아침 일찍 셔틀 이용 출격.

엄청 추운 날씨에 쉬고 싶었으나, 강습이 있어 갔지요.

스키장은 더 추워 핫팩, 주머니 용 난로, 장갑속에 넣을 수 있는 미니 핫팩까지 시용했으나, 손가락 얼어 잘려 나가는듯함은

어쩔 수 없더군요.

추운 날씨로 슬로프 보강제설이 있었던 듯 슬로프 상태 양호, 그러나 시간이 보강제설 시간이 짧아 눈의 양이 많지않았던 듯

시간이 경과함에 따라 스키,보더가 쓸고 내려간 일부 구간에 빙판이 출현 하지만 조금만 주의를 기울이면 스킹,보딩에

장애를 줄 정도의 상태는 아님.

날씨가 너무 추워 몸이 경직되여 있는 상태여서 무리한 스킹은 자제하고, 강습 후 남은 시간 복습하는 스킹을 위주로

탔습니다.

전 슬로프 여유롭고, 눈 상태 괜찮았으며, 내일은 오늘보다 더 춥다고하니 인파가 그리 많지 않을 것으로 보이고

보강제설도 있을 것으로 에상되니 내일은 보온준비만 잘 하시고 출격하시면 줄거운 스킹,보딩하실 것 같군요.

오늘도 일부 안전사고가 있었던 듯 하니, 추운날씨를 염두에 두시고 타시면 보다 즐겁고, 안전한 스킹,보딩 하실겁니다.

오늘 귀가시 서울의 교통상황은 전 도로가 크리스마스 이브,연말, 주말을 맞아 주차장을 방불케 하더군요.

자가운전 하시는 분들은 안전운전도 고려하시고...

즐거운 성탄절이 되시길...

엮인글 :

감사

*.99.17.49

자세한 상황 설명 감사드립니다.

내일 새벽 출발하는데 도움되었습니다..

몸조심하시고 계속 좋은소식 부탁드립니다 ^^

세머

*.200.93.169

항상 좋은 소식 감사합니다 ^^

가짜꽃보더

*.5.115.200

저도 오늘 오전 9~12시까지 탔는데 설질 굿이었어요.

10시 정도까지는 추웠던 것도 같은데 그 이후에는 전혀 안 춥고...ㅎㅎ

대명 너무 좋았어요~사람도 없고...ㅋㅋ

나이든 스키어

*.98.76.80

오랫만에 대명에 대한 좋은 반응인것 같습니다.

항상 인파에 시달린다는 글만 올라 온것으로 기억하는데요.

날씨 탓이 큰것으로 보입니다. 이런 날씨에 마니아 아니면 출격하려고 마음먹기 힘들죠.

발열장갑 열심히 인터넷 뒤지고 있습니다.

저는 10시 이후에도 춥던데, 추위를 덜 타시는 모양입니다. 내피까지 껴입고 온갖 보온준비를 철저히 한다고 했지만

서울이 체감온도 영하20도 였다는데, 비발디는 더 추웠겠죠.

근래 스키장에서 제일 추웠던 것으로 느껴집디다.  

JSC몸치

*.141.156.19

^_^안녕하세요

온리 일요일 스노보더입니다(토요일은 시즌 중 1~2번)

처음으로 리플을 달아봅니다..

종종 항상(?) 보드장 소식 잘 보고 있습니다..그냥 뭐랄까~'고마우신 분이다'라는 생각을 갖고 있습니다...

"나이든 키어님" 글을 읽고 나면 평일날에 대명을 저도 다녀 온 기분이 들 정도니깐요^_^

스키복 복장 알려주시면..혹, 시즌 중 일요일 스키장 방문하신다면..

큰절은 못해도 따스한 감사에 목례는 드리고 싶네요(물론 따스한 커피 한 잔 쏩니다)

거의 일요일 오전만 잠깐잠깐 다니는  젊은 관광 스노보더입니다 (--)(__)

나이든 스키어

*.98.76.80

저의 후기가 보딩출격에 도움이 되셨다니 고맙습니다.

스킹,보딩하시러 비발디 가시려는 분들께 출발전 참고하시라고 후기를 올립니다.

저의 스키복 복장은 12/14 현장스케치에 테크노정상에서 홀로 샷이 있습니다.

가끔 스키복을 바꾸어 입긴하지만요...  헬멧은 변하지 않습니다. ㅋㅋ

듀크스노보더

*.222.176.154

오늘 야간 타고 방금 복귀했는데요 3시간 타고 얼굴이 촌년병에 걸리고 추위때문에 체력소모가 너무심해 1시간 일찍 접었네요. 째즈는 리프트 대기 시간 제로였구요 발라드도 대기시간 없었으며 다른 슬로프는 뭐 말다했죠.

설질은 째즈 중간 중간 모글이 보였지만 전체적으로 좋은편이라고 생각합니다.

날씨가 너무 추워 탈이었지 전 괜찮았어요.

야간타고 운전하는데 셔틀이랑 차들이 새벽스키 타러 무지하게 올라오더군요. 역시 크리스마스이브 특수인가 봅니다.

새벽스키 타시는 분들 보온에 유의하시고 안전보딩 하시길 !

나이든 스키어

*.98.76.80

대단하십니다. 낮에 햇볕이 쪼일때는 잠깐 온기를 느낄 수 있었으나, 엄청 추웠는데, 야간에는 한층더 한기가 있었을 텐데...

이름 붙은날은 씨즌에 몇번 출격하시는분, 큰맘먹고 놀러가시는분(연휴), 마니아분들 ,주말 스키어,보더 이렇게 요약 분류가 되겠죠.

열라빨라

*.112.99.17

저녁 개방하고 탔는데

모든 슬로프 텅텅 비어있더군요

보드타다 얼어죽을수 있다는 생각 처음 해보았습니다

재체기 하면서 콧물이 튀겼는데 튀자마자 얼어붙는 참사가 ㅠㅠ