욕이목까지올라오는걸꾹꾹참고왔네요.. 아침8에도착해서.. 시골장터입구쪽에주차를했습니다.. 그리곤오전보딩을즐기고.. 점심을먹으려차에왔는데.. 차를빼랍니다.. 뭔헛소리여.. 공사차량빼야한다구.. 차를옮기랍니다.. X발.. 그럼진작에주차를못하게통제를해놓던가.. 손님보는길바닥에서담배쳐필시간은있으면서.. 죄송하다는말한마디없이.. 다짜고짜차빼라하고.. 아무생각없이.. 오픈만해놓으면단지... 매번느끼는거지만.. 참생각없이운영을한다구느낍니다.. 위험하게.. 어린이대리고온가족단위가많은데.. 주차장입구에큰공사용차량이몇대씩자리잡고있고.. 사람지나갈공간조차모자라서.. 고개숙여가며다녀야하고.. 공사를진행중이더라도.. 주말에는중지해야하는게상식아닌가요?? 손님이적은평일날하면될것을.. 정할려믄.. 안전차원에서직원한사람은배치되있어야하는게당연한데.. 밥을쳐먹는지.. 코빼기도안보고.. 진짜.. 개판5분전입디다.. 저는점심을먹고한번더타고는장비를접엇습니다.. 일행들은보딩을하고있는상태구요.. 일직접엇으니.. 락커나배정받고장비정리나해놓자.. 해서락커룸으로갔습니다.. 커플락커를배정받구.. 데크를넣는순간.. 욕이절로나오더군요.. 데크가안들어갑디다.. 156짜리덱이안들어가는겁니다.. 위에잡다한것들넣는공간이있는데.. 그공간에걸리는겁니다.. 그칸막이가뺄수있게되있더라구요.. 그걸밀어올려서삐딱하게걸치고나서..데크를넣었습니다.. 그리곤와이프데크를넣는데.. 안들어가는겁니다.. X발.. 욕이절로나오더군요.. 바인딩찌부되게눌러넣으니간신히낑겨지더군요.. 이건뭐.. 윗공간아랫공간다모자르더군요.. 생각을하고락커를만드는건지.. 돈에눈이뒤집어진건지.. 뭔생각을하고이따구로만든건지알수가없네요.. 말이커플락커지.. 1인용락커입디다.. 직원불러다보라고했습니다.. 위에공간은부츠넣는공간이아니랍니다.. 그럼데크는왜두장이안들어가냐..왜윗공간에걸리냐.. 물엇더니.. 다음시즌에건의해보겠다는.. 말도안되는개드립을칩니다.. 속으로.. 니가뭔죄냐.. 하고참고말았습니다.. 제작년에는.. 정상에서보딩을하다제가사고를당했습니다.. 정상에서중급라인으로출발해서.. 20미터정도내려왔을겁니다.. 안전망에15분가량거구로매달려있었습니다.. 안전요원도안보이고.. 도와주는사람도없고.. 환장하겠더라구요.. 우째우째해서.. 손님도움을받아서.. 안전요원연락해서.. 의무실을갔습니다.. 헝글분들.. 절대로부상당하셨을시.. 의무실에서하는말을전적으로신뢰를하지마시길바랍니다.. 타박상이라구해서.. 셔틀기다렸다가서울로올라오는데.. 셔틀기다리다.. 시간되서.. 정류장으로가는데.. 발을딜수가없는겁니다.. 깽깽이로2걸음가다주져앉고..또두걸음가고..이렇게가다가도져히안되서지인을불러서.. 정류장까지갔습니다.. 그모습을.. 대명관광직원들이뭉태기로나와담배피며지켜만보더군요.. 도와줘야하는게아닌가요?? 그놈에담배는.. 서비스교육받을때분명히담배를손님없는곳에서피우게되어있는데말이죠.. 대놓고핍니다.. 길바닥에침까지뱉으며.. 셔틀타고서울가자마자.. 아무래도이상해서.. 병원으로바로갔습니다.. 검사결과.. 십자인대결연골절.. 후방인대가.. 뼈를물고떨어져자왔답니다.. 왜바로병워으로안가고.. 여기까지왔냐더군요.. 의무실의사가.. 타박상이라고해서그런줄알았다고했죠.. 의사가더이상말을안터군요.. 이런일이있고서.. 대명에항의매일을보냈습니다.. 씹더군요.. 제가아는한도내에선.. 항의메일이들어오면어떠한답변이라도해야하는걸로알고있습니다.. 고객을뭘로생각하길래.. 아무답변없이씹는건지.. 분명누구선인가에서컷트시켰겠죠.. 이런글을쓰는즉슨.. 오늘완전히뚜껑열려서.. 도저히않되겠기에.. 그래도영양력있는곳이.. 헝글보더기에.. 이렇게글을남깁니다.. 대명에항의글보내봐야.. 또누가의선에서컷트시킬것이고.. 제발생각좀하고삽시다대명비발디야.. 고객에소리라고말로만거창하게떠들지만말고.. 진짜고객입장에서생각을하고.. 뭘만들더라도.. 직접사용을좀해보구.. 장비를직접한번이라도넣어봤다면.. 락커를그따구로만들수가없죠.. 정신좀차립시다비발디야.. 이제는가리고아웅은그만하자!!!!!!!!!
엮인글 :

