*. 날씨.

영하 7도 봤고 12시경 0도 였으니, 한낮에는 영상이었을듯.

바람은 있다가 없다가, 오후 되면서 강해집니다. 내일 추위.

찌푸린 하늘은 낮에 먼지 같은거 뭐 좀 뿌리다가, 3시 넘어

눈가루라고 할만한 것이 쏠쏠히~. 하지만 쌓였다기에는. ;;

*. 설질.

무른 눈 좋아하는 입장으로는 좋습니다. 신설 좀 내려주고

추위가 와서 많은 분들에게 기쁨이 선사되기를~.

오전~13시 반 골드. 환타나 밸리나 벗겨진 곳 없고 무른 눈

덮여 있습니다.

이후 블루도 비슷. 4시 경 그린은 범프가 심함. 바닥 안 보임.

핑크와 옐로우에 제설한 듯.(옆의 나무가 흰 옷을.. ^^)

*. 인파.

옐로우에 가족 단위 규모로 주로 서 있는 분들이 살짝 있고,

그린도 대기줄이 없는 것에 비하면 슬로프 밀도는 제법~.

어제 오늘, 뉴그린 리프트 16:30 마감. 그린을 17:30 까지.

나머지 리프트는 거의 무사 통과 분위기, 검표만 빡세게~.

*. 기타.

-. 단일 팀은 구성이 되나 본데, 스키는 아닌가요. 용평에

그쪽 사람들 오면 신날듯 싶은데. ^^

우선 만나야죠. 그래야 손을 잡던 정분이 나건 뭐건 하지

철조망 너머에서 말만 해서야 어디~.

기레기 언론은 무슨 그간 오래 연습한 선수들 걱정인가.

자기가 단일 팀에 소속되면 가문의 영광이요, 안타깝게

빠지고 구성이 되면 "이 한몸 바쳐서 조국 통일의 기초"

이런 현수막을 동네에 걸면 되는거 아닌가.

-. 토요일 야간 골드. 검표원이 팔짝팔짝 뛰면서 반기기에

무슨 일인가 했더니, 3년인가 곤돌라 정상 근무한 "2다H".

주간은 정상에 근무, 야간에는 지원을 다니는 거라고~. ;;

기다려라~, 내 3월이면 뽕빨을 내리라~. ㅋ

-. 올림픽 난민 분들, 용평으로 옮길 때 신중해야 합니다~.

일반 차량은 도로 통제하고, 숙소도 거의 없다고 봐야해요.

어차파 그 기간에 난리나는건, 면온이나 횡계나 매일반. ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

첫댓글러

*.62.204.197

휘팍 문 닫았습니다
용평서 뵙지요 ㅡ 펭

덜 잊혀진

*.113.81.150

그니까요.. 면온에 숙소 없듯이 횡계 쪽도 난리. ;;

장평까지 카풀하고, 그 뒤는 어떻게 오시게요? ㅋ

닭죽대왕

*.195.136.194

제 단골 모텔에서, 

다음주부터 3월20일까지는 모텔 전체가 다 예약되어 있으니 부득이 못 받는다고 오지말라해서,

다른 모텔들 알아 봤더니,,,거의 방이 없는데, 

그나마 방 남아있다는 곳은 거의 여관급에 가까운데 1박에 2인기준 25만원 달라더군요. ㅎ

해서,

웰팍근처 둔내에서 숙박하거나, 양양쪽에서 숙박하는 걸 고려중입니다.

올림픽 기간에는 하이원으로 다닐까도 생각해봤지만,

올림픽 기간중에 용평콘도에 스키나보드를 이용하는 숙박객이 하나도 없으니

슬로프는 매우 한적할 거 같아서...용평으로 다닐 생각을...ㅋ

다만, 주차를 못하게 막는다니, 

외곽 주차장에 주차해두고 장비들고 셔틀 타고 왕복하는 게 좀 고역이긴 할 듯요.^^

덜 잊혀진

세상에 무슨 모텔들이 팔자를 고치려고 드나.. ;;

사람은 분명히 적을 듯. 허나 셔틀이 불편하니..

연구형

*.111.23.246

살짝 무른눈도 좋은대 으으 가고싶내요 >< 이번 시즌 3월9일 레인보우 일반인 개방한다는 얘기가 있던대요?

덜 잊혀진

네. 잠정적으로 3/9. 그 전에 '개방' 자체는 가능한데,

올림픽 대비 쌓아서 얼린 '얼음'을 모두 깨야 하기에.

(지금 민간인 들어 가면 그대로 사망각. ㅋ)

덜 잊혀진

자리 비웁니다. 뭐 좀 먹고 7시 버스..

달려민이

*.223.21.222

ㅎㅎ "이 한몸 바쳐서 조국통일의 기초.."
잘지내시죠?

덜 잊혀진

끝자리 2005.. 저한테 동해 숙소 제공해 주신다던 그 민이 님, 맞으시죠? ㅋ

서울로 옮기셨다는 문자가 마지막이었던 듯. 그렁저렁 보드 타고 있습니다.

기회되면 용평 한번 오십시오~. ^^

jekyll

*.111.1.190

눈도 오는데 조심히 다녀 오십쇼?
잉? ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

다녀.. 와야죠. 오다/가다 의 기준점이 헷갈리.. ㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

갓덜님 소식은 닥추입니다 !!

