[03/04] Vans Contra

부츠 조회 수 9067 추천 수 44 2003.08.06 00:58:47

1. 장비명 - Vans Contra
2. 소비자가 - \ 문의\
3. 수입업체 : Team Distribution (02-518-3883)
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 :
6. 무게 :

[외형]
작년부터 매니아측? 보더들에게 인끼가 있었던 Vans 부츠입니다.
그분들의 말을 들어보면 잘 잡아주고, 발이 너무 편하다. 라고 하더군요
그럼 0304 Vans Contra 를 한번 볼까요.^^

부츠 밑

a-보아시스탬 b-붉은 박스 부분이 이번에 새로 업글된 부분입니다.

▲ BOA CLOSURE SYSTEM

[ ▼ 라이너 ]

<장소가 어두운지라 라이더가 넘 어둡게 나왔네요^^;; >

뒷면-붉은 부분이 발을 잘 잡아 줘서 좀더 편안하게 발을 감싸줍니다.
뒷축- 젤 패트
윗면
참고

Contra는 깔창(footbeds)까지 열성형으로 되어 있습니다.
그래서 좀더 발에 가해지는 피로를 덜어 준다고 합니다.

▲ footbeds

총평

외형적은 면

BOA CLOSURE SYSTEM으로 좀더 편안하게 부츠를 조여주고,
편아하게 풀수가 있습니다.상급 모델로서 갈창까지 열성형으로 되어 있습니다.
그리고 그림에서 보시다시피 갈창 밑부분이 아치형태를 이루고 있어서
발의 피로를 덜어 주고, 편안하게 해준다고 합니다.
그만큼 부츠가 편안하고 부러드우면서 발을 잘 잡아 주기때문에...
제 주위에 계신분들이 그렇게 vans vans 하면서 자랑을 하더군요.
상급 모델은 눈으로 보여주는것 같습니다. 신어 보시면 불이 편안하다는것을
아실껍니다.

stussy생각
반스의 이름은 02/03시즌에 많이 보아왔고 들었습니다.
제가 눈으로 직접 보면서 신어도 봤지만, 사실 짧은 시간에
Contra에 대해서 다 알수는 없습니다. 다분히 외형적은 면과,
자료를 토대로 작성한것이기 때문에... 실직적으로
사용해보지 못해서 그 느낌을 잘 모르겠더군요.
하지만 주위 보더들은 좋다고 하지만, 라이너의 마감처리가 밴드로 되어있어서
끈보단 발을 들 잡아 줄꺼 같은 느낌이 들었습니다. 그리고.
보아시스탬을 가지고 있어서 편안점도 있겠지만, 제가 이 부츠를 신고 다이얼 돌렸을때...
약간은 불안했습니다. 이 보아의 와이어가 끊어 지지는 않을까 하는 생각이 들었지만...
여기 관계자분께서 그런일은 없다고 하시더군요. 그만큼 안전하다는 말이겠죠.
하지만 끈처럼 조여주는 감이나, 손맛이 틀려서 적응이 안되더군요.
그리고 다이얼을 돌렸을때 이걸 언제 멈쳐야 하는지 고민도 들더군요.^^;;
하지만 사용해보신 보더분들은 칭찬을 아끼지 않았습니다.
제가 귀에 빙빙거릴정도로 자주 들은 말은 "와~~ 발이 정말 편해"
라는 말이었습니다. 올해도 vans Contra의 인끼는 계속 이어지겠죠
저도 기회가 되면 한번 사용기를 올려보고 싶은 부츠 이기도 합니다.

-----------------리뷰 지수-------------------
하드함 : ★★★☆

편안함 : ★★★★☆

발볼의 넓이 : ★★★★☆

끊묵기 편리성 : ★★★★★

부츠 신기 편리성 : ★★★★☆

부츠 이너 깔창 : ★★★★

엮인글 :

송정욱

*.89.220.166

멋있녜요^^ 리플1등 ㅡㅡ 점점 시즌이 다가오는걸 느낄수있네용^^

그때그놈

*.237.188.24

에휴,..... 얼마나 할려나..... 보아 자꾸 땡기는군.....에휴.....

[風]몽실이

*.117.9.103

멋지당..^^ 총알이 없어 지르질 못하니..ㅜ.ㅜ

Darimee

*.74.118.115

0304 apx 산체스 신어봤는데..노스라 발볼이 좁긴한데..역시 좀 소프트..하드하진 않은듯..스탈은...전투화..ㅋㅋㅋ

우하하™

*.236.3.225

반스꺼는 칼발용인가요?
그렇다면 나랑은 관계없는 부츠군.... ㅠ.ㅠ;;;

핑쿠토끼^-^v

*.253.9.57

멋있네요.... 사고 싶어라... 검정색에 제가 좋아 하는 디자인이네요..