주니얌

*.151.44.164

암호문같네요..............읽는건 다음 분께 양보합니다.......;;;

J.COB

*.212.5.69

폰으로글을쓰다보니.. 

우수한®

*.33.197.224

그 말이 사실이믐(커플락커)
집단소송 해야할듯요~
넉넉히 만들어야지...쯧쯧
전 싱글이지만~
제 직장동료들이 불쌍~
담주에가서 실제 그러믐
어떤조치를 받아내야 할듯요~

암턴
대명은 언제쯤 선플이 쏱아
질려나...

J.COB

*.212.5.69

싱글락커도문제입니다..넉넉하진않아도.. 장비에데미지는안가야되는데.. 장비넣을때마다.. 바인딩가죽이긁히니.. 한두푼하는장비도아니고.. 30~40씩하는장비가수두룩한데..

무알콜_927220

*.234.201.241

아이디제이콥이십팔주후제이콥이갑자기떠올라서

죄송

효자동간지

*.106.6.96

진짜 대명에서 제일 빡치는 것 중에 하나가 태도인 것 같네요.

매번 느끼는 건데 알바생들은 친절한 것 같은데 직원놈들이란게 진짜 짜증나게 하는 경우가 많은 것 같아요.

그놈의 돈이 뭐길래 손님만 받아놓고 쌩까는지 ㅜ

그리고 담배피시는 분들은 모르시겠지만 비흡연자 입장에서 보면 진짜 담배 짜증나는데

직원이란 것들이 길 한가운데서 담배피고 있고 구석으로나 가서 피면 모를까 ...

오늘은  접고 주차장가는데 셔틀기사분들 담배연기가 얼마나 짜증나던지 ㅜ

J.COB

*.212.5.69

저도비흡연자입니다.. 아이들이옆에있어도담배를꺼리낌없이핍니다.. 이거정말큰문제인데.. 대명은그심각성을몰르는듯합니다.. 참고로.. 대명관광대표가.. 회장아들입니다.. 대명관광직원들.. 정말밚은교육이필요합니다.. 셔틀탑승장에서배차하는비발디직원한분이있습니가.. 그사람도많은교육이필요합니다.. 사가지가하늘을찌르더군요.. 뭐가불만인지항상투덜투덜.. 왜손님한테투덜거리는지.. 지들팀장한테투덜거릴것이지.. 그리고.. 대명관광기사들.. 정말친절한분도있습니다만.. 떠라이난폭운전자도있습니다.. 앞차가짜증나게하더라도.. 많은사람을태우고있는데참아야지.. 못참고난폭운전해서옆으로붙이고는.. 그저그만창문으로머리를내밀곤욕지걸이합니다.. 참고로.. 제가다리다친날맨앞자리앉아서갔습니다.. 운전상황도지켜봤는데.. 욕할상황이아닌데.. 똘끼가있는거죠.. 반성좀합시다..