덜 잊혀진

내용이 괜찮을 때만 눌러 주세요. ;; ^^

종이컵에똥너

*.217.129.5

가고 싶당.....
나막만 님도 가시고...
너굴 님도 놀러 가시고... 엉엉

나를막만졌잖아...

*.39.146.70

아 왜요~~ㅋ

종이컵에똥너

*.70.27.1

3월 넘어서 렌파 타러 갈거에요!!
안내 좀 ... 굽신..

덜 잊혀진

종이컵 님, 오세요~. 나막 님도 없고 너굴 님도 없는 비발디.. 쓸쓸해서 어째요? ㅋ

종이컵에똥너

*.217.129.5

저도 떠날겁니다!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

덜 잊혀진

여기 비발디 난민 한명 추가요~. ㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

저는 그냥 한번 타고만 옵니다;;

비발디 가야죠ㅋ

용평러께서 똥너님 변기 대기중이신데 시즌 마치기전에 함 가셔야죠!!

(차 정비는 끝난거죠?ㅋㅋ)

너굴너굴~~^^

종이컵에똥너

*.217.129.5

네에 잘 끝났습니다 ㅋㅋ
달릴 일만 남았어요 !!!! 아자자

곰팅이™

*.149.169.34

;;; 역쉬 체력 좋으십니다..=_=;;

전 오늘 지각에...하루종일 골골댔습니다..

어차피 숙박 못하면...ktx 로 가는것도 괜찮겠네요..ㅎㅎ

새벽 청량리역에서 타면 땡보도 가능할듯....; 근데..ktx 표 구하기가 별따기겠군요..ㅠㅠ

덜 잊혀진

유체이탈, 좀비 상태였습니다. ;; ㅠ.ㅠ

표 구하기 어려운 KTX 들어 와서 당일치기? 숙박을 못하다뇨,

우리에겐 언제든 가능한 옵션이 있잖아요. 아마추어 같이.. ㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

아..맞네요...;;;ㅋㅋ

(근데..거기도 가격 올리는거 아닌지 몰라..;;

4배쯤 올린다든지..;;;)

덜 잊혀진

또 다른 옵션이 있지요, 그게 말썽이면 또 다른 방법이~.

(아마추어 같이 왜 이러세요, 잡초같은 생명력으로~. ㅋ)

해피가이

*.111.26.15

휘팍 난민 비팍으로 관광 갑니다.

한강에 피래미 한마리 더 있다고 표시도 안날테니

진정 관광 보더로 환골탈태를 합니다^^

추천 콕!

덜 잊혀진

이 참에 용평 한번 오시지요~.

큰 혜택은 드리지 못해도, '손님' 등급으로 분류 됩니다. ㅋ

콕~. ^^

나를막만졌잖아...

*.39.146.70

저 오늘 시즌권 뺀지먹었어요...젠장

덜 잊혀진

으잉??

돈 주고 산다는데 뺀지 먹이면,

돈 주고 뺏어야지 무슨 뺀지를.

타이탄s

*.76.206.211

3월엔 괜찮겠지요? 허허.... 주말에 겨우 다니는데 이런 낭패가....

덜 잊혀진

3월이야 뭐.. '용평의 3월' 이겠지요. ^^

열혈류

*.252.19.59

감사합니다......

덜님한테 소개링을 해 드려야 할 것 같기도 하다가....

그전에 스태프와 정분 나는게 아닌가 싶습니다.....

==33

덜 잊혀진

소개륑~, 가리지 않아요. ㅋ

남꽃보더 남꽃스키어, 북꽃보더 북꽃스키어. 완전 호환. ;; ^^

jekyll

*.41.225.49

내일은 몸과 마음의 준비가. 필요할 듯 합니다.
물론 저만!!! ㅎㅎ

덜 잊혀진

11시 반. 영하 16도. ㅋ

깻잎한장

*.66.222.180

올림픽 난민으로서
올림픽 끝난후에 가야되나 고민됩니다

덜 잊혀진

올림픽 동안은 뭐하시게요, 베어스에서 도 닦으시나? ;; ㅋ

깻잎한장

*.66.222.180

패럴림픽때도 일반 차량 막으면
영영 못갈수도요 ㅡㅠ

덜 잊혀진

그럼.. 나하고 생이별? 전쟁 이산 가족도 아니고, 올림픽 이산 오누이? ㅋ

나처럼 버스로 곱게 다니면 어떠실지? ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

이번 시즌은 올림픽때문에 용평러,휘팍러들도 고생이지만

비팍러도 고생입니다.~;;

보더에게 반말 찍찍하는 할아버지 스키어를 보니

비팍이 용평스러워짐을 느끼네요;;;ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

배워먹지 못해서 용평에서 짤린 늙은이 하나가 비팍에 갔나 봄.

내가 내쫓은듯 싶어 살짝 미안하기도.. ;; ㅋ

중요한건 발바닥에 붙은 물건이 아니라, 꼭대기에 들어 있는게

뇌냐 똥이냐 그것이 결정한다죠. ^^

너굴너굴~~. ^^