*. 날씨.

버스 내렸더니, 눈~. 계속 옵니다. 쉽게 그치지 않을듯.

아침에 영하 1도 봤는데, 슬로프 하단은 떡지는 상태고

옷에 눈이 붙으면 잘 녹지는 않아요. 바람 전혀 없음.

문제는 낮은 눈구름, 리프트 기둥 다음 것이 안 보임. ;;

*. 설질.

그린에만 있었는데, 개인적으로는 좋아요. 서서히 범프.

완전히 흐린 하늘이라, 기온이 심하게 오르지 않는다면

슬러쉬 되지 않고 유지될 듯.

*. 인파.

이른 시각에 이미 골드 대기줄 길어진다는 정보 듣고,

오직 그린에만. 리프트 두개 돌리는데 6인승에 4명만

타게 해도 대기줄 거의 없다시피. 슬로프는 많이 혼잡.

10시 무렵 부상자 썰매 후송. ;;

*. 기타.

-. 그저께 후기부터, 셔틀 정류장 옮겨진다고 했는데..

어제 어떤 분, 아침에 내린 곳 갔다가 낭패 보셨다고.

그나마 여유있게 움직여서 다행이지, 나처럼 1~2분

남기고 다니는 사람이었으면.. ;; ㅋ

-. 아침에, 락커 옆자리 분이 '부츠에 간식 넣었다' 문자.

커다란 양말을 걸어 놓을걸.. ㅋ 한명한테 받은 간식을

옆동 락커 스키 선생님, 헝글 레* 님 등에게 돌렸으니..

내일은 큰 선물로 돌아 오겠지. (남는 장사 한겨~. ㅋ)

크리스마스 선물 주신 옆자리 락커에, '무료 물놀이권'

넣으면서 기분이 흐뭇~. 이런게 사람 사는 모습.. ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오후.

*. 날씨.

아침부터 눈 계속 오다가, 3시 넘어서쯤 멈춤. 살짝 영상인듯, 포근.

*. 설질.

내일 새벽 용평행 셔틀 예약했어요~. 못 알아 들으면 촌사람. ;; ^^

*. 인파.

골드.. 꾸준히 10분 정도 유지. 뉴골드 리프트 하이패스로 3회 이용.

*. 기타.

-. 오래된 핸디폰.. 물을 먹으면, 마지막 통화나 문자 번호로 걸어요. ;;

골드에서 벨소리 울려서 "이어잭이라 누군지 모르고 받아요" 했더니,

내가 걸었다고. ;; 곰** 님, 죄송, 절대 사심은 없었어요.. ㅠ.ㅠ

-. 아침에 버스에서 만난 죄로, 화이트 크리스마스를 하루 종일 나와

함께한 어떤 분. 그 느린 뉴골드 리프트와 심지어는 2인승 블루까지.

노모 님, 삼가 죄송해요~. (써 놓고 보니 이름이 이상해.. ;; ㅋ)

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.141

시계 지독히 불량. 아무것도 안 보여서 일단 접었어요.

오후 내용 추가하면, '대략 오전' 제목을 바꾸겠습니다.

껌파리

*.38.17.71

베어스는 우비입구 타는데 거긴 눈오는군요!!

덜 잊혀진

우비 입고라도 타는게 나아요, 여긴 아무것도 안 보여서 접었어요. ;;

덜 잊혀진

일단 다시 나가 보렵니다. 눈 정말 많이 옵니다..

연구형

*.36.139.139

저도 아니다 싶다가 접고 고민하다 데크 편한걸로 다시 나갔는대 완전 신세계였어오 ㅎㅎ 아들램하고 소리지르면서 씐나게 탔습니다 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.149

오후에 뉴골드에서, 강아지처럼 소리지르며 다녔습니다. ㅋ

파란색바다

*.36.130.220

저도 레드 하단에서 중간이 안 보일 정도로 시계가 불량해서 접었습니다.

덜 잊혀진

현명한 선택 하셨어요. ^^

껌파리

*.38.17.71

베이스도 눈와요~~~~

떨어지면 물이라 그렇지!!

덜 잊혀진

기온이 조금만 낮았으면... ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

이런날은 접으세요...-_-

차 막히기전에 빨리 올라오세요...

(배 아파요..ㅠㅠ)

덜 잊혀진

셔틀 시간까지 버티느라.. ;; ㅋ

아싸아~~

*.62.203.18

*무료 물놀이권* 걍 확 땡기는데요...ㅎ

덜 잊혀진

하나 받은건데, 나한테 먼저 선물 주신 분께 드렸어요. ㅋ

아싸아~~ 님이 나한테 먼저 선물 주시면 잘 받을께요. ㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

저한테 왜그르세요..ㅠㅠ

사무실서..웹캠만 쳐다보구 있는데...