대명로컬?

*.194.112.68

우선 미리미리 하는 습관?은 없는듯 합니다. 모든 급조에 뭐든 완벽하게 하는 법이 없더군요;;

락커는 진짜 완전 에러죠 -_- 말도 안되는 구조입니다.

그리고 부상에 관해서는  확실한 오진 이죠;; 의무실에 기록부 보시면 증상 진단 내용 기재하게 되었있습니다.

확실한 보상? 받으시기 바랍니다.

그리고 몇 몇 분들때문에 욕먹는 부분도 확실히 있습니다. 대부분의 알바생 및 직원 분들은 서비스에 힘쓰는 부분이 많이 있다는것도 알아 주시고요. 변화된 대명을 기대하고 있는 1인이지만.....

너무 더딘것은 사질이라고 생각합니다. 다들 고생하는만큼 성과도 있었으면 하는 바람뿐입니다.

J.COB

*.212.5.69

그래서대명직원들이고생을많이하죠.. 급조.. 대명윗대가리들특기입다..  건물같은경우오픈하루전날완공되서.. 오픈준비할시간조차없어서.. 생난부르스를추곤하죠.. 아무생각이없어요.. 부랴부랴오픈하고선말나오면.. 전부이래직원탓을하죠..  대가리에뭐가든던지.. 고객들이항의성글이올라오면.. 그부서팀장이바로호출되서작살나곤합다.. 직원만볼수있는홈피에.. 곡객에소리에글이올라오구.. 각책임자들이어떻게시정을했는지.. 글도올리곤하죠.. 근데.. 제경우엔완전히묵살된듯합니다.. 주차장에쓰래기많타고글올라와도.. 생난리를치던놈들이말이죠.. 확실히누군가.. 제글을컷트시킨게분명하죠..

피트~

*.164.14.131

마음이 너무 착하시네요.... 저같으면 최고 윗선 책임자 만납니다. 고객의 당연한 권리를 짓밟는 사업장은 책임을 져야 하고 그 책임은 아랫사람이 질수 없기때문에 최고 윗선에 항의 해야 합니다. 아랫사람이 책임을 지면 얼마나 질수있을까요? 글을 읽는 제가 화가 나네요...

J.COB

*.212.5.69

감사합니다.. 착한건아니구요..^^*  욱!!! 하는떠라이같은성격을고치려.. 참다보니..^^  승질대로욱했어야하는건데말이죠.. 시간도많이흘럿고.. 해서잊어버렸는데.. 어제대명하는꼬라지가.. 생각나게만드네요.. 울헝글분들도.. 분명락커구매많이하셧을건데요.. 이제는에이그럼그렇지.. 하고묵살하지마시고.. 흔히말하는.. 진상을보여줘야한다생각합니다.. 표현을합시다.. 내돈주고쓰는거편하게써야지.. 공짜도아닌데.. 왜내장비버려가며.. 불편하게써야되는지.. 몇백씩호가하는장비를.. 왜구겨넣어야하는지...  표출을합시다.. 헝글분들힘을좀보여줍시다... 

깐따삐야~

*.35.211.98

대명유명하죠...
예전에는대명홈피에공개건의사항란이있었죠
불만사항을늘어놓았더니누가볼까봐그랬는지삭제해버리더군요삭제된걸확인하고서다시글을썼으나다시삭제ㅋㅋ 결국동호회회원들동원해서게시판에테러했습니다
그이후1:1건의사항으로바뀌었습니다
물론그이후로대명은ㅃ2ㅃ2했지요

J.COB

*.234.218.103

직원만족이.. 고객만족으로이어진다고.. 말만번지르한.. 속은썩을때로썩어가지곤..