로 생각하고, 즐겁게 재미나게 탈려고 열심휘 노력합니다.

영업대장

*.62.212.32

어제 어찌나 이클립스님 아는척하고 싶던지 ㅋㅋ

인사드리고나니 뿌듯하네요 ㅎㅎ; 

만나서 반가웠습니다. 다음에는 차한잔해요 ^^

이클립스APX

^^ 깜딱 놀랐습니다. ^^

인사만 가볍게 드린게 많이 아쉽더라고요, ㅠ ㅠ 그리고, 뿌듯하시다뇨... 제가 다 영광이지요.ㅋㅋ

다음에는 차한잔도 하시고 같이 타요^^

빨간단무지

*.222.73.9

옆에 꼽사리로 낑겨있던 노랭이 입니다 만나서 반가웠습니다^^

발라당°

*.36.151.66

옆에 꼽사리 껴있던 깜댕 주황이 입니다~
담에 또 뵈요 ㅎㅎ

영업대장

*.94.72.116

아~ 반가웠습니다.^^

담에 뵈요 ㅎㅎ:;

도일아빠

*.159.195.251

소식 잘보고 있습니다
어제 저도 야간타다 펜스랑 허그하고
일찍 접었네요
항상 안전보딩하세요

이클립스APX

감사합니다.^^

저런, 안다치셨어요? 시즌 내내 안전보딩하세요 ~~~

올랴

*.53.146.33

안전 보딩하세요~!! 

카시오

*.9.93.155

제가타고있엇음니다    리프트 3개가붙어서있더라고

이클립스APX

아... 고생하셨겠습니다. ㅠ ㅠ

엊그제 일요일 야간 빅베어 리프트 땡보전 시험가동전에도 리프트 3개가 붙어서 오던 것을 봤습니다. 그문제가 아직도 해결이 안된 모양이네요. ㅠ ㅠ 베어스가 그렇죠. 머.... 큰 사고가 아니라서 그나마 다행입니다.

카시오

*.9.93.155

요자가없어졋네요

이클립스APX

ㅋㅋ 전 女 가 빅베어에 없다고 해석을 했었네요. ㅋㅋㅋㅋ

EPSD

*.62.203.53

오늘 지인 강습하러 들어갈 예정인데
빅베어는 가지 말아야겠네요ㅡㅡ;
큰 사고는 아니라 다행입니다
소식 감사합니다~

이클립스APX

감사합니다.^^

다행히 큰 사고는 아니였지만, 해당 리프트에 타고 계신 분들이 많이 힘드셨겠지요. ㅠ

그래도, 빅베어만한 낮은 리프트 높이와 속도, 하차시 안전감은 곰말에 없어요... ㅠ

초보™

*.52.151.123

가고싶어요 으헝 ㅜㅜ

데페가 울고있네요

가르릉 ㅜㅜ

데페로 비기너를 똭 해야 하는데 ㅜㅜ

발라당°

*.36.151.66

어여 들오셔서 저랑 바꿔타봐요~ 우드? TI? 구피는 아니시죵? ㅎㅎ

초보™

타입알이에요 --;;

발라당°

*.36.151.66

호올~ 타보고 싶어요 ㅠㅠ

초보™

타입알+유니온FC+포우칸트 셋팅입니다..

아이구 글쓰고 나니 또 타러가고 싶은데... 야근 크리라 --;;

발라당°

*.36.153.78

FC동지 였군요 ㅎㅎㅎ

이클립스APX

ㅋㅋㅋㅋ 어여 오세요~~ ^^ 데페로 빅베어를 갈라주세요.

초보™

슈퍼 비기너 들어갑니다 베이스로 똭

이클립스APX

ㅋㅋㅋ 소문에 의하면 괴수님이시라는...ㅋㅋㅋ

초보™

뜬소문입니다 진짜에요

대명에서 보신분 많아요

테크노땅그지님
준준님
무쌍 님
뒹굴이백곰 님등등

이클립스APX

ㅋㅋㅋㅋ 대명 테크노에 엣지자국이 안지워졌다는 소문요?

초보™

아이고 그런적 없습니다요 ㅜㅜ

모카양

*.211.234.163

헐 궁금 ㅋㅋ

초보™

훠이훠이

헛소문입니다요~

모카양

그 데페 ... 제가 한번......

덜 잊혀진

*.166.177.124

리프트.. 무엇보다 안전이 중요한데 말이죠...

이클립스APX

베어스 아직 갈길이 멀고,,,, 한참 멀었지요. ㅠ ㅠ

모카양

챔피언 처음가봤는데... 챔피언이 그리 설탕일줄이야.

저도 빅베어 넘어갔다가 이게 왠 황제보딩이야 하고 씐났었는데 ..

뭣모르고 아래까지 내려갔다가 난생처음 리틀베어 리프트를 타봤지뭡니까하하하하....

이클립스APX

챔피언이 참.... 먼가... 쫌.... 아쉽죠.

전 개장일날 낚여서 리틀베어에서 주간을 풀로 탔습니다. ㅠ ㅠ

모카양

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ베어스는 뭔 날엔 안가는게 좋아여~~

글고 슬롭은....음. 차라리 폴라쪽에나 조명설치해주지 ㅋㅋㅋ

챔푠은 온통 스키어만 있던데 그 이유를 알겠더라구요

이클립스APX

폴라 조명 미설치는 많이 아쉬운 처사죠.

챔피온은 시간 지나서 타면... 스키어들이 쫙쫙 좌우로 눈들을 밀어놔서 가운데 모글이 심하게 생겨요. ㅋㅋ

보드마녀

*.132.212.215

오늘 달릴까 하여~ 헝글에 들어왔더니 어제 갔었어야 했군요 ㅋ

"내일부터는 영상과 영하의 하모니가 시작됩니다. 설질이 많이 망가질 것으로 예상됩니다. ㅠ ㅠ"라는

문구에 저는.... 망설이고 있어요ㅠㅠ

이클립스APX

^^ 구래도 시즌 중이신데, 심한 아이스보다는 그래도 습설이 낫습니다. 달리세요~~ 땡보 후 1~2시간은 갠찮을거예요.

보드마녀

*.132.212.215

안녕하세요 ㅎ

저 어제 달렸어요

살짝 습설이긴 하지만

이런 날씨에 이 정도면 훌륭하다고 생각하면서~

아아..땡보...... 퇴근하고 엄청 달려도..땡보는 꿈의 땡보 ㅋㅋ