추운걸 싫어하시는 장관님 모시고 눈 구경 접대를 해드리고 왔습니당...

눈이 녹고 있어 마음이 아프지만.....

장관님께서는 안추운날로 잘 골랐다며.....아빠가 딸에게 해주는 거 같은

느낌 받았다며 집에 오는 내내 좋아하시네요

이로써 올해도 무사태평 시즌을 보낼수 있을거 같습니당...

강촌 상황...

눈은 많이 녹아 바닦이 보이는곳이 많으며.

3월의 스프링 시즌 폐장 느낌이 물씬 납니다...

그늘진곳은 완전 빙판.

양지바른곳은 완전 슬러쉬....물.....

보드 타기엔 나쁘지 않네요

엣지 잘 걸립니다.다만...범프가 많아 위험 할수 있습니다.

부츠도 재대로 못신고 바클 안채우고 타는 초보 스키어들이 많아

사고 위험이 높아보였습니다.

2시 집에 올때 최고 온도는 17도 였습니다.

강촌 힘내라....ㅠㅠ

날씨 따위에 지지마 ㅠㅠㅠ

대박보더

*.128.72.218

생각하기 따라 저리 다르네요^^ 

그래도 일찍 개장해주고 야간도 일찍 시작해주는 스키장이 고맙네요

내일 아이들과 들어갈려구요... 래빗이 최애인 딸아이와 디어가 최애인 아들아이 사이에서... 드래곤으로 타협한 아빠입니다

무당신선

*.36.142.210

^^ 저도 드래곤을 무지 좋아합니다 ~
강촌이 참 힘든상황속에서 열심히 제설 노력해줘서
지금 타고 있는거 너무 감사하고 있어요.
날씨가 도와주면 좋겠지만 이건 머 어쩔수없죠.
그때그때 잘 즐기는자가 행복한거죠~~

슈소

*.101.194.13

하..저녁에 들어가는데..제발ㅠㅠ

무당신선

*.36.142.210

저녁 정설 잘 해주면 오히려 타기 좋을거 같습니다
나쁘지 않아요~

슈소

*.101.194.13

들어가서 소식을 전하겠습니다.ㅎㅎ

보더1

*.235.27.97

ㅎㅎㅎ 안추운날로 잘 골랐.... 나에겐 불운이 다른 분께는 행운으로~ 똔똔이네요.

무당신선

*.177.150.57

시즌중에 한 두 번 스키장 구경 하러 다니시는 저희집 장관님은 추우시면 절대 안나가십니다 ㅋㅋ

보더1

*.8.8.33

네 ㅎㅎ 저희집에도 한분 계신데, 차라리 잘된것일수도... 이젠 딸 장비 챙기기도 바쁜데, 모든게 1인분씩 줄어서 다행이라는... ㅋ

我回在白夜

*.235.5.88

12시에서 2시까지 올시즌 처음타고왔네요.엑5 덕에 강촌 오랜만에 왔네요.
어린이 단체와 외국인 여행객들이 반이상 이란게 인상적이더군요.
영상15도 날씨라 믿을수 없을만큼 눈상태 좋다고 저나 지인들은 느꼈네요ㅎㅎ.
비교하신 폐장 때 슬로프랑 비교불가라 판단됩니다.비교하자면 2월시즌때 곤쟘보다 눈상태 훨 좋았습니다.
지정맥등록이나 하자는 맘으로 기대를 많이 안해서일수도 있겠네요. 디어 위주로 탔는데, 너무나 만족한 시작이였습니다. 이정도 날씨에 주간이 이정도라면? 와! 이번시즌 강촌에 기대를 가지게 해준 하루였네요.

무당신선

디어를 타시면 좋죠 ^^오픈 어끄제 해서 눈이 아직 갠춘거든요 ㅎ
드래곤 쪽으로 오셔보면 상태가많이 달라요~~
글구 곤지암이랑 비교하는거는 저도 잘 모르겠고
강촌에서는 3월달 스프링 시즌 눈이
지금 상태에요
다들 모르시는분들이 많아서 글 올라올때 마다 의아한데
강촌이 제설도 좋고 압설 정설도 잘해요
설질이 상시 좋습니다^^

일해라곰돌아

*.239.203.41

완전 깡깡얼어버리지만 않는다면 강촌제설좋습니다.

내일 강촌을갈까 용평을갈까하는데 둘다 슬러쉬면 그냥 기름값굳히기로 강촌을 택하는게

나쁘지않을듯합니다. 디어도 열었구요. 상급코스를 타기가 목표라 용평레드나 강촌 디어를

타는게 목적이라 내일 5시에 못일어나면 강촌으로 가는걸로 ~

무당신선

디어가 광폭 슬로프라 상당히.신납니다 레알 2배만 더 길었어도 강촌 넘사일텐데요 ㅋㅋㅋ
내일 가셔서 재미있게 타셔요

지산이면강촌이다

*.240.108.15

푹신푹신한 눈 넘어져도 안아파서 좋아하는데... 아ㅠㅠ 오늘 갔어야 했네요 아침에 갈까말까 백번 고민하다 그냥 잤더니ㅠㅠ 아깝네요 암튼 소식 감사합니다

무당신선

내일.가시면 되죠~ 주말이긴 해도 날씨가 이러면 관광객들이나 1일 렌탈 하는 사람들은 안오니까
타기 좋습니다 ^^