베이스 온도 : 영하 11도로 시작하여 영하 4도를 보면서 귀가.

설질 : 어제 야간에 디어와 페가에 감자가 있었으나, 밤새 보강제설 후 정설로 설질은 매우 우수하였습니다. 하지만 디어는 평탄화가 완벽하지 않아서 그늘진 곳에서는 잘못하면 걸릴 수 있는 부분들이 있었네요. 그에 반해 오히려 페가는 끝까지 좋은 설질을 유지했습니다.

인원 : 아이들이 개학을 해서 그런지 정말로 한산했네요. 10시쯤 단체 강습이 몇팀 있었으나 보딩에 지장 받을 정도는 아니었네요.

오땡을 9시 20분에 시작했는데, 그때까지도 슬롭에는 10여명 보기 힘들 정도로 내방객이 적었습니다. 스키장들이 내방객들이 줄어들어 적자운영을 한다는 기사를 봤는데, 걱정이네요.

설연휴까지 기온이 낮아서 설질은 좋게 유지될 것으로 보입니다.

오늘은 디어 뺑뺑이 돌다가 마지막에 2런을 페가로 마무리 했습니다.

라이딩메이트인 드래곤K님이 건강검진으로 인해 계속 혼자 타다가 마지막에 아는 분들 만나 2~3런 정도 같이하고 귀가했습니다.

나머지는 사진으로 갈음합니다.

어제 야간에 딸과 함께 찍은 사진입니다. 사진이 돌아갔네요. 죄송합니다.

오늘 사진입니다.

이상 강촌에서 꽃보더딸이었습니다.

스리슬턴

*.33.184.107

대리만족합니다ㅜㅠ

꽃보더딸

*.10.60.154

설질 좋아요. 달리세요.^^

입술카빙

*.148.212.70

제가 아직 솔론데 말이죠....

꽃보더딸

*.10.60.154

솔로보딩이 답입니다. 이런 설질 좋은날 같이 타고 하는게 아니예요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

사진만 보면 강촌 상당히 좋아보입니다용

꽃보더딸

*.10.60.154

제가 느낀 강촌은 참 좋아요. 작지만.. ㅠㅠ

funkdat

*.51.39.2

덕분에 항상 도움 많이 되네요.. ^^ 추천!

꽃보더딸

*.10.60.154

이렇게라도 도울 수 있다니 다행이네요^^

theoneclub

*.163.245.124

저도 아들하고 열심히 간다고 가는데
정말 부럽군요

꽃보더딸

*.10.60.154

아드님하고 같이 다니시면서 부러워 하시기는요^^.

윤뻔뻔

*.245.175.131

휴 ! 보고만 있어도 좋네요 ! 저의 마지막 출격은 락커 반납 및 장비 정리하는 날이 되겠네요 .
안전 보딩 하세요 !!

꽃보더딸

*.10.60.154

빨리 쾌차하시고, 내년 시즌에 건강한 모습으로 만나요.

레비카

*.239.110.246

곱네요 oes데크 ㅎㅎ 위시리스트에 등록은 했지만 시승회때 보딩했는데 프리덱탈때 방식으로 타니 어렵네요. @,@

휴우~ 보딩하고 싶네요 ㅜ.ㅜ 발목삣긋해서 요양하는데 오늘 자세잡아보니 아프지 안지만 그냥 시즌접고 회사퇴근후 집안에서 찜질하고 뒹굴뒹굴하니 너무 따분하네요.

강촌에는.최후의 보루 중국인 관광객 있으니 땜빵안될까요?

꽃보더딸

*.10.60.154

해머랑 프리덱이랑 타는 방식이 약간은 다르네요. 엣지 빼는 것도 그렇고..

저도 무릎이 아프지만 짧은 겨울을 그냥 보내기 아쉬워서 자주 출격합니다.^^

레비카

ㄷㄷㄷ.. 바인딩 어디꺼 사용하시나요?? oes데크 예판살까 고민중인데 아직 타시는분들이 소수다보니 바인딩궁합이 궁금하네요.

꽃보더딸

*.10.60.154

저는 버튼 카르텔 바인딩 사용하고 있습니다. 예전에 미션바인딩 사용하다가 3년전부터 카르텔로 업그레이드 하고 나서 대만족입니다. 다른 분은 버튼 다이오드 사용하고 계신데,  올해 다이오드의 품질이 좋지 않다고 해서 이월제품 구해서 사용하시더라구요.

플럭스의 라이딩용 바인딩도 좋다고 하네요.

전 카르텔로 만족합니다.

2월 예판이 20% 할인이고 하니 지금이라도 예판하시는 것이 나으실 것 같기도 해요.

레비카

정보 감사합니다. 상담 받아봐야겠네요. 데페우드 157사용하는데 유효엣지가 136이고. 158bx선택하자니 유효엣지가 6cm 길어지니 시승회때는 짧은 시간이라 적응하기 힘들었는데 158로 갈찌 154갈찌 고민이네요 ㅎㅎ;;

꽃보더딸

*.10.60.154

현재 데페우드 157 사용하고 계시다면 158BX 플렉스는 MMM이나 MMH 추천해드리고 싶네요. 데페 타고 계시다면 일주일 정도면 완전히 적응하시고, 재미있게 라이딩 하실 수 있으실 거예요.