전화테러라뉘.....;;

덜 잊혀진

죄.. 죄송해여.. ㅠ.ㅠ (__)

곰팅이™

*.237.84.103

산은 산이고, 물은 물이로다.....

(내일 저도 갈겁니다...ㅠㅠ)

너굴너굴~

*.51.122.65

예상하고 있었습니다.^^

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.237.84.103

아니..그러니까...웰팍이요.ㅠ

너굴너굴~

*.51.122.65

전화테러 하신분께 응징하러 가셔야죠~~!

너굴너굴~~^^

연구형

*.36.156.70

와 눈 진짜 ㅋㅋ

덜 잊혀진

이 분은 정말 스텔스 전투기. ;; ㅋ

기웃

*.62.215.142

1시경 골드 가니 대기줄은 그닥 없저군요.
그런데 시야확보가 잘 안되고 립트 한번 타면
눈사람되어서 두번타고 접었습니다.
이제 버스탑승인데 막히지 않도록 기도중입니다.ㅋ

덜 잊혀진

커피 타 주신다는거.. 말씀 만도 감사합니다. (__)

(꽃보더가 타 주면 어디 덧나나.. ㅋ)

저도 이제.. 길 밀릴 걱정에 머리가 어지러워요. ;;

해피가이

*.36.142.14

성탄절 이니 쓸쓸하지 마시라고

리프트 옆자리에 소복입은 처녀귀신

함께 하시길

덜 잊혀진

귀신이라도 좋습니다. 말 해놓고 보니 눈물이.. ㅠ.ㅠ

너굴너굴~

*.51.122.65

백기 꽂은 너굴~귀신이ㅋㅋㅋ 옆에 뙇!!

비안오고 눈이와서 정말 다행입니다~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.113.81.175

하다하다.. 이젠 귀신너구리 까지 하시게요? ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.70.57.70

뭔들~ 못하겠습니까..ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

닭죽대왕

*.119.174.149

용평은  지금은 소강상태이나...

잠시후 5시경부터 저녁 9시경사이에도 꽤 많은 눈이 예보되어 있네요

웹캠으로봐도 설경이 아주 좋군요...

가고싶으나 낼 귀가길 전쟁이 예상되어서....고민.ㅋ

덜 잊혀진

저도 왕복 교통이 머리를 지끈거리게 합니다. ;;

모레 휴가를 사용하시면.. ;; ㅋ

기웃

*.62.215.142

거의 두시간을 달려 겨우 횡성휴게소 왔습니다.ㅜㅜ

덜 잊혀진

으아아~, 나의 미래가 보인다.. ㅠ.ㅠ

덜 잊혀진

버스 사냥 나갑니다. 댓글 응대 불가.

RISKY.K

*.62.215.79

쪼꼬렛 잘먹엇습니다!!!!!
뉴골드 타실때 멋있엇어요 ㅎㅎ
다음에 뵈면 커피한잔 같이해요 :)

덜 잊혀진

저를 알아 보시다니.. 신통력 있으신 분. ;; ㅋ

그 쪼꼬렛.. 꽃보더 꼬시는 용도였는데.. ;; ㅋ

뉴골드에서 눈호강 했습니다. 역시 고수들~.

네, 반갑게 뵙지여~. (오늘도 용평. ㅋ)

너굴너굴~

*.51.122.65

오늘의 후기는 뭔가 눈에 확 안들어오는군요..

눈내린다는 얘기밖에;;;

눈내린다는 한마디가 종결임요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

한줄 요약 : 노모님께 미안하다. ㅋ

따뜻한 크리스마스 보내세염~. ^^

너굴너굴~~. ^^

nobird

*.154.109.133

하루종일 덜님과 함께 타는 영광(?)을 누리게 되었었군요;;; 이제 평일 셔틀이 운영되는 성수기에 접어들었으니 자주 뵐 수 있을 듯합니다.

덜 잊혀진

저를 버리지 않으셔서 감사합니다.

지난 번 눈 올때는 어찌나 미안했던지.. ;; ㅋ

사나이외길

*.169.221.31

역시 강원도~!

에덴은 비가와서 주간 휴장....ㅡ.ㅡ

산타 선물 받으셨군요.ㅊㅋㅊㅋ

덜 잊혀진

주간 휴장.. ;;

빠른 보강 제설로 회복되기를 기원합니다. ^^

연구형

*.36.139.139

오늘 덜님 못발견 >< 어디에 계셨습니까!

덜 잊혀진

오호~ 진짜요? ㅋ

오전은 그린이요. 골드에 사람 많다는 정보를 받았어요. ^^

오후에 골드 갔는데, 대기줄 길었던 몇번은 뉴골드 탔지요~.

이제 나도 숨어 댕겨야쥐~. ㅋ