BK.Love

*.49.22.132

멋집니다요~

날고시퍼·´″

*.197.18.219

결정했어! 나오면 질려야지 ㅋㅋㅋ

┏∥禮 날틀맨™∥┛

*.85.113.216

멋찌넹...옴팡지게 비싸겠네여..

왕천재동우

*.81.234.49

잘봤습니다.. ^^

십장

*.6.118.105

깔창도 열성형 이었군요..첨 알았다는..여지껏 팔면서도 그냥 운동화 밑창 같다고만 말씀드렸는데..ㅡㅡ"
흠..

모양이나 디자인은 02-03과 별반 차이가 없군요.
그리고 혹시 여자껏도(03-04) 사진 필요하심 올려드리죠..

삼삼이™

*.72.42.202

한번 신어보구 사구 팠는데... 훔... 열띠미 부츠살돈 모으는중임당... 끙끙!!!

Mt.Blackcomb

*.243.157.125

음. 그럼 저는 매니아 축에 속하는군요. 작년에 시즌전에 거금주고 구입해서 사용했는데.ㅡㅡ; 반스부츠 여지껏 샀던 여러부츠중에서 젤로 좋았습니다.

NetteN™

*.177.76.236

살로몬 F랑은 또다른 느낌이곘죠?? 아직 보아 부츠를 신어보지 못해소 -.ㅜ;;

신사장

*.86.139.238

십장님 콘트라 우먼사진 올려주세요~ 네~?

lowrider

*.48.42.96

03-04 노쓰에 퀘스트란 부츠도 보아시스템 쓰는데 28만원이라는 소리가 있더군요

[風]뽀더인기™

*.204.49.217

깔창이 죠아보이긴 하는데..-_-;; 저같은 사람은 평발이라 더 불편하겠군요...
더 피곤하고...ㅡㅜ 칼발이면서 평발인 사람의 설움..

싸나이

*.177.104.97

멋져..... 퀘스트 소가가 28?? 아님 28정도에 살수있다는건지요?

huhuh

*.82.139.76

오늘 사러 갑니다. 케케케 오늘 입고 되었다는군요. 오늘 가실분은 연락 주세여 ...대치동 웨이크업 입니다. 538-5593

신사장

*.86.139.238

위엣분 콘트라 사러가시는건가요? 얼마래요?
대치동 웨이크업이 뭐죠?

┗아키보드━▶

*.39.233.33

내꺼 플로부 반딩이랑은 안맞을듯 ㅜㅜ
플로우 보아시스템 나오다는데 ㅡ.ㅡ;

andy

*.245.226.209

사고싶다~

터프가이

*.200.120.190

감장색....글구..
전체적으로 개안네요...
탐이 날듯..

Phantom

*.246.133.209

흐.. 이쁜것 같다는 생각이..

huhuh

*.216.157.18

콘트라 사러 갔다가 열라 실망 하고 왔습니다. 발등과 종아리는 잘 잡는데 ( 다이얼 돌리는것도 끈 묶는것 만큼 힘들단 생각이 들때까지 돌려야 ...) 발목 부분 절대 안잡아 줍니다. 발꿈치가 들릴정도니 젠장... 저거타고 트릭하다간 발목 다 날아갈꺼 같습니다. 절대 근거 없는 비방 아닙니다. 같이간 친구 두명 모두 반스가 나오기만을 기다리며 날라갔는데 전부 안샀습니다. 관광 라이딩을 즐기시는 분이라면 강추 할랍니다. 관광라이딩이라도 역에찌걸려서 제대 로 넘어지면 ...책임 못지고 ..ㅋㅋ

huhuh

*.216.157.18

발은 정말 편합니다. 제가 왕 평발인데 너무나도 편하더군요 ,,, 벗고 신기는 물론이고 .. 하지만 불안해서 살수가 없었습니다.

CLAP

*.244.197.254

발목부분과 발등은 조이는 방법에 따라서 충분히 보완이 가능하다고 하던데요..
이거도 한번 연구해봐야하겠군요...

삼삼이™

*.212.65.52

제가 9월안으로 장만해서 착용해보구 느낌을 상세히 올려드리져~~~ 유후~ ^..^;;;
디씨 솔라리스를 살수두있눈디... ㅡ..ㅡ;;;

DEUX*FORCE

*.58.97.119

보아 시스템의 최대의 단점 와이어가 문젠데..어떻지..

김진호

*.110.164.227

보아시스템 부츠를 신으실때는.. 한번 조여주시고 발목을 앞뒤로 움직여서 와이어의 탄력이 고루 분산되게 한다음 다시 강하게 조여 주셔야 합니다.. 그런식으로 3번정도 조여주시면 발목에서 발등 종아리에서 비명소리 납니다. 이런식으로 조이는 시간은 20초면 뒤지어 쓸듯.. 싶구요 손가락 아플정도로 조여주지는 않습니다. 참고로 저는 위에 십장님한테 산사람입니다..

