오렌지만 탔으며 평일이라 역시 주말보다 사람도 적고 한가하네요.하지만 오렌지 쪽은 초급 연습자 분들과 그외 많은 분들이 계시다보니 좀 복잡하지만 리프트 대기는 거의 없습니다. 현재 시간이 시간인지라 모글이 좀 있지만 당연한 현상이니....설질은 큰 변화는 없습니다.간간히 빙판이 있어서 엣지가 터지지만 바로 눈 쌓인 곳들도 있고 전반적으로 며칠전과 큰 차이는 없습니다.기온도 그닥 춥지 않습니다.밤샘 라이딩 하기엔 괜찮을거 같습니다.그리고 상급코스쪽은 약간 감자가 발견됐지만 큰 지장은 없다네요.오렌지에서는 감자가 발견되진 않았지만 리프트 하차 지점 빙판이 약간 있으니 주의가 필요합니다.
덧붙여서 지산의 안전과 관리 문제에 대한 글을 봤는데 야간 타임 시작 후 두어분 누어서 실려가고 앉아서 가시는 분,오렌지에서 보더 두 분 충돌도 목격했습니다.안보하세요.

*.36.143.112

저와는 다른생각이시네요 100프로 라이딩만하는 저로써 이런 설질은 최악이네요 한시간 타고 복귀합니다

doob

*.36.144.181

네,저도 전적으로 동의합니다. 저도 라이딩 위주다보니깐요ㅎㅎ

허나 전 초중상급 통틀어 정말 안좋을 때를 기준으로 삼다보니 그래도 이 정도면 다행히다는 심정이랍니다.

솔직히 눈을 좀 더 뿌려 주었으면 한데 안뿌리더군요. 앞으로 평군 기온도 높을텐데....

저도 쉬엄쉬엄 타다 슬슬 복귀 준비중이랍니다.

그럼 좋은밤 되십시요.

지산에서

*.62.202.17

오늘 오렌지나 블루나 대기 시간 상당하구 슬롭에 인구밀도

상당하던데 동시간대에 계셨던게 맞나 싶은 소식이네여 ^^;;

doob

*.36.144.181

제가 블루는 안가고 오렌지에만 있었습니다.(일행이 블루 소식을 알려줘서 첨부했습니다.)그리고 야간 시작 후 대략 두어시간 쯤 뒤에 도착해 탔는데 리프트 대기는 내려오자마자 바로 탈 정도는 아니였지만 이 정도면 나쁘지 읺았던거 같았습니다.슬로프 밀도가 높은건 맞습니다. 저도 요리조리 피해서 라이딩 했으니깐요ㅎㅎ;;

전 천천히 내려오다 보니 큰 지장이 없었다고 느꼈는데 아니셨던거 같습니다. 제 기준에선 평일이다보니 이 정도면 다행이다 싶더군요. 더 한가했으면 좋았겠지만.....

액슬매냐

*.223.11.17

지산 소식 감사합니다.
설질 인파 등은 사람마다 판단기준의 차이가 있을 수 있는 부분이죠^^;

doob

*.180.71.164

네,아무래도 판단 기준이란게 주관적인 부분이 없지 않고 다른 분들의 의견도 맞다고 생각합니다.

저도 이 정도 상태라면 만족스러운 상태가 아니라고 보는데 당일로 왕복하기에는 아주 쉬운 거리 내에서,지리적 상황등을 봐서 이 정도면(얼마 전 비오고,이후 기온 급감하며 왼전히 아이스 상태일 때랑 비교하면) 그나마 나은거라고 생각한답니다. 양지에서는 더 안좋은 경우가 과거에 믾아서 지산으로 바꿨는데 이젠 지산도 부담스러운 곳이 되가는거 같아서 씁쓸하답니다.ㅎㅎ