블루 기준 사람 너무 많아서 제대로 턴이 힘들고 굉장히 위험합니다.
최근에 날씨가 계속 좋았는데 왜 아직 감자밭에 단차도 많은건지 모르겠네요. 지산의 설질 관리능력이 의심되네요. 그리고 요즘 시대에 종이 리프트권이라니... 계속 반대로 돌아가서 리프트 탈때마다 돌려야 돼요 ㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

라스베가

*.221.143.154

아 .... 지산 아직도 종이 리프트권이군요 ^^;;;;

못난오리

*.36.136.223

블루 감자밭이에요!? 헐.....극성수기인데?ㅠㅠ

내일 출격하는데 난감하네요....

빙보링

*.48.98.244

블루가 제일 넓고 타기 좋아서 블루 기준으로 말씀드리긴했는데, 블루 말고는 그래도 감자는 많이 없습니다. 다만 범프가 좀 있고 슬로프 인구밀도가...

강제윤

*.152.86.122

이제야 날씨가 좋아진것 아닌가요? 최근이라해봐야 일주일전이고 그나마도 3일은 비가온걸 감안하더라도 관리가 나쁘지는 않은거라 생각해요.. 경기도권이라 사람이 많은것도 당연하고요. 그에비해 슬롶은 상대적으로 작죠.. 설질관리라고하신다면 무얼 말씀하시는지 모르겠습니다. 정설을하려면 슬롶을 닫아야하는데 그러면 불만을가진 또다른 분들이 생기거든요. 저는 이렇게 눈도 안오는겨울에 보드를 눈위에 올릴 수 있다는것에 감사합니다.

빙보링

*.48.98.244

설질관리로 인해 같은 날씨 조건을 가진 리조트 간에도 설질 차이가 어마어마하게 날 수 있습니다. 당장 곤지암만 봐도 날씨 조건은 비슷한데 지산보다 감자도 적고 단차도 적죠. 설질에 대해 잘 아는건 아니지만 날씨 외에도 기본적인 슬로프 환경(햇볕을 받는 경사각이라거나), 제설 능력 및 제설 빈도, 정설 작업의 숙련도 등 여러가지 요인의 영향을 받을 것 같습니다. 매년 지산을 몇번씩은 방문하지만 항상 설질은 좀 아쉬웠었고 오늘도 마찬가지였구요... 

설질관리능력 좋은 스키장들은 비왔어도 2~3일이면 성수기 설질로 회복합니다

까칠한김군

*.213.225.52

저도 깜짝 놀랬네요 동생들이 가자해서 갔는데 종이 리프트권에 줄서기 하는것보고 10년전이랑 똑같아서요 

사람도 많긴 많더군요 

별별바람

*.101.194.111

어디든 스키학교 강습이나 회원이면 먼저 리프트를 타지만
지산은 다른곳보다 심한거 같더라고요
줄서있는데 들어가는 사람들 정지시키고 먼저 들여보내는데 배알이 꼴려서 지산은 안가게 되더라고요
다른곳은 강습이고 회원이고 라인은 별도지만 그래도 리프트타기전에 서로 양보해가면서 줄서서 타는데 지산은...

눈꽃바람

*.205.120.110

폭우로 눈이 다 녹아버려서 회복하려면 시간이 더 필요하다고 생각되네요

종이리프트권은 불편하시겠지만 올시즌 주차장 새단장한걸로 위안 삼으셨으면 합니다

락카도 늘렸고 입구도 샤방샤방하게 바뀌었으니 리프트권도 이용하게 편하게끔 언젠간 바뀌겠지요

빙보링

*.48.98.244

넵 그래도 일부 시설들은 많이 좋아졌음을 느꼈습니다 ㅎㅎㅎ

01089090899이경진

*.39.139.144

설질은 관리능력이 맞는것 같습니다

요새 에덴이 강원도 부럽지 않답디다

빙보링

*.48.98.244

동감입니다. 여러 스키장 다니면서 느끼는건데 설질관리능력에 의한 설질 차이가 엄청 커요

Crencia

*.207.59.126

지산 시즌권 3년차지만...사실..설질 관리 능력이 곤지암보다 좋다고는......;;;;

곤지암은 정말 좋았는데요....재설기 계속 돌리고....

지산은....날씨탓도 날씨지만....이번시즌이 제일 별로네요...

SG_Mao

*.62.219.10

요즘 지산 5번 슬로프 진짜 욕 나옵니다
한쪽에는 기문 박은 것도 모자라 보호구역까지 정했죠
그 앞으로 스키어들 줄 지어 서 있죠
실질적으로 저녁 피크타임에 이용할수 있는 슬로프가 전체중 60프로정도밖에 안되요 아우

빙보링

*.48.98.244

공감합니다.. 평일 야간에 제대로 탈만한 슬로프가 없어요 ㅠㅠ

오렌지도 좁혀져 있고 블루도 양쪽으로 기문이랑 모글이 설치되어 있어서 상단은 제대로 타기가 어렵습니다. 

NoLove

*.38.27.230

베어스도 오시면 깜짝놀라실듯...

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.223.11.52

지산...언제나 사람이 많아요.
관리도 대강하고.. 슬프지많 대안이 없네요.ㅎㅎ