프리실라

*.60.109.52

ㅠㅠ 진짜 예쁘다.. 미치그딱.!

초심의햏자

*.113.53.124

후후님은 사이즈 안맞는거 신으신듯, 전 절대 발목 안돌아가던데 ^^;;;

쵸코우유

*.183.193.74

와이어는 시중에서도 구할수있다는.. 정보가 있던데...

이바[Yo]One-*

*.186.116.151

디자인도 이쁘네요~!!!!

huhuh

*.82.139.76

여튼 맞으시는 분들이 너무나 부러울 따름 입니다, 저두 한번 더 신어 봐야 겟습니다. ^^

근육왕자

*.74.100.221

제 발길이가 50에 발볼이 290임다. 핏팅감 좋습니다. 콘트라의 깔창이 반스라인에서 젤 상급입니다.물론 성형 가능함다. 콘트라의 경우 전체적인 보아라인업 중에서는 상급에 속하는 모델이라 할 수 있죠. 그립력 또한 상급에 속하구요, 라이딩시에 발목을 움직이는 경우에는 어떤부츠라도 힐이 놀수밖에 없다는 건 기본이죠,BBP정확하게 잡으시고 눌러보시면 좀더 정확한 평가가 나올 수 있을 듯 합니다. 갠적으루 올해는 콘트라와 다니카스를 함 써보고 싶슴다. 얼릉 눈이 왔슴좋겠당.

찌누~

*.84.24.75

콘트라를 구입하긴했는데.... 이거와 궁합이 잘맞는 바인딩은 어떤게 있을까요????

힐링ⓗealing

*.117.139.165

정말 귀엽네요~ 밑창두 이뿌공,, 근데 얼마나 할런지~

☞㉨┃㉨┃☜

*.49.116.146

콘트라 질렀습니다...35에..인천에 모 샾에서...........
전 남잔데..발이 240이라 여자꺼 샀구요..(7.0)
원래 디씨보아 신상 살라구 맘 먹구 있었는데..샾에 옷사러 갔다가 있길래 신어보구 두말안하구 텔레뱅킹 해버렸습니다..발목..발등 예술루 잡아주구요...위에 김진호님 말씀대루 전경 주구 다시 조이구 전경주구 다시조이구 세번 반복하구....30분간 신구 있었더뉘..드뎌 기분좋은 다리저림 현상이 오더이다..

바인딩은 원래 플럭스 스몰 썼는데...이번에 껴보니...약간 작은 느낌이 들어 제껀 여친주구 전 미디움으루 샀습니다..(오늘) 궁합 예술입니다....
여친은 230 (6.0) 샀는데 스몰이랑 잘 맞더군요.....(플럭스 플래티넘)

암튼 리뷰는 못올리지만 신어본 느낌은 대박임돠....(정작 눈밭에선 어떨지 몰라두)
하나 걱정은....부츠 앞부분에..뭐랄까 눈이 많이 고이게생겨서...한가지 걱정이구요..
다이얼에 눈이 들어가 얼면 어떨까 하는 걱정이...

장미빛인생

*.101.45.204

저두 콘트라 샀는데여..
다이얼이 잠글때는 누르는 형태인듯.. 풀때 뽑는거죠?
그래서 그건 그리 걱정이 안될듯 싶네여....
암튼 ㅇㅣ번시즌 기대 됩니다....

검둥이

*.201.29.36

대박부츠

임정은

*.200.18.18

저 오늘 콘트라 샀어요 ^^
순전히 끈묶는거 땜에 산건데 발도 편하구 전 좋던데요?
근데 편하긴 한데 어쩐지 잡아주는 느낌은 살로몬이 나았던거 같은...^^
지금부터 전 굶어야 살아요 ㅠ.ㅠ (그래도 기분 좋아여~)
콘트라 신고 잘까 생각중입니다 ^^;
ps: dk아저씨 왕친절~ 샵 대박나세요~ *^^*

keny

*.108.44.51

잘 봤습니다.
부츠에서 카리스마가 느껴지네요.....

●ㅏ즈밥군

*.245.101.178

모르고 그냥 좋다고 해서 샀는데 리뷰도 보니 확신이 드는군요.

LP

*.208.191.9

여자꺼에 맞는 반딩이 별루 업떤데..다들 어떤 반딩 쓰셔여...?
드렉매드릭스 레이디랑은 전혀 아니어서 몬샀는뎅...ㅡ.ㅡ;;
사고시포요~~~엉엉~~~ㅠ.ㅠ