기온 오후4시 -5도 야간 -8도로 출발 점점 낮아져서 -13도까지 확인

슬로프 상황

이런 설질을 뭐라고 하는지 ...

한마디로 잘 안나가요

눈 양은 많은데  눈 밑에 얼음이 있는듯

전체적으로 아이스는 없었음 

포장육 실려감 ...

잠시 락카에서 몸좀 녹이려고 재즈탄게 화근

재즈 중반부 에서 힐에서 토우로 전향후 어떤 스키어가 날 받음

크게 넘어지진 않았지만 '

넘어지는 순간에 손을 잘못 집었는지

주먹이 안 쥐어짐 (주먹이 쥐어졌음 넌 죽었다 )

순간 고통에 넘어진 상황에서 장비 확인

이런 내데크 또 벌어짐 ;;;;;;;;;

패트롤이 출동 하더니

이리저리 살피더니 썰매를 부름

보드장 다닌지 4년,본격적으로 탄지 3년만에 포장육이 되어보긴 처음

그냥 내려가도 되는데 페트롤이 내 데크를 빼았었음

어쩔수 없이 ;;;

\의무실 도착해서 이쁜 간호사 언니가 내 손목을 잡으면서 이리저리 돌려보더니

인대가 다친거 같다 파스 뿌려줌

페트롤이 이것저것 묻고 사고낸 스키어

얼굴보니 고딩정도 보임

불쌍해서 다친건 뭐 크게 안 다쳤으니

데크 벌어진건 물어줘라

솔직히 그냥 보내도 되는데

조심하라는 의미로 데크수리비 청구

2만원 받았음 ...(진짜 안 받아도 되지만)

그 스키어 죄송하다고 말 한마디 하고 쏜살같이 사라짐

에휴 ....비발디는 이렇습니다

내가 조심 한다고 안 다치는게 아닙니다

진짜 안전보딩 방어보딩 ..

MC더 스나이퍼 콘서트 역대 비발디 콘서트중 최고였음

엮인글 :

올시즌카빙정벅

*.255.171.174

아 중요한거 빼 먹었네요

인파는 최ㅏ근 비발디 주말중 현져히 줄었습니다

낮에는 평소 주말과 다름 없었지만

야간은 대폭 줄었습니다

sunmean('㉦')

*.62.163.164

힘내시라고 추천 한방 드려요

화이팅요~!

K'double'OC

*.125.126.71

전 펑키쪽 탔는데 qm5에서 진행하는 대회 참석하는 스키어들이 속도 쏘면서

매우 위험하게 타더군요... 솔직히 잘타는 사람들이라 본인들이야 잘 컨트롤 하겠지만

앞에 타는 사람이 만의하나 자빠지거나 급정거등 한다면 어쩌려고 사람사이를 저렇게 쏘면서 지나가는지 모르겠더라고요;;

저두 펑키 내려가려는데 제 앞을 바로 지나가며 테크노로 쏘며 내려가는 스키어와 추돌할뻔;;; 그리고 같이 타던 일행들고 몇번이고 스키어와 추돌할뻔;;

중상급

*.192.124.153

상대적으로 그분들은 님과 다르게 생각 할수도 있는거죠.

선수들이야 사고 등의 경우의 수가 머리속에 있어 대처한다 지만 그분들이 님들을 보기엔 실력에 안맞는 분들이 중상급 슬로프를 불안불안 하게 타고 있다고 생각할수도 있다고 할수도 있죠.

그분들 입장에선 여기서 불안하게 타지말고 초중급 슬로프에서 연습좀 더해서 편안하고 당당하게 타는게 어떻냐 생각할수도.

K'double'OC

음 .. 저도 자신에 맞는 슬로프에서 타는게 좋다고 생각합니다. 그리고 전 스스로 그렇게 맞게 타고있다고 생각하고 있구요

하지만 대명.. 그것도 오늘같은 토요일... 과연 대명서 그 스키어들의 행동이 올바른지가 의문입니다.  많은 인파속에서는 만의하나의 사고에 대비해서 안전을 우선으로 타야한다고 생각합니다.

중상급

헛!  고수 이시군요?

한 8년째 타고 있지만 초중급이 편하던데 상급이야 두세번 ....그외엔 일행이 가자고 하면 어쩔수 없이....그렇타고 부담되진 않습니다.

사람 많아도 초중급이 편해요.

K'double'OC

겨우 2년차 보더입니다;;  펑키슬로프가 중상급코스이긴 한데 그곳을 탈 수 있으면 고수일줄은 몰랐네요 ;;;

중상급

님이 중상급가서 낙엽이 왜 여기서 이러구 있어? 그러는 거랑 그분들이 님들을 생각하는거랑 비슷하다고 생각합니다.

어쨋든 보드에 세계는 재밋어요.

님을 기분나쁘게 할 생각은 전혀 없는데 그냥 제 생각을 적었을뿐. 기분 나쁘셨다면 사과 드립니다. 

K'double'OC

*.70.49.230

아닙니다 제실력이 부족한건 제가 잘아니까요 다만 사람사이를 이리저리 활주하는식의 라이딩하는거에 대해선 한번 다시 생각해봐주세요 운전도 본인이 잘한다고 사고가 나지 않는건 아니잖아요ㅎㅎ 오늘도 안보되세요

토끼삼촌

*.149.164.199

크게 안다치셔서 다행입니다, 저도 QM5 봤는데 그곳은 최상급자 들이 이용하는게 맞아 보입니다.

정말 잘 타시는 스키어들이 그리로 몰리더군요...

푸른

*.234.196.94

데크보다도 손목수리비가 더 나올듯 싶네요;;;
아무튼 다음엔 손목보호대를 착용하고 타길 추천~!
같은 발디유저로서 재즈엔 참 난감한 보더/스키어들이 많죠;

웰리입문

*.186.5.139

손목수리비....ㅠㅠ

말배추

*.127.57.145

엠씨더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